2023/08/29
    もっと早く出会いたかった!
    薄毛と白髪に悩んでいましたが髪の負担も考え、美容室でのカラーをやめていました。 しかし外出時や友人と会う機会など白髪が気になり、何か良いものがないかと探していたところこの商品と出会いました。 少し手間はかかりますが、頭皮の痛みもなく綺麗に染まりました。 美容室で染めるより長持ちしますし最高に気に入りました。ただ、少し明るさが目立ちますので他の色と混ぜたりするといいのかな?と勝手に考えています。 この商品は両親などにも薦めたいと思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/30
    素敵なレビューをありがとうございます。仕上がりの明るさをお好みに微調整することができます。[発色調整ハーブ|タマリンド]このタマリンドをお使いのヘナ25番に少量加えてご使用ください。最初は[ヘナ5:タマリンド2]の比率でお試しください。[注意点]ハーブのオリジナルブレンドをする際は、パウダー量を正確に測って記録しておくことが重要です。植物の天然色素はわずかな比率の違いで大きな色の差になることがあります。素敵な髪色の配合を見つけた時、その色を再現するために必要となります。お客様だけの特別な髪色を手に入れてください。★楽天規約の都合によりタマリンドのリンクを貼ることができませんので検索にて商品をご確認ください。[検索:タマリンド]※タマリンドに配合されるナンバン藍葉などのハーブはお客様の髪をさらに強くしなやかにすることができます。
    2022/08/17
    あまいもん食べ過ぎさん
    よく染まります。
    2022年6月1日注文分 とても良く染まります。白髪だけがオレンジ色に染まります。 塗りやすいし染めてる間はとても気持ち良いです。 25番で染めた後にインディゴで染める2回染めかタマリンドと混ぜて1回染めに使用しています。 ※ 注文番号:306117-20220601-0125574655
    注文日:2022/06/01
    2022/08/18
    ご購入ありがとうございます。染めているときに気持ちが良いことが大切です。きっとお客様のカラダをデトックスしていると考えます。インドの伝承医学において、ヘナは血液浄化作用に大きな役割があると記されています。長い歴史を持つ伝統薬です。時間の許すときはいつもよりも長めのパックをお勧めします。
    2022/05/04
    あまいもん食べ過ぎさん
    白髪だけオレンジ色に
    2022年4月1日注文分 前回38番を購入して気になっていた25番を購入してみました。自分は前髪の方が白髪が多いのでとても明るいオレンジ色になってしまい仕事の前日に染めてしまってとても後悔しました。インディゴを購入していなかったので翌日手持ちの38番で染めたらだいぶん落ち着いた色になりました。白髪だけがオレンジ色になるイメージで購入された方が良いです。髪の長さはミディアムで多めですが100gでちょうど良かったです。商品自体は染めている時もポカポカして気持ち良いし頭皮の痒みもなく色もとても入りますので商品自体は気に入りました。仕事やめたらこれだけでも良いかなぁと思います。 ※ 注文番号:306117-20220401-0086942122
    注文日:2022/04/01
    2022/05/12
    ご購入ありがとうございます。ご使用のヘナ25番、その後のインディゴによる「2回染め」は、最も理想的なご使用方法(手順)ですが、もしもお時間の無い時には「タマリンド」がお勧めです。このタマリンドをお使いのヘナ25番にプレミックス(粉の状態で混ぜる)してご使用ください。一度染めで、ヘナ特有のオレンジ色を抑えたヘアカラーにすることができます。(※)楽天市場の規約により、当該製品のリンクをつけることができません。★製品ページ>カテゴリトップ > 髪色調整専用パウダー>タマリンド
    2022/07/31
    プレマ1122さん
    安心して使える商品だと思います。
