4 2023-05-31

マチ部分が思った以上に小さかったのが残念。
レジカゴにセットするとひとまわり小さいのですが、巾着部分のスリットのおかげで、全体に引っ掛かけることができるので、問題なしです。
ファスナーでくるっと小さくなるのも便利。
あとは耐久性ですね。
ファスナー部分が破れたり壊れたりしないといいなぁ。
あと売り切れてるカラーがまた買えるようになるといいですね。

• sorauさん
  • sorauさん

4 2018-04-14

ちょっと遠出したときのお土産を入れたくて購入しました。底はしっかり、側面は薄手でふにゃふにゃしています。特に上のフタ部分はただのナイロン生地で、正直保冷機能があるかどうか微妙な所です。なので目的を変更して、スーパーに持って行ってみました。かごより少し小さくて、上部がうまくセットできないのと、側面がふにゃふにゃしてバッグがかごのなかでたるんで、レジの人は食材を入れにくそうでした。商品画像はきれいに四角い形を保っているように見えますが、実際には無理だと思います。これは実物を見ていたら買わなかったと思います。
>>追記
評価上げます。スーパーでの買い物専用にしました。多めに買ってレジの人がうまく詰めてくれれば、きれいに四角い形になります。保冷効果は微妙ですが、忙しいときは本当に便利です。

4 2017-04-12

• 商品を使う人:親戚へ
ちょっとサイズが、カゴより小さいので、セットするのがちょっとやりにくいです。

5 2016-09-04

とてもしっかりした作りでびっくり♪
皆さんのレビューで底板がちゃんとしているというのは確認済みだったのですが、届いてみて、ほんとにしっかりした作りなのにびっくり♪
それでありながらコンパクトになって楽に持ち歩けるのにまたびっくり(笑)
年配の父が買い物の際に少しでも楽になればと購入したのですが、私にもリピ決定です( ̄∇ ̄)/

5 2020-04-25

可愛くて丈夫
可愛くて丈夫で、買い物カゴにスポット入るので袋詰めはお店の方がしてくれるので、楽チンです。折りたたんでコンパクトに持ち運べるし、今日初めて使いましたが、ゴミ袋が有料になるので沢山活躍してくれそうです。色は赤に白の水玉にしましたが、汚れも目立たなく、お買い物がたのしくなりそうです。良い買い物をしました。

4 2019-11-24

はじめてレジ籠用のエコバッグを購入したのですが、とても便利です!子供を連れて買い物をすると、レジ袋やエコバッグに詰め替えるのがとても大変なのですが、レジ籠用だと詰め替える手間もなく、とても楽チンです。紐が細いので絡まりやすく、ほどく時に手こずる時があるので、紐が改善されたら何も言うことはないかなと思います!概ね満足です!

5 2019-05-22

リピートです。他の所で買ったものは保冷剤のようなものが1ヶ月ぐらいで破れて出てきたので、こちらは大丈夫かと心配していました。底もとてもしっかりしているので、使って半年以上経ちますが、まだまだ大丈夫そうです。助かっています。買い物かごのサイズにもしっかり対応して下さっているので、お会計が終わってから袋詰めの煩わしさも全くありません。

5 2018-12-10

以前同じものを使っていましたが、チャック部分が壊れてしまって、新しく買いました。
壊れたときに同じような形の違うものを買ってみましたが、大きさがイマイチしっくり来なくて、やっぱりこの商品を買い直しました。
買い物カゴにぴったりだし、底が厚めに作ってあるのでたくさん入れても安定感があります。収納すればカバンのように取っ手がついて、子供でも喜んで持ってくれます。以前のは2年くらいは使ったと思いますのでコスパもいいと思います。もし次買うとしても絶対これにします!

4 2020-04-18

保冷エコバッグ
今まで
保冷無しのエコバッグを使用してました。
気に入って購入したものなので洗い洗い使用してきましたがそろそろ交換したいと思い探して居たらこちらの保冷エコバッグにたどり着きました。

5 2020-04-15

また利用します
折り畳みやすいし満足です。
欲しかった柄が売り切れで妥協したのでそこは残念。、

4 2020-01-05

母親にプレゼントの為に購入しました
使い心地などはわかりかねますが
柄などは喜んでもらえました

4 2019-12-05

コンパクト
思っていたより小さめでした。
柄も可愛く、画像通りでした。コンパクトで持ち運びも便利!

4 2019-09-24

手につく臭いが気になります
商品は良かったのですが、触った手に臭いがつきます。ファブリーズすれば問題ないかと思いますが、この臭いはあまり好きではなかったです。なので、☆は4つです。

5 2019-09-19

レジかごにぴったり入るし、とても丈夫な作りです。折り畳むのもとても簡単なので、使い勝手抜群です。今度、母にプレゼントしようと思います。

4 2019-06-12

畳んだ時にもっと小さくなると思っていたので、星1つ減らしました。底がしっかりしているので、卵とか買った日でも安心してつめられます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