5 2014-12-12

少し安い時に買いました
米は小さいのが多いですが、炊いてしまえば気になりません、米もよく研いで2合炊いてみました、普通に美味しかったです、高級なものと比べたら甘みとかないですけど、普段から安い米を食べていれば美味しいと思います、私が前買ったものは10キロ3200円のものでしたが、それと味があまり変わりません、米も粒はそろってる感じではありましたが、コスパならこっちのヘルシーライスがおすすめですね、なんて言ったって20キロですから。
ただ高いものを食べていて、レビューでいいからと言って思っては買わないほうがいいです、高級なブランド米と比べると味と甘みと匂いを感じられないと思います、安物買いの銭失いってことになると思います、安物の米の中では美味しいってだけです、普段からノーブランドの米を食べているのなら美味しくておすすめです。

5 2014-12-17

昨日届いたので炊いてみました。粒は小さいですが十分価格以上の味だと思います。

5 2014-12-07

なぜこんなに美味しいのに安いの??
米とアーモンドを売るというのはっどういう関係なのかと思いつつ注文してみました。
今年はコメが安いと聞きましたが、この値段とは思えないふっくら美味しい御飯になりました。
リピ決定です!

5 2014-12-06

おいしい救世主
我が家は7人家族(男5・女2)で、20代の男が4人もいるのでお米の消費が半端じゃないんです。今までは近くのスーパーで安売りする時に 2,000円程のお米を30〜40kgまとめ買いをしていました。この商品を見つけた時には、普通は10kgでこれぐらいはするなと思ったのですが、何と20kgということなのでビックリして、即、注文しました。2袋とも綺麗なお米で、炊いたご飯もモチモチして、とても美味しいです。冷めても美味しいのには二度ビックリです。2袋目の確認も出来たので、本日、40kgを注文しました。この商品は我が家の救世主です。

4 2015-03-21

楽天最安値?
以前他のショップさんでも同じような価格のお米を購入した事がありましたが、こちらの方が美味しいと感じました。
お値段がお値段なので確かに米粒は小粒ですが味は特に問題なかったです!
2週間で20kgの米を消費する我が家では送料込でこの価格は大変助かります!
またリピする予定です!

4 2015-03-09

[受注番号] 306147-20150305-0109865322
突然お米を切らしてしまい急ぎで欲しかったので、
「あす楽」、「20Kg 3000円で送料無料」、「レビューの高評価」に惹かれて迷わず購入を決めました。
「あす楽希望」で6日(金)に発送、翌日7日(土)には届きましたが、夕食には間に合わず…。
インスタントラーメンで事なきを得ました(笑)
お米は小粒でシラス米が多く目立ちましたが、
我が家にとっては炊き上がり、色や味、匂いも問題なくとても美味しく頂きました。
これからは、お米の消費が早い我が家の救世主になりそうす(笑)

• おつnnさん
  • おつnnさん

5 2014-12-04

わが家の定番になる。
画面で初めてこのお米を見つけた時、あまりの安さに味が心配だったからまずは10kg注文してみました。
小粒だけど低価格で本当においしいのでコストパフォーマンス高!!と確信したので今度は20kgを注文。
10kg×2袋で配達なので一袋づつ開封できるので劣化しないしイイと思います。
これからは10kgより値段的にお得な20kgを注文し続けます。

4 2015-05-10

味は値段相当
安いお米は今まで買ったことがなかったので、値段、味にびっくりしました。大体、10キロ2500〜3000円のものをスーパーや、親戚の農家から購入していました。子供が成長するにつれかなり食べるようになったので、ネットで購入してみました。かなり小粒ですし、味も今までに比べるとかなり低下しました。値段相当です。チャーハンやカレーと相性がいいと思いました。主人は家計を気遣ってか?味は悪くないよと言っています。味や匂いに敏感な息子はもち米入ってる?とも言っていました。まずいとは言っていません。味にうるさいかた、敏感な方は購入に慎重になられた方がいいかもしれません。また、食費でピンチになったときはお世話になるかもしれません。精米したてを配送してくださったり、対応も早いですし。

4 2015-03-11

2日目のリピートです。
5キロ1590に比べたら、炊きあがりは艶の無さは感じますし、食感にも差を感じますが食べられないとは全く思いません。この価格なら10キロ2000円台の内容の物でスーパーに売っている物とあまり変わらないし、家族からの不満もありません。暖かくなってきたら10キロで頼むつもりですが、小さい子がいて配達してくれるという点も助かるのでコレからも利用するでしょう。
★一つマイナスは工場の都合だと思いますが、すぐに来るときと配達までに猶予が有る点です(勿論、書かれている範囲内です)米櫃の都合を考えないといけないので無くなるまでに来るかドキドキします

5 2015-02-10

2度目です。
2度目の注文です。
前回より少しだけ価格が上がっていましたが、それでも十分に安い!
極旨とはいきませんが、そつなく美味しい。
近所のスーパーで10キロ3000円台で販売されているお米と比べても
全く劣りません。
個人的に白いご飯は、何か載せて一緒に食べる事が多いので(明太子、佃煮等)
固すぎずもったり感もあって良かったです。

5 2015-02-07

味、値段ともに大満足です
今回で三回目の購入になります。最初は値段が安いという理由からでした。今迄ほぼ同等価格の商品を何件か購入しましたが白い粒が多く混ざっていて炊き上がりが糠臭かったりお粥みたいにベタベタしたご飯だったり「安いんだから仕方ない」「安かろう悪かろう」でこんなもんだろうと思っていました。でも、このお米は違いました。確かに粒は不揃いでまばらに白い粒が混ざっています。でも炊いてしまうと全く気にならないし、炊いている時の炊飯器から立ち昇る湯気がいい香りで、炊き上がったご飯は粘り気はあるのに粒はしっかりして何より甘みがあってすごく美味しい!この味でこの値段なら大満足です。これからも購入し続けたいと思います

• ERIRISAさん
  • ERIRISAさん

4 2015-08-19

おいしかったです
米は少々小粒ですが、家族も気にならなかったようです。また購入したいと思います。

4 2015-08-05

販売終了残念です・・
我が家ではたくさん米を消費するので、楽天ではいつもお安いこちらのショップさんでお米を購入していました。他にも似たような価格帯のショップもありますが、こちらのお米が一番だったので何度もリピしていましたが、先月で終了してしまったのですね・・・。
新商品も見ましたが、値段が上がり私が住んでいる地域は別途送料がかかるようでいつもの購入価格より高くなってしまうので、これからリピはなさそうです。
楽天ではお気に入りの商品だっただけにとても残念です。

4 2015-04-30

色はきれいです。
お安くお得だと思います。粒がそろっていて色もきれいですが、少し味が物足りない感じがしました。

5 2015-04-23

安い割においしい。安い割りに炊けた時の米のいいにおいがする。
だいたい、安くてまずい米は炊けてもあの良い香りがしない。のだけどこれはするので良いと思う。
炊けたとき、少しだけですが、ぴかぴかになる。 安い米はそれがないが、これは少しだけ光る。安い割りに良いと思う。
時間がたつと、安い米だから色が黄色ぽくなるけどこれはしょうがない。安いんだからしょうがない。
でも味は全然大丈夫。安いからまずいではなく、安くてもおいしく食べられる。
いつもいい米を食べてる人は、やめたほうが良い。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米