    しっかり染まりますし、痒くなりません。私は一般的な毛染めに入っている「ジアミン」のアレルギーに加え、天然の黒色の色素の成分となる「ナンバンアイ」にも(割合にもよるようなのですが)いつ頃から頭皮や目のかゆみや、くしゃみの反応が出るようになったため、25番が安心して使えるアイテムではあります。ただ、色はどうしても目立つほど赤く(オレンジ色に)なるので・・・そこだけが-☆1つ分です。(周りの反応は賛否が分かれるのですが<汗>)他の番号のものと交互に使うなどして、色目立ちしない工夫をしていきたいと思います。安全性やヘナの質には満足しています。
    注文日:2022/05/12
    2022/08/03
    レビューありがとうございます。去年、今年のインディゴは豊作で発色がとても良いものですが、ハーブの薬効もまた強いかもしれません。★ヘナ25番の後に、続けてインディゴを試されたことはありますでしょうか?(2度染め)この手順だと、頭皮とインディゴの干渉をヘナが緩和してくれます。またインディゴを塗る際に、頭皮につけないようにすることも有効です。
    2022/12/04
    品質で買いました
    白髪染め、そろそろどうしようかと思ってて、 私はストレートパーマを掛け続けてるのでせめて 負担がない物が良くヘナを試してみたくて。 ヘナはとても面倒そうなのと慣れないと難しい気がして本当は美容院でやってもらいたいんですが高いので自分で試してみようと思いました。 コチラのヘナは品質が良く、セットになってるので直ぐに始められるのと丁寧な説明書が付いているので良かったです。 これだけの値段は安い訳では無いですが、品質が良い事、美容院だともっと高い事を考慮して買いました。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/05
    ご購入ありがとうございます。10年後にむけて「羨望の艶髪」を実現するためには小まめなヘナパックは欠かせないものです。美容室で染めれば簡単ではありますが、私どもはお客様自身による「セルフヘナ」を大きく推進しています。★小さな白髪の部分染めや夏の紫外線を受けた髪のダメージケア、ホルモンバランスを整えるためのリラクゼーションヘナなど、その使用シーンは多岐に渡ります。★最初は面倒ですが、慣れればとても簡単です。またお家から出かけるストレスもありません。★ピアでは美容室では取り扱わない「特別なヘナ」をご提供しております。発色と艶、使用後のお髪を比べてみてください。
    2023/03/30
    リピートしました
    番号と色の一覧があると助かります ヘナ、インディゴの特徴をひとつひとつ調べないと違いがわからず注文しにくかったです 25番は良かったです
    注文日:2023/03/30
    2023/04/03
     いつもピアの製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 カラー一覧の件でございますが、分かりづらくて申し訳ございませんでした。 楽天市場画面からピアエンタープライズを検索していただきショップカテゴリーの「ヘナを選ぶ」を開いていただきますと「仕上がりのカラーで選ぶ」の中でカラー別にお色が選べる様になっております。 お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
    2023/03/11
    とても良く染まって満足しています。綺麗な明るい色なので、元の自分の髪の色に近い感じがするようにも思えて、上手にトーンを調整しながら、またお願いしたいと考えています。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/12
    2023/03/31
    ご購入ありがとうございます。ヘナ25番のトーン調節には「タマリンド」がお勧めです。スプーン1杯を加えるだけで微妙なカラー調節をすることができます。またタマリンドには「インディゴ|ナンバンアイ葉」という「髪を強くするハーブ」が配合されています。インド医療において、インディゴは髪の発達を促進させる定評のある薬でもあります。機会がございましたらどうぞお試しください。
    2016/10/01
    素晴らしいです!
