5 2017-07-19

レザーを自分で洗うのに最適
商品自体はもう5回以上のリピートをしている商品です。
ムートンコートからレザーバッグなど、なんでもこれで簡単にあっという間に洗えます。質感も損なわれないどころか、しなやかになりますし、軽く入った古いレザーのヒビも、しなやかになる事でかなり目立たなくなります。カビの発生したレザーものも、カビの色素の落ち具合はそのカビによりますが、匂いなどは一回の洗濯でもかなり落ちます。
また使い終わったらこちらでリピートします!
店舗さんもとても素晴らしいサービス(早い、正確、丁寧)でいつも安心してお買い物をしています。またよろしくお願いします。

5 2017-05-25

この商品はいつもリピートしてます!
この商品をこちらで頂くのは初めてでしたが、この商品をいつも革製バッグや革コートなどを洗うのに使ってます。もう4〜5回リピート買いです。シャネルやプラダなどのブランドのバッグもこれで洗っちゃってます笑
色が多少落ちたり褪せたりしている箇所も、潤うのか色が若干戻ります。汚れもきちんと落ちますし、布と革のコンビ物もこれでOKです。クリーニングに出すと何万もする革製バッグのお洗濯も3000円以下で可能です。浴室乾燥機がある方ならお勧めします!
こちらのショップさんもとても対応が良い、親切なショップさんでしたし、タイミングが良かったのだと思いますが、注文後2日後くらいには届きました。

• 浜さちさん
  • 浜さちさん

5 2016-06-22

満足です♪
エルメスのピコタン風のバッグ(シボ感のある厚手の革)の真っ白と青が汚れと傷みがあり、ダメ元で洗ってみたくて買いました。
説明書通りバッグの底でテストして、色落ちがなかったので、洗面所のシンクにお水を7リットルくらいためて、それに合う量で溶剤を入れて洗いました。バッグ白を浸して、タオルで撫でながら汚れ落ちを見ましたが、擦れてグレーに汚れていた部分は落ちそうになかったので、恐る恐る歯ブラシで優しく擦ってみたら取れてきました、水が汚れてきました。大丈夫そうだったので全体も一通りブラッシングしました。やってるうちに、汚れなのか、傷みなのかわかってきます。汚れだと思ったら、傷んでシボのシワ部分から染色が剥げてきてるんだなとか。真っ白にはなってませんがこれ以上は取れなさそうだと思い洗濯機で脱水したら、更にワントーン明るくなりました。真っ白を洗い終えたシンクに青も浸して同じように洗いと脱水。色落ちもなく同じくワントーン明るくなりました。柔軟剤液も水3リットルくらいで作り、浸しました。脱水して陰干し一日(途中一度革をざっくり揉みました)したら革がさっぱりして少しゴワついてました、色は買った当初にはならないもののまだ使えるレベルに明るくなってました。潤いを与えるため、同じく楽天で買ったレザーパートナーをスポンジで2度塗り込み、満足な仕上がりになりました! 柔らかい革と洗濯機でジャケットを洗うのはまだ不安がありますが、しっかりした革バッグの手荒いは自分でできると自信がつきました!業者さんに出すと高いですからね。
しいていえば、少ない水でやりたかったので、計量が面倒で、水何リットルに対して溶剤をキャップ何杯、とかの早見表が説明書にあったらいいかな〜なんて思いました。使いきったらリピすると思います。
お店からの郵送等のご対応も何も問題なかったです。

4 2016-12-24

楽しい洗濯。
30年位前に買ったムートンを洗って見ました。洗剤が少し少なかったのか一番汚れの気になった腕の部分の黒ずみがいまいち落ちきれませんでした。浸け置き洗いやもう何分か洗濯時間伸ばしていたらもっと綺麗になったのではないか?とか思いました。少し残念でした。ですが、誇りっぽさもなくなり別にちじんでもいないしムートンの匂いもします。今回は楽しい洗濯をしました。ありがとうございました。

• marboneさん
  • marboneさん

4 2016-12-22

革ジャン3着洗いました。家庭用洗濯機(5.5kg)ではギチギチに入れずにゴツめの革ジャン・コートなら1着、ライダースや軽めなら2着で洗ったほうがいいかと!ちょっと手間は掛かりますがカビもちゃんと落ちるし安くていいです!高いクリーニングに出さなくてもコレで十分です。
洗った後は革用ローションやクリームで柔らかくしてやればいいと思います!ちなみに私はユニタスのプロテクションクリームを使用してます。

4 2016-10-03

Good
薄いピンク色の革ジャケットを洗いたくて購入。
バイクを乗るときにも使っていたので、汗ジミ・汚れが気になっていました。
まず、手洗いで洗ってから洗濯機で洗いました。
説明書通りに、シワを伸ばし陰干しして乾くと少しシワになりましたが着ると気にならない程度。
汗ジミも汚れも目立たないくらい取れましたが、今度は色あせが気になり、色を塗るかワックスをするか悩み中です。

5 2016-04-15

便利でした☆
革の手袋を取り敢えず最初に洗ってみたのですが、良かったです。今度は大きな物にも挑戦しようかな。あとメール便なのが本当に便利でした♪

4 2018-01-30

微妙
特にスエードのジャケットを多く洗いました。匂いは取れましたが、汚れは微妙ですね。ただし、縮みはなさそうです。ちなみに、ドラム式で行いました。でも、また購入するでしょうね。

5 2017-12-31

おすすめ
10万超えのライダースに
カビが生えてしまい
クリーニング屋さんだと
高いのでこちらを購入!
使い方がやや面倒ですが
綺麗になりました!
もっと簡単な工程だと助かるのになぁ

4 2017-11-06

自宅で革製品が洗える
自宅で革製品が洗えるとの事で買ってみました。洗いあがりも革がパリパリになることもなく、良かったです。

• kom-shinさん
  • kom-shinさん

5 2017-10-19

綺麗になりました!
商品の使用方法はちょっと悩みましたが、思っていた以上に綺麗になりました。
バイク用の革パンツにカビがいっぱいだったのでガッカリしてましたが思い切って使ってみて正解でした。2回分でこの値段なら満足です。

4 2017-09-21

レザーって洗濯できるんですねっ!!
カビが少し生えたので使用しました。洗濯後、レザー独特の匂いもそのまま、痛んでる感も無しっ!!かなり助かりましたっ!!

4 2017-07-01

量に対して少し高いかもしれませんが、革製品がこんなに簡単に綺麗になって満足です。

5 2017-06-24

スエード手袋に
スエードの手袋を洗いました。
すっきりきれいに洗えてよかったです。

5 2017-06-13

ドライビンググローブに使用しました。
使用後は皮が軟らかくなり、さらっとして着け心地がよくなりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き