【送料無料】昇降式キャスター付きサイドテ...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-15

非常に頑丈で安定したサイドテーブル。
介護施設や病院でよく使われているサイドテーブルを求めて探していましたが、
こちらのテーブルはまさにそんな場所で使用されているものとほぼ同じものでした。
非常に安定感もあり、頑丈で、ほとんど振動も起きないので安心です。
このくらいの重量があると床面が畳敷でも安定感があまり損なわれずに済みますね。
組み立て式ですが、同梱される六角レンチを使い、ものの10分でしっかり組み立てることが出来ます。
ガス式でリフトするので、高さ調整が圧倒的にラクです。
天板はナチュラルとブラウンがありますが、どちらも仕上がりが良さそうです。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,667

5 2016-04-29

介護病院にずーっと入院している義母のベットテーブルは、数が足りないことがあり、個人専用に購入しました。
扱いやすく、大きさも丁度良く買って良かったです。

4 2016-07-20

うーん?
入院してた時のイメージで購入しましたが、大きな違いがありました。天板が短い。あと10センチ長けりゃ星5つでしたね。

5 2016-03-08

簡単組み立て
見た目どっしり、でも重くなく移動しやすい。

4 2016-01-22

高いコスパ
値段のわりに良い品物でした。毎日、介護の食事に大活躍です。

• kpm2008さん
  • kpm2008さん

5 2015-12-26

病院にあるのと変わりません
病院にあるのとあまり変わりません。家庭用としては十分です。高さ調整がレバーで簡単(ガス封入式)が購入した理由です。これはおすすめ

5 2015-11-21

満足です
組み立ても簡単でしたし、しっかりとしているので
大変満足しています

4 2015-10-23

なかなかよさそうです^o^
おばあちゃんように購入しました。
まだ、使い始めたところで使い勝手はわかりませんが、組み立ても簡単にできましたし、結構しっかりしてます。

5 2015-10-17

良い商品です。
組み立ては二人で10分ぐらいでできました。一人では支えながらやらなければいけないのでやや面倒かなと思いました。使用感は必要十分で約10kgの物を乗せ楽々昇降できました。有名メーカーの物と比べても遜色ないと思います。

5 2015-06-22

昇降式・・・下げても上がってしまう時は
組み立て後、下げても上まで上がってしまう状態になりました。電話にて連絡したところ、黒いレバーの不良ではないかとのこと。黒いレバーのみ送付していただきました。再組み立て後、自由に高さの調節ができるようになりました。初期不良ではあったものの、原因に対する適切な処置をしていただきありがとうございました。
今後このような状態になったら是非店側に連絡を。
現在ベッド脇で大活躍しています。

5 2015-06-15

買って良かったです。
高齢の母用に購入しました。
高さ調整も楽にでき、造りもしっかりしていて、病院のものと遜色ありません。
材質上、組み立ては少々重さを感じましたが、ネジ穴の位置が正確なので、簡単に組み立てられました。
このタイプのサイドテーブルは、要介護1では月額2,000円の利用料がかかるので、かなりお買い得な商品だと思います。

5 2015-01-26

ベッドと一緒に購入すればよかったです。他のよりも丈夫そうでよかったです。

5 2015-06-29

組み立て最速10分、使い心地抜群!
健常者ですが、ベッドでPCいじりのために購入。 他店で同商品のレビューで1件「組み立てに1時間以上かかった」と嫌がらせレビューがありましたが御心配なく。ネットショッピングができる頭脳をおもちならば、開封から説明書を見て組み立て・完成まで10分〜20分位(体力に個人差あり)もあれば充分。ただ、ネジの錆つき防止にグリスやオイルをネジの溝に少し塗ったほうがいいと思います。また、重い部品があるので、なるべく健常者が組み立てた方がいいかもしれない。
使い心地は抜群。食卓テーブルの延長テーブルとしても利用可能。ただ、ガス圧シリンダーの耐年数(老朽化による突然の跳ねあがり現象)だけが心配。
**** 天板のカラーに濃いダークブラウンがあればよかったなぁ(他類似商品参照)

4 2015-05-19

使用感は良いが・・・
支柱に高さ調節用レバーをはめ、テーブル用アングルを付けてボルトを締めると支柱が勝手に伸びてしまう・・・よく見るとレバーの収まるくぼみが浅くレバーの軸が支柱から出ていてテーブル用アングルを締め付けた時点で支柱のボタンを押してしまっている。(説明しにくいが支柱が伸びっぱなしになる)返品とも思ったが、早く使いたかったのでグラインダーとヤスリでレバーの収まりを調整して組み立てると任意の位置で止まるようになった。組み立て時間は調整も入れて30分程度で簡単。使用した感じはしっかりした感じで良好だがテーブルを下げる時は少し力が必要。テーブルのサイズもちょうど良くおおむね満足している。注文から到着までも早く好印象。

4 2015-07-02

キャスターの滑りが・・
安い買い物ではないし、使い勝手が悪かったら処分するのも困るなぁ・・と躊躇していましたが父を寝たきりにしたくなくて、塗り絵やipadで遊んで貰いたくて購入。女性一人で30分程度で組み立てられました。部品が重いので途中ネジ絞めに少々苦労しましたがなんなく完成。ブラウンは結構イイ色です。キャスターの滑りがちょっと悪いような印象があるので‐★1です。ベッドに足を投げ出したままのテーブル使用は父には不自由そうですが車椅子に座った時、ベッドの淵に座った時には色々と楽しめそうです。