    わたしは、持ち込み可能の美容室に、こちらのヘナの施術を、お願いしています。「うわあ!これは、いいヘナですね!一目でわかります。いろいろなヘナを持ち込まれていますが、最高ですね」こんなうれしい言葉を美容師さんから・・・良い製品を、本当にありがとうございます。
    注文日:2016/06/23
    2017/06/06
    ゼブラ001さん
    いい色です。
    白髪が多い主人に使用しました。一時間以上置いてから、洗い流して 綺麗なオレンジ風に白髪に入りました。
    注文日:2017/05/20
    2017/04/12
    ヘナデビュー
    はじめてのヘナになりますがこちらを選んで良かったと思っています。 今まで周りにヘナを使う人が多く、話はいろいろと聞いていました。 なかなか色が入らないのでつけたまま就寝して翌朝流すとか、匂いがすごいので直後は人に会えないとか、でも髪のために頑張って使っていると。 なので、私にとってヘナはなかなかハードルが高かったのです。 でもいつまでもサロンで化学物質を地肌つけているのは絶対良くないよな…と今回思いきって購入しました。 使ってみたら、一時間でしっかり染まるしコシも出るし、香りも確かに草の匂いはしますが天然の香りで全然臭くないです。 えー、ヘナって簡単じゃん! 他社のヘナ使って頑張っている人に教えてあげたい。 やっぱり原料にこだわると違うんですね。 少しお高めではありますが、こだわりが感じられる商品でした。 かなりカラーで傷んでいたからか明るく染まったので次回はワントーン暗いものをリピする予定です。
    注文日:2017/03/23
    2017/02/02
    ゼブラ001さん
    白髪が多い人には・・・
    このままずっと髪染めを使用していく事に悩んでいました。最初ドラックストアーで違う へナ染めを購入して使用しました。敏感肌なので心配でしたが まあまあ良かったです。 所が ネットで探していたら 本物に出会いました。白髪は少ないので困りましたが とりあえず こちらを購入しました。気持ちが良かったです。染めて地肌のケアも出来るので嬉しいです。 しかし毛先の方は パーマがかかっていて 傷んでいるので 落ち着かせたいので 次回は クロがはいっっているのを購入します。白髪の多い主人にも使用してみたら見事に綺麗に オレンジががった茶系が入りました。主人は艶もでるからこれからも時間はかかりますが かのこを使用するそうです。
    注文日:2017/01/12
    2017/05/08
    よく染まります
    今まで色々な白髪染めを試してきましたが、一番染まりがよく色持ちがします。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/03/15
    2017/06/09
    初めてのヘナ
    普段明るめの茶色に染めていましたが、こちらのカラーは結構明るいですね。今回は根元にだけ使用しましたが、毎回使うと明るくなりすぎるような気がするので、インディゴも購入してみることにします。 匂いは井草っぽい感じで、その日は気になりましたが嫌いな匂いではないので許容範囲内です。 初めてのヘナですが、しみたりヒリヒリしないのは本当にいいです。安心して使えます。
    注文日:2017/05/29
    2017/02/06
    かの子ハーバルヘナ
    ヘナが頭皮にも髪にもいいと聞いて,ネットで探し、はじめてヘナを購入しました。こちらのかの子ハーバルヘナ25番は、白髪が茶色く染まり、2週間たった今 まだ落ちていません。白髪は髪をかきあげると少し見える程度なので、白髪が多い方はもっと茶色くなるのかも。匂いは自然の草木の匂いがするので、いやな方は嫌かも・・私は気になりませんでした。気に入ったのでリピートもうひとつ購入しました。
    注文日:2017/01/24
    2016/05/20
    気に入ってます。
    あらゆるヘナを使用してきましたが、かの子シリーズは本当に気に入ってます 髪の毛が艶々になり皆に綺麗だと誉められます。 かの子シリーズを使いだしてから抜け毛や痒みが本当に少なくなりました
    注文日:2016/05/13
    2015/07/19
    パサパサしません
    赤みがありますが、しっとりします。洗髪後のタオルドライの時もタオルに付かなかったです。少し黒みが欲しい人にはインデゴ入りのをつかったらイイと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/11/23
    ワン3531さん
    染まりました(*^_^*)
    初めて購入させて頂きましたが綺麗に染まりました。2日目3日目と髪の色が少しずつ明るくなって(*^_^*)今 丁度いい色味です☆また購入させて頂きますね☆
    注文日:2015/11/17
    2015/07/15
    最高のヘナです
