3,913円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 遙042さん
  • 遙042さん

5 2016-08-11

転職活動用に購入しました。沢山入って思いの外良かったです。
書類を入れる角2封筒を挟む保護ケースが販売されておらず、A4ファイルなどを駆使して神経を使うのが本当に煩わしく…。探し回ってやっと、A4履歴書用の封筒とハードタイプのライティングホルダーを発見して、先日面接に行きました。
自宅で試しに、ネイビーのホルダー・角2封筒・A4ファイルを入れてみましたが、ファスナー側にはファスナーがある分口が狭いので角2は入りませんでした。反対側は3種類とも入りましたが、角2は入るけどボタンは閉じられません。
写メのネイビーのホルダーはA4ファイルとほぼ同じ大きさですが、少しマチがあるのと大きさがかぶるのでズラして撮影したので大きく写っています。
バッグ自体はしっかりしてます。裏地はバッグと一緒に縫われてなくて袋状です。素材はパリパリする物ですが、クタクタしてる生地よりかずっと良いので文句ないです。
ステッチの糸がオフホワイトで目立つので、返し縫いの糸がピョンピョン飛び出してるも目立ってしまうので、簡単に処理して手直ししました。

5 2018-05-04

買って大正解!
転職活動のために購入しました。
リクルートバックはもっと安い物もあるけれど、30代なのである程度はしっかりしたバックを持ちたいと思い、こちらにしました。
結果大正解!
まずしっかりした作りで全然安っぽく見えないのが良いです。
そして見た目に反して、とっても軽い!
中に仕切りがあって、ポケットも沢山あるので、荷物が多くても使いやすいです。
ちゃんと自立するのも良いですね。
今は通勤でも毎日使ってます。A4クリアファイルやルーズリーフ、水筒やペットボトルまで沢山入るので重宝してます。
このお値段でこの見た目と機能は素晴らしいと思います。
本当に買ってよかったです!

5 2017-11-08

初めて購入
注文してから届くまでが早くて助かりました。転職用にブラックを購入しました。梱包が丁寧で良かったです。バッグはテカテカ感もなく、ステッチはベージュで落ち着いていて安っぽく見えません。ちゃんと直立しA4サイズの書類も入ります。ちょっとだけ匂いがありますが、気になるほどではないです。他にも同じようなバッグを売っているお店がありましたが、こちらのお店は返品交換可ということで安心して注文できました。

4 2015-10-05

お買い得
転職活動用に購入しました。すぐ届けてくださりありがとうございます。
アラサーなので、新卒のかたが使うようなバッグやナイロンバッグは年相応でなくなってきたので、
しっかりした素材(でも軽量)かつ自立するものを探していて見つけました。
とはいえ、値段がお安いので期待してなかったのですが、実際届いたところ現物は全く安っぽく見えません。
近所ではこれより安っぽいものが数千円高く売られていたりしたので、お買い得だと思います。
スーツ姿以外のオフィスカジュアルでも浮かずに使用出来そうです。

• snowlapinさん
  • snowlapinさん

5 2017-09-28

就活用に黒を購入。
近くのお店に同じ商品があったのでそちらを見てから購入しました。
自立してるし、大きさもちょうどよかったです。
いかにもリクルートって感じではないので、普段でも使えます。

4 2017-09-28

転職活動に必要で購入しました。
午前中に注文し、翌日の午前中に届きました^_^
急いでいたので、とても助かりました。
商品自体にも満足です。

5 2016-03-10

通勤用にダークブラウンを選びました。
色みも形も縫製も文句なし!です。全然安っぽく見えないです。とても良い買い物ができました。

5 2016-03-01

黒購入。
本当にしっかりしています。自立するのがありがたいです。
とくに安っぽさなども感じませんでした。

5 2015-04-15

注文して3日で着ました!しっかりして落ち着きある黒です😆🎵🎵写真ではピカピカした感じでしたが、皮っぽい風合いの上品な感じです!とてもこの値段ではどこにもありませんか。ありがとうございました‼

5 2015-02-22

娘の大学の入学式の為に購入しました。当日は、たくさんの書類があるようで。。。このバッグの容量なら安心できます。商品説明の写真より、実物の方がレザーの質感も良く、大変満足しております。良いお品を安価で ありがとうございました(^-^)