• kc1121さん
  • kc1121さん

4 2014-11-08

三度目の正直で
今年四月に引っ越してから、このシリーズは三本目です。
二本ともホースが裂けてしまい使えなくなりました。
安くて軽く、省スペースでしまえるので気に入っていますが、こんなに頻繁に使えなくなるのでは安物買いの銭失いです・・・
以前の二本はこのショップさんで買ったものでないので、こちらの商品が持つことを祈ります。
これで同じようにダメになるようならこのシリーズはやめようと思います。
使い勝手がよく、商品自体はとても気に入っています。
ちなみにヘビーな使い方はしておらず、1〜2日に一度水やりをするだけです。

4 2015-02-02

すごく便利です!
10メートルのホースが欲しかったのですが、ちょうどのサイズがなく、5メートル→15メートルを購入しました。伸ばした時に持て余すかと思ったのですが、使ってみると軽いので特に気になりませんでした。中庭の隅々まで届くようになったので、植木の水やりやタイルの洗浄、窓ガラスの汚れ落としなど、用途にあわせてノズルの水の出し方をかえて便利に使っています。レバーから指を離すと即ぴたっと止まるので、水を流したまま蛇口をしめに行くストレスからも開放されました。ひとつだけ問題だったのは、付属のアタッチメントが中庭の地下散水栓にそのまま取付けできなかったこと。別に散水栓用のコネクター(地下散水栓ニップル)をホームセンターで購入して事なきを得ました。(サイズが規格品で助かりました。)この手間がなければ星5つです。使用後、ホースの中にたまった水を出すのが面倒なのでは…と心配していましたが、勝手にしゅわしゅわ縮まってくれるので簡単でした。ただし、普通のホース感覚で蛇口から外すと、途端に中にたまっていた水がぶしゅーっと飛び出して頭から水をかぶることになるので、取り外す際は使用説明書の水の抜き方をきちんと読んでからにすることをおススメします。(ドジ…)

4 2015-06-01

注文してからあす楽で早速届きました。
届いてすぐは、長かったかな…と思いましたが、車を洗う際は楽な長さかな、と実感しました。ホースはきちんと伸びたし、使い勝手としては大満足です!使い終わりは、ホースに水が溜まって、長いままなので、蛇口を止めてから中を出し切れば、きちんと元に戻りました。破裂する心配も無さそう。評価にはたまに酷評を見かけたので、1年保てば大満足と思って割り切った方がいいと思います。そんな、悪い商品には全然思いませんでした

5 2015-03-23

気になっていた
ずっと気になっていたこちらの商品、使っていたものが壊れたのでポチりしました。
地下水栓の場合は部品が必要なようですが以前使っていたものがそのまま使えました。
洗車に使う主人曰く以前使っていたものより水圧が強く軽くて使いやすいそうです。
このお値段なら一年持ってくれれば充分という気持ちで使えます。
子供達もうにょうにょ伸びるホースで楽しんでいます。

4 2015-04-22

軽いですが
軽くて良いですが、初めて使うとき、蛇口の近くから散水を始めたので水で重くなったホースを引きずることになりいつものホースより重く大変な感じになってしまいました。次からは遠い所から始めようと思います。外側の布はどれくらいもつのか?・・・少し気を使います。ただ水のない状態の時はとても軽く扱いやすいです。

5 2015-03-20

大満足です!
この品質の物をこの価格で買うことができ、大満足です!
ただ水圧は弱いかな?

