4 2014-09-20

大喜び♪
4歳と1歳の子供部屋に置いてます。
子どもたち大喜びです。
ライト付きで宮つきなので本人なりにおもちゃや絵本を置いて自分空間を演出してます。
マットレスと敷パッドで柵の高さが低く感じます…
大人の私が添い寝中に寝返りしたら上段から簡単に落ちました…。
怪我は擦り傷とたんこぶだけでしたが…なので、改善していただけるならば上段の柵だけでも5cmUPしてもらえたら安心です。
やはり、上段から落ちるって痛いです。。

4 2017-06-30

ほぼ満足です
予定通りに商品が到着し、配送の方は狭い玄関内になんとか入れ込むのに協力してくださりありがたかったです。
夫と2人で組み立てました。生産時に付着したと思われる細かな木屑を雑巾で拭き取りながらの開梱で少し手間がかかりました。
他者のレビューを読み紙ヤスリを準備しておりましたが木のささくれは気になる程ではなかったです。
上段の宮の電球が外れて落ちておりましたが割れてはいなかったのでホッとしました。
また、下段のライトカバーが外れておりはめ込むのに少し苦労しました。
2人いれば簡単に組み立てられる設計になっていましたが、枠を固定するための金具の先が曲がっており、女性の力では曲げられなかったので夫に直してもらいました。
また、下段に腰かけられるようサイドフレームを片方だけ外したのですが、フレームを固定しているネジが斜めに入り食い込んでいたため外すのにかなりの力が必要でした。
以上の苦労はありましたが40分ほどで設置完了し、段ボールや発泡スチロールなどのゴミ処理に20分ほどかかりました。
木の節目が多く、割れた部分を接着剤で補修した跡が数か所ありましたが、強度には問題なさそうです。私は匂いも特には気になりませんでした。
最初だけ、多少スノコがきしみましたが一度なじんでしまえば音はしなくなりました。上段に大人と子供(計105kg)が安心して寝られます。
便利な宮棚にコンセント2口とライト付きでこのお値段で、良い買い物をさせていただきました。
金具やネジの不具合があり、女性のみでは組み立てができなかった可能性があったため星を一つ減らしました。

• miao_323さん
  • miao_323さん

4 2014-11-17

安くて 丈夫でとても満足しています。
発送と対応はとても速くて 商品も安くて 丈夫で子供たちはとても喜んでいました。ただし 階段は固定していないですので。4年生以下の男の子の登りは注意しないと傾きることがありますので、十分言わないと怪我の可能性もあります。そのために 一★が減らしました。うち 12歳のお姉さんは上にしました。7歳男の子は夜にトイレに行くことがありますので 下にしました。本体以外のベッド用品は全部一括でニトリで安く買いました。他はみんなが書いている通り 子供たちが大変喜んで使ています。

5 2021-08-01

可愛いです!子供達もとても喜んでいます!
しっかりした作りで、組み立ても簡単にできました!

• はゆ8923さん
  • はゆ8923さん

4 2014-11-24

簡単♫
大物なので組立も難しいかと思いましたが、主人と二人で簡単に組み立てられました。作りもしっかりしていて子供たちも大喜びでした^^
ただライトが思ったよりも暗かったのでもう少し明るく調節ができる感じだといいなぁと思いました。

2 2019-10-07

壊れてました。
とても可愛いのですが、送料が高くてビックリしました。
入金後、送料込の値段にかわるので、送料に1万円もかかり、だったら違う物を購入した方が良かった。と後悔しました。
また、到着し組み立てると下の段の板が割れていました。ライフインテリア様の方へ連絡させていただき、交換品を送っていただいたのですが、一度組み立てたベットを解体して組み立てるのは大変でした。また、壊れたパーツを送り返す為に梱包もしなくてはならず、ほんとに大変でした。
電話でライフインテリアの方とお話しした時は、ネジの回し方ですか?配送ですか?後で送ります。という感じで、自分たちは悪くないみたいな感じでとてもとても感じが悪かったです。
ベット自体は可愛いのですが、ヘッドのライトは暗すぎて使い物になりません。

2 2015-02-04

三年で すのこの乗せる所が割れた
想像より完成品に近かったです。
作業はほぼ片付け。発泡剤はゴミ袋に入れるギリギリまで割らない方が掃除が楽です。
板は節があったり穴があったり思ったよりオレンジっぽかったりしますが
まあまあしっかりしてるかな?パパが乗っても軋まないし、子供も気に入ってます。
追記。ライトはすぐにこわれ、ベッドは三年でついでた板が割れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド