2015/03/19
    ベーさださん
    可愛い
    とってもカワイイ。ブルチャン大好き。さりげなくいるところがみそ。
    注文日:2015/03/13
    2018/07/22
    bulldogloveさん
    腑に落ちない
    クロネコメール便は厚さ1cm以下重さ1kgなら82円ですが、こちらでは250円と法外な値段でした。なんか腑に落ちません…
    注文日:2018/07/19
    2018/07/25
    現在、クロネコメール便(現DM便)では有償物は送れません。 その時期を機にDM便に代わる配送方法としてネコポス便を採用いたしました。 以前、クロネコメール便を採用しておりましたが、ヤマト運輸での荷物の紛失、未着、遅延 等のクレームが結構な頻度で発生しておりました。 ネコポス便に変更しましてから、未着、遅延(ネコポス便の配達日数は宅急便と同じ) のクレームはなくなりました。 お客様の配送先、住所の記載ミスも意外と多く、DM便での転送は不可ですが、ネコポス便の転送は可能です。 荷物の破損に対してもDM便は補償がありませんが、ネコポス便は3000円までの補償がございます。 以上の理由によりネコポス便を採用しております。 通常、ネコポス便の定価は378円になっております。 250円は当社とヤマト運輸の契約料金になっております。 どうか、ご理解の程、よろしくお願いいたします。