2022/08/04
    ダマスクピンク、明るいけど派手すぎずとても可愛い。祖母へのプレゼントです。
    注文日:2022/06/20
    2022/08/04
    この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。 明るい色味は気分も晴れやかにしてくれますね。 プレゼントに選んで頂きありがとうございました。祖母様にも喜んでいただけましたら幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/06/17
    hotaru569さん
    直ぐに届いたので助かりました。
    入院が迫っていたので、直ぐに送ってもらって大変助かりました。軽くてコンパクトに収納でき、安全機能も十分なので凄くいい商品だと思います。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/17
    この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。 当店の発送について喜んでいただき、商品も気に入って頂けた様で大変うれしく思います。 こちらは当店人気No.1のシルバーカーで、使い勝手の良さが評判です。 今後も皆様のお役に立てるよう、より良い対応が出来るよう勤めて参ります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/10/13
    ぽちょ7184さん
    大大大満足です!
    高齢になり歩くとすぐに腰が痛いと何度も休みたがる母と旅行するときにあったら楽だろうと思い、ネットで色んなメーカーや形の物をレビューや商品説明を読み漁ってこれに決めました。デザインが少し派手かなとも思いましたが、実際に見たら色はシックなので下品ではなくお洒落な感じです。そして何より考え尽くされた機能的な作りに驚きました。しゃがまずに手元で簡単にロックが出来、ハンドルを畳むときも力を使わず楽々、座面の畳み方もとても簡単。座面は小さく見えますがとても安定して座り心地が良く、車輪は6輪でスイスイとスムーズに移動出来ます。坂道がどうかなと懸念していましたが、下りは自転車のブレーキ感覚で微調整がしやすく、登りは辛いかと思いきや、逆にとても楽だそうです。80歳越えの親が1~2回ほどの数分の休憩のみで、1時間ほぼノンストップでスタスタ歩けて疲れも見せず、帰りも元気に同じ時間歩きで旅館まで戻りました。これ、本当にすごいです! 初めはいかにも年寄りみたいで恥ずかしいと抵抗があったようですが、実際に使ったら本人が一番驚いて感激していました。 畳んだときの横幅はちょっと広く完全に固定した形でカッチリとは畳めないため、ネットで長さが調節できるワンタッチで止めれるベルト(移動のとき座面に置いた荷物を固定するのにも兼用出来るもの)を購入予定です。畳んで運ぶ際、座面に持つための穴は空いていますが、旅行なので他に荷物もあるため肩に掛けれた方が良いと思い、スポーツバッグに付いていた幅広のショルダーベルトを両端の隙間に引っ掻けて通し、金具同士を引っ掻けて止めたら簡単にショルダーバッグのように肩掛け出来たので、とても便利でした。運転中も車輪に引っ掛かったりなどの支障もないため、ずっとそのまま付けっぱなしなので、いつでも担げて良いですよ。 他サイトでは倍以上の金額で売っていたところもあり、こんなお得な金額でこんなに素晴らしい機能的なものが入手できて本当に本当に良かったです。ありがとうございました。これから末永く親の杖代わりになってくれるものと出会えて嬉しいです。
    注文日:2019/10/05
    2017/04/19
    商品もショップの対応もとても良いです。
    月曜日の夕方に注文して水曜日に届きました。 柄は迷った挙句、格子NBにしました。 男性にも女性にも使える色合いだと思います。 色々な操作も簡単だと思います。 ハンドルは持ちやすく、高さ調節は工具が無くてもできます。座面は下に下ろしたまま使えるのでシルバーカーに抵抗のある方にもいいのでは? 私が使ってみて身長153センチで3段階の真ん中が1番持ちやすいです。 方向転換もスムーズにできます。 難点は1つ。 持ち運ぶ場合、長時間だと重いです。 背もたれの穴の空いた部分を持つのですが、ビニール製のため手に食い込みます。ハンカチを巻きつけておけば痛くありません。 長時間持って移動する必要のない方には全く問題ないと思います。 総合的にとても満足のいく商品でした。これにして良かったと思います。お値打ちでしたし、配送も早く助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/17
    2018/09/12
    ブルー中注文
    両足が悪い母に買いました。背は148センチと小さいのですが、体重があるため(;'∀')サイズは中を注文しました。早速、母に試してもらったところ、高さ調整は一番低い86センチでぴったり♪何より母がとても気に入ってくれて柄も形も、それだけ身体にあって満足してくれたんだなと思います本当に買ってよかったです。
