5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
Mでちょうど良かった!
白2枚、黒1枚を購入しました。普段の洋服などLサイズを着ていますがレビューを読んでMを購入。苦しくないフィット感で使いやすい!ユニク◯のシェイパーはLサイズを使っていますが、ブラを着けてからシェイパーって締め付けが疲れてしまって…カップ付きのシェイパーを探していました。
厚手の生地で夏は暑いかもしれませんが、苦しくないし使いやすいと思います。シェイプ感は強すぎず、弱すぎずって感じです。
洗濯の時にカップが取れてしまうとの事なので、三箇所くらい縫い止めたのでカップが外れることなく使っています。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
仕事用に購入。サイズ表でみるとLサイズですが、他の方のレビューを拝見し、1サイズダウンのMサイズを購入しました。
程よい締め付け感があり、背中の肉がすっきりした気がします。
生地は厚め、さらっとしています。
洗濯をすると取り外せる内カップがぐしゃぐしゃになり毎回整えてから着るのが少し面倒です。しっかり縫い合わせてあれば尚良いです。この価格でこの品質なら満足です。

4 2015-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
とてもいいです。
サイズ表を参考にLサイズにしてみました
本当にちようどいいです。
補正を求めるならMサイズでもよかったかも。
すごく細く見えると言うよりは背中やお腹が
スッキリしたという感じ、ブラとしても私は十分に感じました。
夏に薄いもの着るときいいと思います。
締め付け感とても嫌なほうなんですが、
本当に少なく気持ちよく、このまま寝れそうです。
価格に対してみるととてもとても満足です

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ぴったり感が気持ちいいです。
ジニエブラが体に合っているので、キャミも試してみたくなりました。とくに背中、ウエストあたりのピッタリ感が気持ちいいです。

4 2015-03-22

普段使いしています
もう少し体を締めて(お腹を押さえて)くれることを期待したのですが、その点はいまひとつでした。期待が大きかったのかもしれません。
体にフィットしてお腹まですっぽり隠れ、しかもめくれあがりません。おかげで普段使いの肌着として大いに活躍中です。

• aゆみさん
  • aゆみさん

4 2015-05-27

商品の発送も到着も速かったです。
正規品を購入したことがないのでわかりませんが
とても柔らかく着やすいです。
ユニクロのブラトップはLLサイズを購入していますが
こちらは皆さん1〜2サイズ小さめがいいようなんで
Lサイズにしました。背中や胃、下腹ももたつかず
ほっそりなシルエットになります。
でもきつくはなく着心地はとてもいいです。
他のショップは色違い3点のところが多い中
こちらは色が選べるのがいいです。
私は全て黒にしました。3枚購入したので
これがくたびれたらまたこちらで購入したいです。

4 2015-08-13

楽です★
私は160cmでD70〜75センチの体型です。
サイズ表通りMサイズを購入。締め付け感はなく、とても楽な着心地です。
今までユニクロのカップ付きキャミなどを
透ける素材のファッションの時に着用していましたが
肉質が全体的に柔らかい体質のためか、背中が必ず段になってしまっていて
ぴったりとした服装ができませんでした。
最近仕事の制服が体にフィットして生地の薄いものに変わり
インナーにカップ付きキャミを使用すると、数時間後には背中が軽く段になっていて、恥ずかしい!と思いこちらを購入。
背中に食い込む要素が何もないので、後ろ姿も安心して着用できそうです。
まだ1日ずっと着用はしていないので星は4で。

4 2015-08-07

サイズ選びと縫製不良
ベージュ、ホワイト、ブラック1点づつ試しに購入しました。ベージュはバスト中央(右カップ中央縦ライン)内側の縫製が斜めになっており明らかに不良でしたが、着用に支障が無さそうなのと交換が面倒なのでこのまま戴くことにしました。サイズ選びに非常に悩みましたが皆さんのレビューを参考に商品ページのサイズそのまま注文しました。155cm、80E〜85DをウロウロしているデブですがLにしました。LLだと肩が長くなり胸の位置が下がるとレビューにあったのでここも悩み所でした。アンダーが少し浮きますが苦しくなくなかなかいい感じです。カップが不安定というのもこう言うことかと納得しました。とうせカップの取り出し口が無いならいっそ縫い止めたいですね。正位置にセットしにくいです。
注文番号 306167-20150805-096328121

