5 2022-06-03

うれしい!
48時間のパッチテスト、大丈夫でした!
化学物質アレルギーの私に、いろいろお教え下さりありがとうございました。
早速ヘナを塗り1時間、髪をすすぎました。
感激でした!
これ程の染まり具合を期待していなかったので驚きました!
これでダメだったらもうグレイヘアにするしかないと思っていましたので….。
ヘナの品質に等級がある事も初めて知りました。
AAA最高のヘナですね!
思いのほか濃く染まったので、次は38番にしてみようかなと思っています。

2022-06-06
レビューをありがとうございます。アレルギーも出なくて安心しました。ピアのヘナが良く染まるのは、葉の品質が特別なこともありますが、やはり「葉の鮮度」が大きなポイントです。ピアでは毎年、自社収穫した日本一新鮮なヘナリーフをお届けしております。★ヘナカラーは髪質によって個人差がでるものです。そのため自分好みのマイブレンドでお使いになる方も多いです。例えばヘナ38番と35番の組み合わせなども良いかもしれません。マイブレンドをする時の注意点はパウダーを「しっかりと計る・記録する」ことです。植物色素はとてもデリケートなのでわずかな配合比で発色に大きな影響を与えることがあるからです。もしも素敵なマイブレンド(カラー)を見つけた時に、その後も同じ色を再現するために必要になります。

4 2022-08-25

オイルはちょっと香りが苦手かな・・・
パッチテストの後、使用しました。療養中ですので、注意深く使用しました。きれいに染まりました。薬の副作用でどんどん毛がぬけて行って気が滅入っていたのですが、気分が明るくなりました。オイルは香りがちょっと苦手かなあ。今香りとか味覚に変化が起きているので、普段の私に戻ってからの判断が正しいかと思います。価格も手頃、パッケージデザインも素敵です。

2022-08-26
ご購入ありがとうございました。今回お使い頂いたヘナ35番は白髪を染める目的のハーブブレンドになりますが、もしも頭皮ケア、発毛、リラクゼーション。この三つを強く求めるなら、ヘナは「ハーバルヘナ25番|ブラウン」とオイルは「リリーフオイル」を推奨します。ヘナ25番は特別なブレンドで、お客様に大きな癒しを与えてくれます。★発毛には鉄ボウルも重要な働きがありますので合わせてご検討ください。
  • neroviolaさん
  • neroviolaさん

5 2022-08-01

これまで何度かセルフでヘナ染めをしたことがありましたが、イマイチ染まり具合が悪かったり染料が耳や洋服に付着しないように気を遣うのがストレスで、継続していませんでした。
ただ、サロンのカラーリングもあまりしたくないし、細くて柔らかい毛質なのでハリコシが出るヘナがやっぱり合ってるし、やっぱり手間を惜しんでいる場合ではないのかなと観念してこちらを購入してみました。
きちんと説明書きどおりにお湯で溶いて塗布してラップしてタオル巻いて2時間。今までで一番の出来でした。生えたばかりの短い毛はあまり染まってくれませんでしたが、内側までそこそこ染められました。
この35番はインディゴが強いのか、洗面台に付いた藍色がしばらく落ちませんでした。シャンプーの泡も3,4日青いです(石鹸シャンプー使用)。
しかし…本当は3ヶ月に一度くらいの頻度で済ませたいところですが(横着者ですみません)、使用1ヶ月ですでにまた目立ってきてしまってて…もっと手軽にリタッチできるヘナカラーが出てきてほしいというのが本音です。

