5 2014-11-26

当り外れ
楽天からお米を買うようになり、これ迄この店で7店目。今回は大当り〜です。
うちは【量:30Kg・値段:9000円以下で送料無料・産地:千葉&埼玉以外・小分け可能】が条件なんでかなり店が絞られてきますが、今回は本当美味しい。
本当は安定して購入店を決めたいンですが、お米は本ッと当り外れが多く、美味しかったからリピしても二回目は不味かったりとかあったんで難しいです。
今回、産地を茨城にこだわり、正解でした。

• raia55さん
  • raia55さん

4 2015-10-15

食べてないですが
こちらのお店での購入は3回目になります。
100offクーポンもあってちょっと嬉しいです。
こちらのお店は頼んで来るのが早いです。
玄関まで運んでくれるので楽ですし、今回はおまけがあるのかわかりませんが、2回購入した時に防虫用のものがついてきました。
他店もおまけがよくつきますが、覚えてないほどたいしたものではないけれど、こちらのはなんとなくぶら下げて使用しています。

5 2015-09-18

早い到着でした。
新米でこの値段はやすいです。
まだたべてませんが、たのしみです。

5 2015-09-15

いつも、美味しいお米をありがとうございます!!鷹の爪のお心遣いも嬉しいです!また、注文しまーす!

4 2015-02-07

レビューを求められ・・・
レビューは2回目ですが1回目のレビューに『【量:30Kg・値段:9000円以下で送料無料・産地:千葉&埼玉以外・小分け可能】が条件なんでかなり店が絞られてきますが、今回は本当美味しい。肝心な翌日、冷飯でも粘り・甘み共に合格なんで…あと1回購入してみて、今後のリピを決めます。』と、レビューしてます。 結果!!リピしてます。 今回も購入するので3度目のなりますね〜
実店舗スーパーでも昨年度は安くて良かったですが千葉産が多く(関東者です)・・・あくまでも個人的嗜好ですがイマイチなんです。千葉産。
以前楽天ショップで謳い文句は良かったんですがこれまたイマイチだった埼玉産。
産地は勿論一番は新潟なんでしょうが・・・量が必要の為コストが×。 ゆえに辿り着いたのが茨城産。友人の友人が農家の方でつてで分けて頂いたお米が美味しくて(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
てな訳で!!このショップは【茨城産】ってのも必須検索ワードで辿り着き、正解中です。

5 2017-04-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おいしかったです
とてもおいしくいただきました
4.5キロずつの小分けにしてあるので
とても使いやすかったです

5 2016-10-15

新米ということもあり、とても美味しいです。
精米して頂き、小分け包装なので、いつでも美味しいご飯が食べられます。
今後もリピ決定です!!!

5 2016-06-28

安い!美味しい!親切!
玄米30kgを精米して頂きました。精米した米が、4・5kgに小分けされて届くので、使いやすいです。通常小売店で購入する時、5kgの米を購入すると割高になってしまいますので、うれしいサービスだと思います。
今回、ダメもとで精米した際の米ぬかを欲しいとお願いしてみました。
3kg分も送ってくれたんですよ。ビックリです。
ぬか床用にぬかを購入していたので、本当にうれしかったです。

4 2016-06-21

美味しかったです
普段は夫の実家の親戚からコシヒカリの玄米を送ってもらって食べているのですが、今年は新米が届く前に食べつくしてしまって色々と探していたら、こちらのショップに行きつきました。
お値段がお手頃なのに、満足できる美味しさでした。我が家は愛用のツインバードで小まめに精米して食べています。夫も美味しいと言っているので、購入して良かったです。

5 2016-06-21

またまたリピです
お米はこちらからしか購入しません。
他店に浮気しようかと思いましたが、評価の高いこちらが一番だと感じてます。安全、おいしい、配送が早い。箱の崩れや米袋の敗れは一切ありません。オマケの虫除け用鷹の爪も嬉しいです。虫除けが薬じゃないところも気に入っています。食べ盛りの四人家族には助かります。また購入します。

• nao2700さん
  • nao2700さん

4 2016-05-31

お手頃にコシヒカリ
去年の夏頃から体調崩し、玄米を食べようと思い、精米機を買って玄米で30キロを色々な店で買っています。ここ2年以上、土鍋でご飯を炊いていますが、精米したてはやはり美味しい。玄米は主人が好みでないのでたまに。だいたい三キロほどまとめて精米して炊いています。精米仕立てはやはりみずみずしいと思います。
まだ届いていませんが、こちらの店も期待こめて!
つや姫、あきたこまち、ひとめぼれ、、やっぱりコシヒカリに戻りました!こちらはかなりお手頃!楽しみにしています。

5 2016-05-21

初めての利用です。3つの無料はやはり魅力的です。この価格でコシヒカリをいただけるのは嬉しい限りです。また利用したいと思っています。

4 2016-05-10

レビュー遅くなり、すみません。
美味しかったです。
炊きたて最高。お弁当で冷めても美味しく頂けました。
30kgのお米が玄関先まで届くので助かりますし、5kgづつ小分けされているので扱いも楽です。
精米で注文しましたが、真空パックになっていたらもっと良かったかな。なので−☆です。
また購入したいと思います。

5 2016-05-05

甘みがあって、とても美味しいです。7キロの小分けで4袋になっていて米びつに移すのも楽です。

• PeataNさん
  • PeataNさん

5 2016-02-25

一番かな
価格だけに味は期待していませんでしたが…ほんのり甘みがあって噛むとしっかりお米の味わい、で完食して「他のとこより一番よかったな」が印象でした。いつもなら次の注文を検索するけど、これはリピ確定です。小分けになってるのもありがたい、床下収納に入れても腰にこないし、保存がきくし。4月からは子どものお弁当も始まるのでこの料金設定はほんとに優しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米