2015/08/27
    かさばるが慣れた。大きいのに軽い
    商品が到着し、今まで所持していたものより一回り大きいサイズに気をよくした。 普通の傘より厚手の生地なので、たたむ時にコツが必要だが、何回か練習したらすぐに慣れた。 さっそく翌日からカバンに入れて持ち歩き、1週間目にして使う機会を得た。 昼下がり、日は差しているのに霧雨、という不思議な天気に、この傘を開いた。 少し風があったが、大きめのサイズのおかげもあり、ほとんど濡れずに済んだ。傘だから当たり前だけど。 と、少しして雨はやみ、日差しが強くなった。アスファルトの照り返しもあり、いつもならジリジリと暑さを感じる場面だったが、傘を差していたおかげで、日の光は直接頭にかからない。遮光により、確かに涼しく感じる。日傘兼用だから当たり前なんだけど、男で日傘を差した経験がなかったので、この快適さは嬉しい。 デザインもシンプルで良い。「スーツを着た男が日傘?」と周りに思われるかも知れないが、それは自意識過剰に過ぎない。自分が快適ならそれでよいのです。 つくりを見る限り、耐久性については確かに不安はあるけど、壊れたら、またここで買い直せば済むと割り切れるお手頃価格なので、自分にとっては非常に良い買い物でした。
    注文日:2015/08/05
    2016/06/25
    ぶれら502さん
    安い!
    この梅雨時に使っていた折りたたみ傘が壊れてしまい、慌てて注文しましたが直ぐに届き助かりました。大きめの折りたたみ傘で探したところ最安価格だと思います。おまけに晴雨兼用のUVカットで気に入りました!色は黒のみですが、シルバーの縁取りがあり意外とお洒落かも?(裏は全面シルバーです)折りたたんだ状態はやや長めですが軽いので許容範囲内。耐久性は?でも安いので壊れたらまた買います。
    注文日:2016/06/23
    2017/10/12
    安い
    風の強い日等を避けて、あくまでもUV対策ならかなり安価で良いと思います。大きいのでスッポリ遮ってくれます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/20
    2015/07/27
    早く届きました
    あまりの日差しの強さに息子に持たせるため購入 日傘として使うかは不明ですが鞄にいれて持ち歩く軽量の傘として重宝しそう
    注文日:2015/07/23
    2016/12/09
    壊れたら買わない
    風に弱いのが残念。一年もしないうちに壊れました。 次は購入しません。晴雨兼用なので、壊れるまでは重宝しておりました。
    注文日:2016/12/03