5 2015-03-14

母への、プレゼント
早速、使ってみました。
母親のガーデニングにと思い使ってみました。伸びるし、縮むし片付けも簡単です。
買って良かったです。

• PEACH0112さん
  • PEACH0112さん

5 2015-03-05

軽くてコンパクトで大変便利です。
ベランダの水撒きや窓掃除に活躍しそうです。
あとは、耐久性だけですね。
無印のファイルボックスに入れてます。
ぴったり収納出来ます☆

5 2015-04-20

ブルーをぽちり。軽くて置き場所も大きくとらない為いいです。あと、今までのホースはねじれて水が出なくなることが多々ありましたが、それがないのもいいです♪後は耐久性がどうかな。

• zombi106さん
  • zombi106さん

4 2015-06-15

とても軽くてビックリしました
最初に納品されて来た品物は、初日からホースの途中の部分が少し濡れてアレッ?と思っているうちに使用3日目で完全に内部パイプが途中で断裂して水が漏れたので、MAD CLOSERさんに電話すると女性の方が丁寧な応対で、新しい物を再送してくれるという事でした。
翌日すぐに品物が届き使用してからは今の所(約2週間)特に問題は起きていません。
●初期不良だったようです。品質管理の不安定感は中国生産の商品なので、こんなものかなとお値段とのバランスで納得していますし、このホース自体は今迄使っていた一般的なホースに比べてスッゴク軽くて取り回しが良く点が最高です。
使わない時は適度に縮んでクニャクニャとなっていてまとめ易くジャマにならずウチの狭い屋上ガーデンではとても使い易いホースだと思いました。

• RIGANさん
  • RIGANさん

4 2015-06-05

使用感は想定した通りなので充分満足です。
水圧は特に問題なく、むしろ圧が掛かっているためか
シャワーの勢いは増したように感じました。
注意点として、15mまで伸びるということは
通常のホースリールを15m分、引き出すのと同じ状態です。
蛇口周りが狭いと、メリットがデメリットになる可能性があります。
現状、水漏れや破損の様子はまったく無いです。
ただ、伸びるホースは軒並み破損報告が挙がっていますし、
耐久性はしばらく使ってみないと判断できません。
どうあれ特殊なホースなので、消耗品として利用していくつもりです。

4 2015-05-03

予想通り
今日届き、その軽さに感動。限定色のブラウンを購入、汚れても気にならない感じ。我が家の屋外用は井戸水を使用しており、【井戸水では使用不可】と明記されていてもどうしても一度使ってみたくて購入。やはり全く伸びなかったものの、MISTにレバーを合わせるとシャワー状になっていい感じに使え、今まで使用していた重いホースと比べても使い易さを考えればこちらの方が億劫にならずに散水できそう。アタッチメントも今まで使用していたものを使えて取り付けも簡単に済み、多少の水漏れはあるものの想定内で問題なし。長持ちしてくれればいいな〜。

4 2014-12-11

コンパクト
コイルホースを使っていたけど、すぐにいろんなところが裂けて四方八方に水が出て大変で、耐久性がある事を期待して注文しました。届いた時箱が軽くて小さすぎて、何が届いたのか分かりませんでした。
蛇口をひねると本当に伸びる〜♪前使っていたのは水圧が強すぎてお花の水やりも水を少しだけ出して弱く握ったり面倒くさかったけど、これは水の勢いも調節できて、お花にも優しくて幸せ〜って感じです。
前のホースの様に硬くて裂けてくるような事はなさそうだけど、柔らかいので傷をつけないように大事に長くつかいたいと思います。
耐久性は分からないけれど今のところとっても気に入っています。

• daigo96さん
  • daigo96さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,745

5 2014-10-18

いいです
以前通販のXホースを使っていたのですが、中のホースが切れて使えなくなりました。それで、価格の安いものを探していたのです。1度使用しましたが、何の問題もありません。ただ、Xホースよりいいところがありました。植木鉢に散水するときノズルの散水量を調整するのですが、Xホースは調整にかなりコツがいりましたが、この商品は少しの力加減だけで簡単に散水量の調整が出来ます。後は耐久性です。普通のホースと違って水圧をかけるので、またすぐ切れるのではと心配です。

• momo6281さん
  • momo6281さん

5 2014-10-10

最高です。
注文から発送、到着まで非常にスムーズでした。
庭の蛇口に取り付けましたが、非常に簡単です。
ホース部が布地なので、これから使用して耐久性確認します。
自分が検索しました楽天内では、コストパフォーマンスにも優れおすすめです。
しいていえば、ショップ内の文言が強めです。
色々あったと思いますので、自分はスルーしましたが。