5 2015-07-28

愛用してます。
元々授乳ブラとして愛用していますが、適度な締め付けで背中に出来るブラによるハミ肉の段が出来ず着痩せ効果があるのでとても気に入っています。今回は50代の母の為に購入。小柄だがポッチャリのいわゆるオバちゃん体系の母ですが、やはり着痩せ効果アリ!本人も気に入った様子。普段はLサイズですが引き締め効果を狙いMサイズ購入。サイズ感もいいようです!生地が厚いので夏場は少し暑苦しいですが、下着の透け防止でインナーを重ねる事を考えればコレ1枚ですむのでそこまで気にならないレベルです。私は年中愛用しています。
ヘタって来たらまた買い換えます。

5 2015-06-08

品切れらしいです。
品物が届いたら、また書き込みますね。
届きました。
試着してみましたが、とても快適です。
レビューにありました生地の厚さですが、補正下着なのでこれは私には容赦範囲かと。
ブラの部分が大きく作ってあり(外国製の下着サイズみたい)胸の大きい私にはジャストです。
しばらく使ってみて耐久性に問題がなければ、リピートありです。

4 2015-06-07

ワンザイズ下がお薦め
TVショップにて、身長147センチ バスト85E なので最初にLサイズを購入しましたが、背中周りはすっきりするものの、肩のベルトが長すぎてバストが下がり気味でした。価格も4枚で12000円余りしたのでこちらの価格とあまりにも違いすぎ驚きました。
試しにダメもとでワンサイズ下のMサイズを購入してみましたが、背中の裏側に日本語で書かれている商品名が英語なのと少し糸の始末が悪いほかは同じ商品のようですが、生地が少し違うような気もします。サイズ的には、苦しくなく背中周りはすっきりしています。脇の下あたりが少しお肉が残りますがそれほどむにゅっとはひびいていません。ワンサイズ下で十分でした。胸は谷間がくっついてしまいますが…。まあ広がらなくて良しとします。箱には入っていません。説明書もありません。洗濯の仕方や着方等注意が必要です。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
中年太りと肩凝りに悩んでいたところ、テレビショッピングで見てよさようだったので検索し、こちらのショップを見つけました。サイズ表でSとMの境目で悩み、胸が大きめなのと、丈が短かったらいやなのでMにしました。ホワイトとブラックは[入荷待ち]でしたが、すぐに届きました。早速試着してみると、肘やひざにするソフトタイプのサポーターを着ているような、何だか気持ちいい感じ。ブラのような安定感はありませんが、肩はすごく楽です。3色から3つ選べますが、サイズも選べたらもっといいのになと思います。Sサイズも試してみたかったので・・・

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
本日無事に届きました
以前から、某TV通販で販売しているのを気にしていた母のために購入しました。
こちらの方が安いですし、一枚一枚色が指定出来るので気に入った色のみを購入できるのがいいですね。
サイズはMサイズにするか悩んだのですが、胸が上手く収まらないと困るとのことで、Lサイズを購入。
届いた直後にも関わらず、母は早速試着をしてみたようで、締め付けられるような感じはしないけども、胸はしっかり支えられている感じがすると言っていました。
市販されているカップ付きの下着を購入した際には、胸が支えられている感じがしなくてだめだ、と常々言っていた母でしたので、今回はとても満足してくれたようでした。
本人曰く、もう1サイズ下の物でもしっかり胸がしっかり納まるなら、そちらでもいいのだけれど、とのこと。
ちなみに第三者からの印象としては、背中の段差が普段の下着と比べると少なくなっているように見えました。
しっかり比較したわけではないので、あくまでも印象ですが。
この後、洗濯をして補正力がどうなるか等、不明な点もありますので、評価は☆−1とさせていただきます。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
サイズ表だとSサイズでいいのですが、とにかく締め付け感が苦手でLサイズにしました、着け心地は驚くほどよくビックリしました。
同じような商品МサイズやLサイズをいくつか買いましたが、肩周りの伸びが悪いとか胸回りがきつかったり、ゆるかったりとウエスト周りの締め付け感だったりと、私には合う物が無かったので、合う物が見つかり嬉しいです。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
日頃は何でも大抵Mサイズですが、今回は他の方のレビューも参考にして、Sサイズを購入しました。
締め付け感は、期待通りでしたが、他の方のレビューにもあったように、生地が厚いので、夏はかなり厳しいです。
涼しくなったら、もっと使おうと思います。
胸のパットは、あまり役に立ちません。
胸のキープがもう少ししっかりできると良いと思います。