    香草カラー、ヘナも色々試しましたが、この商品最高です。 猫毛、抜け毛、くせ毛三拍子揃って情けない髪質でしたが、 これと、アムラオイルでかなり改善され、2回染めた後 劇的に改善され、サラサラ、そして抜け毛も減り、 喜んでいます。染めるのは、持ち込みで近くの美容室に 行っています。
    注文日:2015/04/05
    2018/05/10
    ここここあ0520さん
    よかった
    ヘナは、色々なメーカーを試してきました。 無添加をうたっていても、オレンジの発色が異様に鮮やかなヘナに 違和感を感じ、こちらのヘナに辿りつきました。 結果、オレンジが落ちついたオレンジで地肌に刺激もなく、安心して地肌までヘナを、揉み込む事ができました。 いろんなカラーを試してみたいです。
    注文日:2018/03/25
    2018/07/02
    いまインドでは「ピクラミン酸」という化学物質が流行しています。これはヘナを鮮やかなオレンジに発色させるものです。決して人体に使用するものではありません。インド政府もその取り締まり(規制)に力を入れているようですが、オレンジの強いヘナは「良いヘナ」との見分け方法が残るため、このような偽装が横行します。偽装ヘナは、ヨーロッパではNGですが、日本と台湾では認識が薄い(偽装ヘナに対する)ため、日本のヘナブローカーが大量に購入するそうです。もちろんそれらは「化学成分無添加ヘナ」として売買されます。インド現地ではこのようなヘナを「バッドヘナ」と呼びます。(※お客様が違和感を感じたその他社製品が、必ずしもこの「バッドヘナ」とは限りません)ピアのヘナは、九州にある分析センター試験場で、このピクラミン酸の検査を全ての原料に対して行っておりますのでご安心ください。
    2016/10/12
    髪に良いと信じて
    カラーリングのように綺麗な色が出るわけではないですが、少しずつ増えてきた白髪がゴールドっぽく染まって目立たなくなります。 リピです。ヘナをすると髪がつやつやになると聞いて期待していましたが、今のところその実感は残念ながらないです…。 ただ、カラーの刺激が気になってきたし、毎月自宅で気軽に染められるのはありがたいので、続けていこうと思ってます。
    注文日:2016/09/26
    2015/12/08
    さら120さん
    使用後の髪質が変わったような感じです。パーマと白髪染めでかなり傷んでたバサバサの乾燥髪だったのがすべすべになりました。これからも白髪染はこちらを使用したいと思います。初めてでしたがムラにもならずきれいにできました
    注文日:2015/10/15
    2014/12/29
    今まで使っていたへナより値段が高いですが、使用感がとても良いです。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/21
    いいです
    以前に使った、ヘナとは全然違います。 髪がツヤツヤして元気になる感じで 気に入っています。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/17
    タロウ4012さん
    白髪染め
    白髪が目立たなくなって艶がでたよ。ボリュームも。いい感じです。どのくらい色がもつのかな?
    注文日:2014/10/17
    2017/09/18
    Christian0910さん
    簡単安心
    匂いは自然な植物の良いものでした。白髪が赤く浮いたので、次は落ち着く色を試そうと思います。
    注文日:2017/09/11
    2018/07/03
    ありがとうございます。白髪以外の髪色が丁度よい色合いであれば、その茜色(白髪)部分、そのポイントだけを狙って「インディゴ」をご使用ください。全体の髪色(ヘナ後の)を変えずに、白髪だけをしっかり染めることができます。
    2017/07/12
    満足です
    1回で良く染まるので満足しています。色も気に入りました。
    注文日:2017/05/09
    2015/12/19
    リピです
    期待以上の染め上がりで満足です。 髪の毛がシッカリしてきて、増えたように感じます。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/16
    mk7241975さん
    何度もリピしてます。 白髪がまだらにあるのですが、白髪だけオレンジにそまるので、黒髪のアクセントになって、ちょうどいいです。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/04
    良く染まる◎。たぶんここがベストヘナ
    ヘナは各メーカーのものを順番に使ってきました。結局、ピアのヘナに戻ってきた感じです。(ちょっと高いけど¥)他社のヘナでゴワゴワになった髪が、一度で元に戻ったことにビックリ!どうかこの品質を保ち続けて。
    注文日:2015/10/21
    2015/05/08
    なかなか良いです。
    赤い色みは気になるもののこれ一色で気に入りました。
    注文日:2015/04/25