【送料無料】2段ベッド マーク・エックス3-...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-17

想像通り 子供達が喜びました。収納が多くはしごではなく階段付き!ここに惹かれました。細部の仕上がりはあまいと感じられる箇所が多々ありますが こんなものかな...と受け止めています。大人一人でも簡単に組立できます。

5 2015-05-25

パームマットレスは固めです
今回パームマットレス付きで購入しました。
荷物は9個口ですので、ダンボールや緩衝材などのゴミはそれなりに出ます。
中に入っている物がダンボール箱に記載されてますので、まずは説明書入りの箱を探した方がいいです。
階段を逆につける場合は、説明書に記載がありますが付いている部品を1か所、逆に付け直せばあとは同じです。
パームマットレスの開封後の匂いは気になりませんでした。
固めのタイプです。
出来上がりまで主人1人で2時間くらいで出来上がりました。
寝がえりを打つとたまにギシっと鳴りますが、この程度なら鳴らない方だと思います。
はしごじゃなく階段なので、上り下りが安心です。
木のいい香りがします。

• ykm6063さん
  • ykm6063さん

4 2015-08-09

子供は大喜びです
2時間で組み立てられました。
・子供が2階部分ののると、すのこが重さでしなっているのが分かり強度がやや不安です。
・ライトの明るさがもい一段明るいほうがいい。
以上2点が無ければ満点です。

• xukang710さん
  • xukang710さん

5 2015-07-27

商品が届き、非常に気に入りです、また在庫状況や配送日など迅速に対応していただき、ありがとうございます。

• にぜさん
  • にぜさん

4 2015-07-02

モノ自体は手触りもよく満足です
デザイン、使いやすさともに満足ですが、
組み立てるときの説明書のずさんさと、
金具用の穴を間違えたのか不要な所に何か所か空いていて少し戸惑ったので
星四つです。

4 2015-02-12

買って良かったです
子ども部屋にと,買いました。注文してすぐ配送されてきました。作るのは,3時間ほどでできましたが,説明書が簡単に書かれていて,図と違ってたり方向がよく解らなくて少し大変でした。商品は,満足で思っていた以上に立派でした。子どもたちも喜んでいました。

1 2015-09-25

商品はいいのでしょうが、会社の対応が不満
ちょっと高かってですが、子供が気に入ったので、即決しました。
届け日の変更をメールでお願いして、返信をもらうのに時間がかかりましたが、予定通り、納品していただきました。ありがとうございます。
不具合がいくつかあり質問メールを送って、現在返信を待っています。
返信を、メールアドレスか携帯にお願いしたにもかかわらず、自宅に電話があり、連絡をいただいた方からは、的を得ない内容だったようです。
1.階段板のビスがばかになってとめられなった。
2.枕もとのLEDがつかなかった。
3.製品に傷が入っていた
4.組み立て図と入っていた部品が違った。
5.メーカー保障などの記載がなく、1消費者として不安だった。
一番気になったのは、子供が怪我をしないようにフレームの木材の面取りをしていて安心といわれていましたが、触ったらがさがさが多く、紙やすりで面取りしました。
連休だったのもあって、先方とタイムリーにコミュニケーションできませんでしたが、これを機に、顧客への対応をご検討いただければ幸いと思います。

3 2015-06-08

1本だけネジがきつかった
期待通り、とてもかわいいベッドで子供も大喜びでした。
商品自体はとても満足です。
受け取りは18時までしかできないので注意が必要です。
大人2人で組み立てに2時間くらいかかりました。
組立説明書の図はサイズや位置が若干違っている部分があるので注意が必要。
六角の工具大・小各1本が同梱されているので自分で工具を用意する必要はありませんが、組み立て中に六角ねじ回しの角が削れてきて途中で使い物にならなくなりましたので注意が必要です。
若干大きさ等が違ったのか?1本だけなかなか閉まらないネジがあってかなり苦労しました。
六角ねじ回し、ネジ各1本ずつ予備を入れてくれると無駄な時間も使わずにストレスなく組み立てができたのにと思っています。
自分で組み立てする場合はこの辺も覚悟しておいた方が良いです。
色つき箱はたしかに可愛いですが、結構簡単に壊れそうな感じなので将来的には箱は壊れて捨てることになる気がします。なので箱が可愛くて気に入ったからという理由での購入は止めた方がいいと思います。
かなり大きな段ボール9箱に分けて届きますので、他の方も書いているように大量にゴミが出ますので捨てるのがかなり大変です。ゴミはダンボールと発砲スチロールがほとんどです。