2022-08-02
ピアの無添加ヘナをご用命頂き誠にありがとうございます。ご安心ください。ヘナは物理染毛と言って髪をコーティングして染める原理です。そのため使用ごとに髪に幾層ものコーティングが重なり「色持ち」が徐々に良くなっていきます。恐らく3回目には色落ちも気にならなくなりますのでお試しください。反面、新毛の白髪(おでこやモミアゲあたり)がとても気になるようになります。目立つようになります。★理想的な使用ルーティン…最初の半年は1カ月に一度の全体染めを行い、髪をしっかりと染め重ねてください。以降は2カ月に一度でも良いと思います。髪色(色落ち具合)をチェックして染めてください。★髪の根元に生える小さな白髪(2〜3mm)は「小まめな部分染め」が必要です。同製品を湯のみなどで少量溶き、気になる部分に塗ります。良く揉み込みした後、コットンなどに塗り、かぶせてください。お風呂に入る2時間ぐらい前の使用が簡単ですね。
どうぞよろしくお願いします。

4 2023-02-10

白髪染めは今まで他社の同じ製品のヘナをずっと使っていましたが、今まで何ともなかったのに、最近使うたびに目がっ真っ赤に充血し染まりも悪くなった気がし、いろいろ検索して安全性が高そうなこの製品を使ってみようと思い購入しました。気を付けながら説明書通りに使ってみました。結果、染まり具合、色は良かったのですが、やはり目が真っ赤に充血。翌日も充血したままです。特にアレルギー体質ではないと思いますが、このまま使っても大丈夫でしょうか、60分を30分とかにしたらいいのでしょうか。

2023-02-10
レビューありがとうございます。私は医師では無いため継続使用の判断はすることができませんが、これまでの経験上での考えをお伝えさせてください。★とても少数ですがヘナをすると起こる諸症状があります。それは「頭痛」や「皮膚の発赤」です。いずれもすぐに収まるものです。これは「頭部の血流促進」に起因していると考えます。この血流促進を良い効果として捉えるなら頭皮の「発毛促進」です。★お客様の目の充血はどのくらい続くのでしょうか?使用のたびに「充血」の具合を良く観察してください。使用回数を重ねるごとに充血が強く出たり、治りが遅くなるようなら専門家に相談してください。★置き時間を「短く」することは効果があると考えます。

4 2017-05-15

ヘナ25番の赤みに
前回こちらで初めてのヘナで25番を選びました。染まりも良いしハリも出るし、私はすっかり気に入っていたのですが、小学生の娘が「ママ髪が赤すぎる!」と(T-T)太陽に当たるとかなり赤いらしい。
で赤みを落ちつかせるために今度はこちらを購入。
あまり真っ黒にしたくないので、30分置いて流したら丁度良い感じです。でも次やるときはきっとかなり黒くなりそう。
なので、今度は38番をリピートしようかと思案中です。
本当はヘナやってインディゴ入れるのが良いんだろうなぁ。でもお値段的に厳しいので1つで抑えたい。
ちなみに軽めのミディアムですが、いつも半量でちゃんと染まります。
仕上がり後の気持ちよさとかハリや残り香は25のほうが良かったです。
またリピートしますね!

4 2016-02-09

難しい。。。青くなりました。
不器用なうえ、慣れないせいか難しいです( ; ; )
頑張ってしてみましたが白髪がブルーになってしまい余計気になります。。。
しかし髪はスルスルでとても手触りが良くなりました。匂いは大丈夫です、心地よい感じがします。
【追記】
インターネットで検索したら、夜寝てる間ヘナをつけたままにするとよく色が入ると書いてあったのでしてみました。
染めた直後は黒っ!!!!て思いましたが、1週間くらい経つと、馴染んで、むしろナチュラルで良い感じと思うようになりました。
前に美容院で染めてた明るすぎる茶色のほうが髪が傷んで見えるし、実際傷んでいますが、ヘナ染めした部分は髪が綺麗になりました。下手だけど、がんばって続けてみようと思います!^ ^

