4 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスS
高2の娘に頼まれて購入しました。着心地も良く、紐も付いているので上にあがってくることもないようです。襟の雰囲気も可愛いです。

5 2015-12-10

助かりました!
注文して、二日後には手元に届きました。メール便だったので、不在でもポストで受け取る事ができ、大変助かりました。
商品も画像で見た通り、可愛く付け心地もよく、値段も大変気に入りました。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました!
皆のレビュー通り、襟元がオーガンジーの生地で、
ビジューも 上品な感じです。

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
一度使ってみたかったんですが、お店ではけっこう値段するので、考え中でした。
こちらのは安いのに、かわいいし、1日使ってもずれたりはずれたりしないしお買い得です。

4 2015-05-06

良かった
質感、デザインバッチリでした。
金額以上の満足感です。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
ゴルフの往路に使おうと買いました。持っている服に何でも合い、これからゴルフ場へ行く服装にも悩まなくて済みそうです。

• katumimamaさん
  • katumimamaさん

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
とっても、かわいいです。これを着けることでおしゃれどがアップします。

• オカ1014さん
  • オカ1014さん

4 2015-03-14

オーガンジーのつけ襟かなり可愛かったです。
ただ付けた時に布がゴワゴワしていて、首回りがちょっとチクチクしました。そこが星マイナス1でした。

5 2015-02-18

上品な可愛さ
予想していたより、凄く可愛かったです!パールとビジューの付き具合もちょうど良いです。派手過ぎず地味過ぎず、上品です。多くて重い、派手なビジュー付きは苦手なので・・こちらにして正解でした。
シースルーの襟なので、首回りも痛くなく疲れません。薄い水色のニットに合わせると、すごくいい感じになりました。透けている分、ビジューも余計にキラキラして見えました。
他のレビューにもありますが、第一ボタンがもう少し下ならなぁ・・ちょっと苦しい。でも柔らかいので、締めてもなんとかなります。締めても開けても可愛いかったので、5点にしました。

• sao2210さん
  • sao2210さん

5 2015-04-04

可愛い
ビジュがとても可愛いです。早速付けて着てみます。

4 2015-01-22

シンプルな襟を以前購入。
それがとてもよかったので、今度は春らしいオーガンジーにしました。
透け感がとてもいいです。
洗濯したらシワはどうかな?
ビジューがとれないように気をつけなければいけませんね。
そのビジュー、一部向きがおかしく左右対称ではなかったので☆−1で。
でもそこまで人の襟見ないでしょうし、このまま使います。

4 2014-12-27

色んなショップでつけ襟を見て、値段、素材、デザインを考慮して決めました。
ビジューも素材も上品だったので良かったです。
ただボタンが結構上の方まであり襟ぐりがかなり詰まっていて、上まで止めるとハイネックの位置にきてしまいバランスが悪いです。
一番上のボタンを外して使えば問題ありませんが、少し残念。
首が長く小顔の方なら良いのかもしれませんが…
素材が春っぽいのでこれから何とか頑張って使いたいと思います!

5 2015-11-08

可愛い〜♪初めて購入してみましたが、また欲しいなあ〜♪と思うくらい可愛くて使える商品でした♪

4 2015-03-07

ボタンが
ビジューはキレイについていて
オーガンジーなのでこれからの季節活躍しそうです
ボタンが思ったより安っぽくて付け替えようか
迷います

4 2015-02-26

ブラック購入
襟がオーガンジーで、軽い感じで上品です。
今まで、ネックレスでアレンジしてきたシンプルニット
が、華やかになりました。
首回りは、私はキツくなく問題ありませんでした。