    注文日:2018/09/10
    2016/08/29
    ヨシヨーシ怪獣NO.7さん
    迅速な対応本当に有難うございました
    母は93歳です高齢なもので歩行も心配です 多少不自由ながらも自分でトイレにも行けますし 敬老の日のプレゼントとして購入させて頂きました 身長が145センチくらいなので小を選び柄も母が好きな色が偶然にもあったのでとてもありがたかったです 少しでも日常の生活がより良いものになってくれればと 介護用品開発も 日進月歩でこんなモノがあったらいいなと思っていたものが探したら見つかった時の嬉しさ 本当に有難うございます 大切に使わせていただきます
    注文日:2016/08/24
    2022/04/20
    しんたろうC571さん
    母の使っていたシルバーカーがねじがゆるみ危険なので替えとして購入しました。今までのメーカーも島製作所でしたのでこちらで注文しました。高級感があり使いやすいのでこの先丁寧な扱いで利用させて頂きます。
    注文日:2022/04/19
    2022/04/26
    この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。 シルバーカーのねじのゆるみ等不具合は、お怪我等に繋がってしまう可能性もございますので、買い替えのご判断は大変良いご対応と存じます。 当店でお買い上げの商品に何かありましたら、お気軽にご相談下さい。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2017/05/25
    80才になる母へのプレゼントです。両膝が痛く歩くのがやっとで、カートがあれば少しは楽になるかと思い購入しました。身長145センチなので小さい方を選びました。丈夫で柄もよくとても気に入ってもらえました。
    注文日:2017/05/12
    2018/10/10
    クリスタルY4447さん
    初めての購入
    実家の母のため初めての購入です。 どういう基準で選んで良いかわからなかったのですが、価格、操作性、収納を考えこちらを購入しました。 一応、コンパクトタイプですが一人で持ち運ぶには重いしかさばります。 サイズの小と中で悩みましたが身長145センチ位?と思い小にしました。 高さを選ぶ際、小の最高値と中の最低値がはっきり分かれていたので、多少重複していればあまり悩まないかな?と思いました。 色はブラウン系にしましたが写真で見るよりは明るい感じです。 本人は明るい色がいいと言っていたのでもう少しカラーバリエーションがあればいいと思いました。 使用してみて、高さは最大にすると腕が上がって疲れると言うので、真ん中が丁度いいみたいです。小にして良かったです。
    注文日:2018/10/09
    2022/01/12
    母へのお正月プレゼント
    兄弟と85歳の母で正月に相談してこのカートを購入しました。すぐにメールをいただき,配送予定がわかり安心しました。申込日の翌日には予定通り届き,早速,弟に組み立ててもらい,使い方を教えてもらいました。軽くて使いやすくて快適だそうです。デザインもとても気に入り,晴れの日にはお散歩を楽しんだようです。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/17
    この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。 微力ながら、日常を楽しく過ごすためのお力添をさせて頂けた様で幸いです。 貴重なご意見をありがとうございます。 今後とも、よろしくお願いいたします。
    2015/12/28
    しっぽなペンギン猫さん
    おしゃれな柄を期待します。
    某ショッピングテレビのオリジナル花柄を母へのプレゼントにして重宝されていました。二台目は別のものを購入したようですが、こちらの製品の方が良かったようです。柄の気に入ったものがなく、ブルーを選択しました。「柄が今一だけど、同じのが使えて嬉しい。」とのコメントでした。使い勝手が一番なので満足ですが、今後、可愛い柄を期待します。
    注文日:2015/12/18
    2021/02/23
    母に誕生日プレゼントしました。当人喜んでいました。 しっかりとした作りでブレーキもあるし前ハンドルのカーブも気に入った そうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/15
    2021/02/16
    初めての購入
    母の為に購入しました。 本人も軽くて使い勝手が良いと満足しています。 購入して良かったです。
    注文日:2021/02/15
    2020/05/26