2018-07-06
自然色素とはとてもデリケートなものです。個人の髪質や成分で、その発色が大きく変わるものです。そのため大手化粧品メーカーは、植物成分だけの製品は未だに作りません。(発色結果を担保できないので収益事業的な製品として不向き)しかしながら、お客様にあったヘナの配合(使い方)は必ずあります。そしてその髪色は、誰も真似のできないユニークカラーなのです。その難しいヘナに、どうぞ深い関心を持って頂ければ幸いです。その代わりに、とても健康で美しい髪を手に入れてください。
(◎髪がブルーになったこと)お客様の髪質は「インディゴ(藍色)」が強く出るタイプですので「ヘナ38番」が相性良いかもしれません。(◎寝てる間にヘナについて)ヘナをつけて一晩パックできるものは「ヘナ1、2、5、22、25番」のみです。お客様が購入した「ヘナ35番」は、長くても2時間以内に洗い流してください。(理由:原料のインディゴは、長く置くと酸化して痒みの原因になる恐れがあるため)また2時間以上、パックしても発色力は下がってゆくので、染まりが良くなることはありません。
  • 幸0330さん
  • 幸0330さん

5 2016-09-14

匂いが気になりません
今まで他社のヘナを使用。
5年ほどになります。
それ以前は美容院で染めていましたが・・・
今までのは時間もかかり 何よりヘナの匂いが数日続きました。
今日 初めてこのヘナを使ったら匂いがまったく気になりませんでした。
アムラオイルも良い感じです。
染の時間も短く 色も良く染まってます。
明日になったらもう少し落ち着くかな?
価格がダウンしてくれたら・・・嬉しいです

• saok0204さん
  • saok0204さん

4 2021-11-16

ヘナ2回目
今回は2回目のヘナ染め。前回はヘナとインディゴの2回染め、今回初めてこちらを試してみました。動画を見て手順を確認し念入りに混ぜてやってみましたが、やはりポロポロ落ちてきてしまい思った様に出来ませんでした。白髪の染まり具合もイマイチでした。それでも艶やおさまりはとても良いです。
手間はかかりますが次はヘナとインディゴの2回染めにしようと思います。

2021-11-19
ご購入ありがとうございます。ご相談の「ボロボロ」する状態を作っている原因成分はインディゴ(ナンバンアイ葉)という植物です。この植物はヘナと比べ、水分との親和性(混ざる・溶ける)が低いため、インディゴパウダーが水分を完全保水(吸収)するまでに少し時間がかかります。そのため溶いた直後のペーストがちょうど良い粘り加減でも、使い始めた頃にボロボロ(遅れて吸収が進み)となってしまいます。美容室などではコップのお湯を別に用意して、小まめに水分調整をすることでボロボロしないようにお使いいただけます。★もう一つの対策は準備するときに「パウダーを良く練る」ことです。どうぞお試しください。

5 2017-05-04

良い染まり具合です
生活に欠かせないです。化学染料は使いたくありませんので、助かります。

4 2016-02-11

白髪がほとんど染まらずガッカリなのですが、パサパサの超乾燥髪が艶々、ツルツルの手触りになって驚きの変化です。染まらなくても使い続けたいくらい。何回か使用すれば染まるかな・・。

2018-07-06
大変、お手数ではございますが、一度当社までお電話を頂くことは可能でしょうか。[PIA お客様係:滝本たろう迄] ★お電話にて使用方法の手順(基本と注意点)をいま一度ご説明させてください。≫よくある色が入らいない失敗例…ヘナの使用量が少なかった。水分量が多すぎた。お湯ではなく水でヘナを溶いてしまった。溶いた後スグに染毛しなかった。髪に整髪料またはコート剤がついていた。など ★市販の化学染毛剤に比べると、自然色素はとてもデリケートで難しいかもしれません。しかしながら塗り方の基本を押さえますと、とても良く染まるものですのでご安心ください。白髪を目立たなくしながら、髪の艶と大きなボリュームを手に入れて欲しいです。

4 2016-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足しました。
妻が最近、白髪が目立ってきたとのことで、同窓会もあり、購入しました。
利用してみると白髪の目立ちもなくなり、とても自然な色になっていました。
また、以前は、髪がパサパサしていたのが、サラサラ感が戻ってきたそうで、
大変満足していました。

