2015/11/14
    綺麗な髪でいられます
    少し目立つかな?と思う前にヘナをしてます。インデゴが入っていると、良く染まるように思います。手軽です。時間は30分位かかります。根元は少し厚めに塗ります。髪が痛まないので、綺麗な髪でいられます。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/31
    満足
    もう少し黒くしたくて、初めてインディゴ入りを購入しました。黒すぎず自然な仕上がりに満足しています。
    注文日:2015/10/16
    2015/05/31
    市販の毛染めが皮膚に合わなかったので試したみた。 すぐには染まらないが、しばらく使ってみようと思う。
    注文日:2015/04/12
    2017/04/26
    1965 markさん
    満足しています。
    自然な物なので、体にも良いと思い使用しています。 大変満足しています。
    注文日:2017/03/10
    2021/11/17
    以前からヘナに興味はありましたが手軽な化学染毛料をで染めていました。髪は勿論ですが頭皮を労らなければならない年代になり、いろいろ製品を見比べてこちらのヘナを試してみました。面倒そうに感じていたけどやってみるとそんなに手間も難しくもなく、思っていたより色持ちもいいです。草系の匂いも好きですし、自然の香りで癒されます。ひと月~ひと月半に1度染めています。染めて1、2日はパサつき?と色の移りがあるので(染めた直後はシャンプーせず流すだけにしているから)仕事が2連休入ってる時に染めるようにしています。 髪を痛めず、しかも艶々になることにめちゃめちゃ感動してしまい、少々高くともお値段以上の価値があると思っています。こちらのヘナから離れられそうにありません。ボブヘアーなので自分で染められますが、伸ばすと難しいかな?…で、伸ばせなくなりました(笑) 31番はインディゴで二回染めする必要がないので使いやすいです。
    注文日:2021/09/04
    2021/11/19
    ご購入ありがとうございます。1年も経過しますと健やかになった頭皮から生えた髪も大きくなります。それは髪が徐々に立ち上がりしてくる感覚です。その髪は他の髪よりも太く丈夫です。抜け毛やダメージに強く長持ちします。3年を経過すると髪の生え変わりが進み、お客様の髪は「全貌の艶髪」になります。私どもはそんな美しい髪に変わってゆく様をたくさん見てきましたので間違いありません。とあるお客様からこんなお言葉をもらいました「じぶん史上、最高の髪」★いつまでも美しい髪と健康を維持してください。どうぞよろしくお願いします。
    2021/07/12
    www3305さん
    こちらの商品が良かったので染めたいという旦那さんにも使用しました。 匂いについてレビューが多いですが、我が家や気になりませんでした。旦那さんも草の様な匂いで良い香りと気に言っています。 確かに少し手間はかかりますが慣れたら楽ですし混ぜたり楽しいです。 染めている時がヘアパックの様で心地良いので(旦那さんも心地良いと)苦より良い面の方が多いです。塗る私も安心に使えるので何より安心です。 顔まわりなども準備などありますが化学のものでも同じ手間であったりしますし。 薬品臭が辛くなりますがこちらのヘナは心地よく使えます。 2度目あたりから綺麗に色も入る様になりました。 他のヘナを利用したことがないのでわかりませんが説明書もついているのでその通りに行えばやりやすかったですし、化学成分や薬品が苦手な私にはとても助かります。
    注文日:2021/05/26
    2021/07/13
    ご家族でのご愛顧をいただき誠にありがとうございます。ピアでは葉の鮮度を大切にしていますので、ご使用時の香りも自慢です。お使いのヘナ31番は唯一「酸化鉄」を使用しています。これは発色を黒く調整するための原料です。この酸化鉄は安全性の高い天然由来の無機顔料を使用しています。どうぞご安心ください。
    2021/09/25
    tarou3178さん
    自然な感じが安心です。
    母が退院してきて、白髪が気になると、いうので、ヘナなら健康に自信がなくても影響が少ないと思い求めました。中の説明通りお湯で練って湯せんをしてそめました。染め上がりが青くて心配しましたが、段々酸化して黒くなりました。ただ、毛染め用のブラシにコシがなくフニャフニャで髪にうまくつかなくて手でつけたりしました。
    注文日:2021/09/07
    2021/09/30
    お買い上げありがとうございます。ヘナ31番は「インディゴ(藍)の含有量」が最も多いブレンドのため、染毛直後は青または紫の発色がと強くでます。お母様には「ヘナ35番ダークブラウン」の方がお好みかもしれません。★ブラシはインドで作っている製品で、コンパクトですが毛が短いかもしれません。髪の根元を塗るには良いのですが、髪の長い方には、さらに大きいブラシが最適です。★ご自宅にある料理用のブラシなどを利用される方もおります。
    2019/01/01
    薬品が無添加なのが、いいです。 まだ使っていませんが、もっと手軽に出来ればと思いました。
    注文日:2018/12/11
    2019/01/08
    コメントありがとうございます。ヘナ(自然色素)は、やはり手間がかかるものです。でも、その手間も忘れる程に、美しい髪、艶、ボリュームを手に入れることができます。 化学製品は、誰でも簡単に染めることができますが、ヘナ(自然色素)は、溶かすお湯の温度、量、塗り方などのルールがあり、簡単にはいきません。でもご自身のカラダ、髪、頭皮のために修得して欲しいです。一度、手順を覚えると、どんどん楽しくなります。さまざまなアレンジで自分だけのユニークヘアカラーをつくることもできます。頑張ってください!
