4 2017-02-07

1セットに1箱おまけは嬉しいですね♪
他店の同じようなBOXと迷いましたが、レビューや作りを見てこちらに決めました。他店はちょうどセール中でしたが、それでもこちらの方が1個あたりの値段が安かったです。蓋が深めで、BOXの底が抜けない構造でフラットになっているのも決め手です。他店のBOXは、蓋が浅く底で四辺を組み合わせる構造でした。
思っていたより一回り大きく感じましたが、大体の物がすっぽり収まりそうです。子供の思い出グッズを入れたり、未使用のタオルなど、納戸の細々した物を入れる予定です。
組立も説明書付きで簡単でしたが、蓋を組立てる時、折り込んで穴に止める爪が短くてロックできずパカパカしてしまいます(画像2)6個中5個がそんな感じで、残念なので−★です。

• nina7204さん
  • nina7204さん

5 2016-09-29

しっかりしてます。
持ち手部分は段ボールが4重になるのでとてもガッシリします!
クローゼットの棚板の上の整理に使うのですが、段ボールだから軽くて使いやすい!

5 2017-09-29

無地茶
二セット購入しました。使いやすく重宝しています。粗大ゴミになる収納ケースより、不要になった際にも捨てやすいと考えると、コスパもとても良いです。

• PG307SWさん
  • PG307SWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,757

4 2015-03-11

作る時に爪の効きが悪くて若干てこずりましたが、許容範囲内です。
大きさもちょうどよく、シンプルなデザインでスッキリ収納できます。
できればオマケは同じ種類のものを入れてほしかった。

• カグ−さん
  • カグ−さん

4 2015-12-06

消耗品などを入れて使っています。
他には資源ゴミの紙製品や新聞紙を入れています。
白を選んだので、暗くならなくて良かったと思いました。
おまけで頂いた箱は、蓋を裏返しにして組み立てて、茶色の蓋にして使っています。
汚れたら処分が簡単に出来るので買いましたが、蓋の開け閉めが簡単なので思いのほか重宝しています。

5 2020-02-23

ウォークインクローゼットの上段を整理する為に購入しました!
あまり頻繁に出し入れしない物を収納しているので段ボールの劣化もあまり心配していません。
ダンボールの組み立ても簡単にできました!!
初めはダンボールにお金をかけるなんてと思っていましたが、使わなくなったら畳んでしまう事もできるし、処分も簡単なところが最大のメリットだと考えました。
ごちゃついていたウォークインもスッキリホワイトで統一されて大満足です!

5 2018-05-15

組立も簡単で作りもしっかりしてるので安心して物を入れられました。
子どもの絵とを入れられるもう少し大きなサイズのものがあれば欲しいです。

5 2015-08-12

無地でオススメ!
組み立て方もわかりやすく説明書がありますので組み立てやすいかと思います。
意外とありそうでない、何もプリントされていない無地を探しておりましたがこちらで見つける事が出来て、とても満足しております。
価格もお安く、レビューでおまけも付いて来ますのでオススメです。
素材もとてもしっかりしており、それぞれ購入者さんのオリジナルで好きなようにカスタマイズしてデザインをプラスしてもステキかと思います。

5 2015-07-14

買い置きの水や、保存食等を段ボールのまま置いておくのが嫌で、蓋付きの収納ケースを探していました。プラスチックの衣装ケースは嵩がたかく、価格も高いので段ボールの収納ケースは良いです。価格も安くて助かります。組み立ても簡単で直ぐに出来るし、深いので結構入ります。カップラーメンも20個軽く入りました。重ねて収納出来るし、白にしたので見た目もスッキリ片付ける事が出来たので良かったです。

5 2020-04-03

比べるのは申し訳無いのですが以前他店で購入した商品より頑丈です。ステンレス製のラックに置くのに奥行も丁度良かったです。引っ越し時に使用した郵便局の箱が大変頑丈で100均で購入したシールを貼り使用していましたが全て入れ替えました。側面は少し頼り無いですが持ち手の部分は3重になるので少しぐらいなら重い商品も収納出来そうです。

5 2019-01-08

北海道でも送料無料は嬉しい!
北海道の田舎にも関わらず、送料無料なのは本当に有難いです!
無地の白いダンボール(5コ+おまけで1つ)を購入し、今まで雑多に詰め込んでいた夫のカー用品や使用頻度の低い説明書などを収納しました。クローゼットが整理整頓されて統一感が出て、人に見せても恥ずかしくないクローゼットが出来上がりました!
組み立てもかなり不器用な私でもササッとできました!ある程度軽いものを上に重ねて、箱が潰れないように収納しようとは思いますが、数年後買い換える際はまたお世話になりたいです!

• stratumcatさん
  • stratumcatさん

5 2018-10-26

コスパ良し!
大きな衣装ケースは沢山入りますが、それを持ち上げるのが年々辛くなり、ダンボール系の箱を探していました。他サイトでダンボール系の白を見つけたのですが、あいにく欠品。似たようなものを探したら、こちらの箱に出会いました。組み立てはあっと言う間で、軽くて沢山入ります。我が家は壁が白ですので、置いてもすっきり馴染んでいます。重たい書類には使っていませんが、布や服を思い切り詰め込んでも大丈夫。持ち上げるのも手が痛くないし楽々です。経年変化で白は汚くなりそうですが、また買えば良いし、何より処分は畳んで紙ゴミですので気楽。ずっと同じもの作って下さい!

5 2017-07-25

引っ越し先での整理
一人暮らしの部屋を白で統一しようと思い購入しました。すぐ届いたので助かりました!とても統一感のあるお部屋になり、大満足です!

5 2017-02-15

引っ越し前の衣類整理に
服と趣味で集めた雑貨の整理用に購入!組み立て方が想像と違いましたが(笑 むしろ頑丈になった感じで気に入ってます^_^
他社さんの柄入りのものを購入したことがありますが、同じサイズ感でこちらの方が割安☆ 柄がない方が部屋の雰囲気を左右されにくいし、買い足すならこちら!!
他社で購入した際は、ペタンコな段ボールの束みたいな状態で届きましたが、こちらは普通に四角い段ボールの中に入った状態で届いたので それも意外でしたσ^_^;

5 2016-12-25

バンカーズBOXの無地
ダンボールにお金出して買うのもな…と迷ってましたが、クローゼットや押し入れの最上段にサイズを揃えてキレイに収納したかったので購入しました☆
結果、買ってよかったです(*´∀`)♪
ダンボールじたいが軽いし、普通のダンボールと比べて、フタつきで開け閉めがしやすく、取っ手穴もあるので取り出しやすいです。普通のダンボールとちょっとした差ですが、使い勝手がだいぶん違うように思います☆早く買っておけばよかったかなー(^ー^)
断捨離が進んで、収納ケースがいらなくなったときも、気軽に処分できるのもいいと思います(*´∀`)♪