4 2020-01-28

姉が 色ちがいを希望したので今回の注文になりました。 毎回パッチテストをしながら使っていますが 安心して使えています。

2020-02-14
安心してお使いいただけるよう品質管理を徹底しております。化学成分を完全排除するために、当社は植物原料から製造を行います。もちろんその原料においても成分試験を毎年実施して結果をWEBで公開しております。

4 2019-12-16

まだ使ってないけど…。
白髪が目立ってきたし、早く染めたいんですが、子宮の病気で手術して2ヶ月。
もう仕事にも復帰してるのですが
ヘナの使用方法を読んだら、体調や病気の回復中は使用をしない的な事が書いてあったので…。
いつから使って良いのか解らなくて、悩んでます。
早く使用したいです!

2019-12-19

楽しみではありますのが、どうぞ体調が元に戻ってからお試しください。

★カラダが日常の体温を取り戻しているなら大丈夫です。

でも大事を取って、最初は45分ぐらいで洗い流しましょう。

最後に温かいお風呂に入る用意をしてご使用くださいね。

5 2020-02-13

約10年、色々なショップのインディゴ系を使用してみましたが 染まり具合、臭いの少なさ、痒くならない、洗いあがりがバサバサにならない、最高です! 私は地毛なのでインディゴを使っていますがこちらの35番では地毛が真っ黒になってしまったので38番を試してみようと思います。

2020-02-14
ありがとうございます。やはり「葉の鮮度」をお客様が求められていたものと考えます。インディゴも毎年、自社輸入しております。全てを使い切るものなので、古い葉は一枚も使いません。★ インディゴ鮮度を保つために1年で消化する量を南インドから船で運ぶのですが、葉を育てる環境(日射、降雨量)が毎年変わるため、インディゴも毎年、コンディションが変わります。色も香りも粘りも同じものはありません。
反面、ハーブ自体の「薬効」は変わらないので安心しています。インドでは「インディゴは18種類の敵(毒)と戦う」と言い伝えら、インド医療では髪の発達を促進させる定評のある薬でもあります。

1 2019-09-27

私には、難しすぎました。
ヘナは素人には扱いが難しいとは、聞いた事があったのですが、説明書通りにすれば大丈夫だろうと、甘い考えで購入してしまいました。ボールとか、温度計も揃えて、説明書を熟読してのぞみましたが、全体的には黒っぽく染まりましたが、肝心の白髪は薄い青にちょこっと染まっただけで、相変わらず存在感ありまくりで、白髪ですよと主張している感じです。数時間かけてこの仕上がりかと思うと、どっと疲労感を感じました。
不器用な私には、ホームケアとか無理みたいなので、今後は、美容師さんにお願いします。

2019-09-28
レビューありがとうございました。確かに初めてセルフヘナをされる方にとっては難しいものです。私どものが「どのヘナを選べば良いのか?」とのご質問を頂くと二つのことをお聞きします。一つは「自分で髪染めをした経験があるかどうか?」もう一つは「仕上がりの髪色です」★ お客様がご使用になられたヘナ35番は、ヘナとインディゴをブレンドしたもので、この商品は上記(1)質問で「初めての方」におススメしています。一回染めで簡単だからです。でも染まり方については「2回染め(経験者向け)」の比較になりません。今回のご試用では、白髪の染まりが弱かったそうですが、機会がありましたらぜひとも2回染めに挑戦してほしいです。染まり具合にきっとご満足していただけます。★ ヘナ35番とは、ヘナとインディゴをブレンドしたものと説明させて頂きましたが、その配合比はヘナよりもインディゴが多いです。この意味することは「染まりにくい成分、髪につきにくい成分」が多いことになります。お客様の髪には、染まりやすい、髪につきやすいヘナの配合比率が多い、ヘナ38番の方が向いています。1回染めですが、35番よりもしっかり染まります。いま一度ご検討いただければ幸いです。ありがとうございました。