    2017/03/13
    CAN4649さん
    匂いが・・
    ヘナ歴、14年、週一で染めてる。プロに上手と褒められてる私。 今まで購入していたところが販売中止になったので、 検索してこちらにたどりついた。 その今まで購入していたのと匂いが違い、これはいただけない・・ 週一染めるので、ようやく香りが飛んだかな?というくらいのとき、 また染めるのでまた匂いがつくシャンプーしてもしても取れないねー もうヘナ染をやめようかと考え中 どんなに寒い真冬でもタンクトップで頑張った自分をもう許そうかな・・ ↑その後、捨てるにはもったいないとまたトライしてみたら、 翌朝頭皮が赤くなりかゆみがひどい・・初めてだなー薬剤で皮膚が荒れたってことないんだけど。 頭皮も痛めたのに染まりも悪いまったく染まってなかった。 購入大失敗
    注文日:2017/02/23
    2018/07/06
    注文番号:(不明)投稿者が注文番号の通知を許可しませんでした。 ::: お客様へ 大変申し訳ございません。お客様のご注文履歴が確認できなかった為、ご納得いただける回答になるか自信のないところです。 お客様がご購入された「ヘナ31番」には、唯一、色を黒くするための「酸化鉄」が含まれております。自然由来の酸化鉄ではありますが、お湯に溶くと「鉄」の匂いが上がります。この匂いのタイプは、日常生活では嗅ぐことはないかもしれません。青汁のような香りですね。 ピアと他社の違いを一つご紹介させてください。 【ピア】髪色を黒くするために、臭いが悪くとも自然由来の「酸化鉄」を使用します。 【他社】髪色を黒くするために、臭いの悪い「酸化鉄」ではなく、無臭の化学成分(パラフェニレンジアミン等)を使用します。 もしもお客様が新鮮なヘナの香りをお求めなら「ヘナ2番」がおススメです。 髪の元気とダメージケアなら「ヘナ25番」です。 白髪を染めながら、髪を丈夫にしたいのでしたら「ヘナ35番、ヘナ38番」です。 でも白髪を一回で黒く染めたい場合は、やはり今回の「ヘナ31番」となります。 ::: (二日目の使用時に赤くかゆみ)≫大変、申し訳ございません。インディゴによるアレルギー反応かと想像しております。もう少し情報を提供頂けれは、どのハーブに反応したかをお答えすることができます。 ピア製品が、お客様のご要望にお応えできず、大変、申し訳ございませんでした。
    2017/03/05
    青汁・・・
    へナを初めて使ってみました。 まず気になったのは青汁くささ、強烈で洗い流してもにおいはとれず、気持ち悪くなりました。 髪もうまく染まりませんでした。ヘナは難しいと聞きましたがこれほどとは・・・。懲りました。
    注文日:2016/10/02
    2018/07/06
    この度はお客様のご要望に沿えず申し訳ございませんでした。 お客様がご購入された「ヘナ31番」には、唯一、色を黒くするための「酸化鉄」が含まれております。自然由来の酸化鉄ではありますが、お湯に溶くと「鉄」の匂いが上がります。 しかしながら、その成分が髪をさらに黒く仕上げる効果となっております。 【ピア】髪色を黒くするために、臭いが悪くとも自然由来の「酸化鉄」を使用します。 【他社】髪色を黒くするために、臭いの悪い「酸化鉄」ではなく、無臭の化学成分(パラフェニレンジアミン等)を使用します。 よろしければ「ヘナ35番」をお試し頂ければ幸いです。 この製品には「鉄」が含まれておりませんので、ハーブの香りが前面にでております。 ::: しっかりと白髪を染めたい方(ヘナを初めての方)には、「白髪染めセット」をお薦めしております。 これはヘナとインディゴを2回染める工程です。少し時間がかかりますが、髪に大きなボリュームと艶を与えることができます。 この白髪染めの染毛力を「100」と仮定すると「ヘナ31番」は50ぐらいです。 なぜ染毛力が半減するのか?なぜお客様の髪が上手く染まらなかったのか?よろしければお電話にてご説明をさせて頂ければ幸いです。ご都合の良い時に、ピアお客様係:滝本たろう迄、お電話頂けると嬉しいです。
    2016/06/13
    bintabintaさん
    白髪の量が増えてきたため、化学染料からヘナに切り替えることにしました。 1回目は、ほんのり紺色っぽい染め上り。 約3週間後に、他店で購入のダークブラウンを使いましたが、ほんのり茶色に。 その2日後、再度こちらのブラックを使ってみたら、しっかり黒く染め上りました。 やはりブラウン系との2回染めの方が、発色がいいようです。 ヘナの品質は良いようですが、付属のブラシは使いにくく、オイルも不要なので、価格が高く感じます。 あと初めて使った夜、就寝中から翌日の夕方くらいまで、けっこうな頭痛がしました。 ネットで見ると、ヘナによる冷えか、インディゴショック?のようで、2回目以降は大丈夫でしたが、こういう副作用もあることを注意書きに表記して欲しかったです。
    注文日:2016/04/17