    あす楽にて早速お送り下さり、本当に助かりました。 母が一目で気に入り、自宅内をぐるぐる歩き回っております。 予定の外出にも間に合う事ができ、安心です。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/05/25
    2018/09/04
    ayano9917さん
    満足で
    迅速な対応ありがとうございます。母もとても気に入ってます。安価なのに安っぽくなくて色、柄もよかったです
    注文日:2018/09/02
    2018/03/24
    tenyoumaru357さん
    早速の対応ありがとうございます また 次回お世話になりたいと思います ありがとうございました
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/03/21
    2017/08/24
    最高
    商品は想像通り軽く使いやすそうです。商品も良いですが、ショップの対応の良さが最高でした。また機会があれば利用させてもらおうと思います。
    注文日:2017/08/20
    2017/06/05
    写真より素敵でした
    デザイン良し 畳んだ時のコンパクトさはもう少し 持ち運び楽
    注文日:2017/05/10
    2016/06/29
    イメージ通りの色でした!
    まだ使用していませんが、色はイメージ通りで母も気に入ってくれました。畳んだ状態でも少し場所を取りますが、車輪が大きいので使いやすそうです。
    注文日:2016/06/25
    2016/04/10
    dtelli703さん
    発送が早いです
    同タイプのものを5年前に購入。折りたたみ部分が壊れてしまったため、買い替えです。壊れてしまうと、外出もままならないため、発送を早めに..とお願いしましたところ、翌日には届きました。ブルーを購入しましたが「とても品が良いですね」とヘルパーさんに褒められたとか。
    注文日:2016/04/07
    2016/03/10
    siounさん
    買って良かった。満足。
    取り出したら、組み立て不要。構造、部品共しっかりしており 満足です。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/09
    2015/11/09
    コンパクトですが、しっかりした作りで安心して操作できます。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/07
    すぐに届きました🎵ありがとうございました❗
    注文日:2015/10/04
    2015/09/26
    maron5306さん
    義父のお気に入り
    最近は一人で外出することも無くなった義父(89歳)の為に購入してみました。 とても気に入ってくれた様で毎朝一人で散歩に出かけています。 折りたたんでコンパクトカーに積み込んで近くの公園にも連れて行ってあげれます。 色・デザイン・取り回しもとても良いです。
    注文日:2015/09/07
    2016/05/09
    天てんてんさん
    模様が良い
    おしゃれを気にする叔母へのプレゼントです。 このシルバーカーなら気に入ると思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/05/06
    2022/03/25
    ポエニクスKさん
    本品(S)で歩行を始めると右側へそれて進行する為にその都度修正しても、グラついて不安定で危険です。 友人の車(M)と比較するとその車は、安定していて直進します。 また友人のと比較すると、車体が華奢でグラグラするので、本品を(M)と交換してくださるように希望します。 なお、本品は試運転程度で、ほとんど使用していません。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/31
    この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。 初期不良があった事大変申し訳ございませんでした。 交換したお品は好調のようで安心致しました。 こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。 またのご利用お待ちしております。
    2018/09/22
    にこけん2828さん
    不安な買い物でした。
    敬老の日のプレゼントでシルバーカートを購入しました。注文翌日に代金を振り込みましたが、入金確認のメールがありませんでした。土、日、月曜日と連休の為かと思い火曜の昼迄まちましたがなんの連絡もないので、ショップに電話すると調べてから連絡すると言う事でした。 暫く後電話があり、発送会社が休みだったので、今から発送の手続きをします。と、言われたので、入金確認と発送完了のメールを下さいとこちらから請求すると、数時間後に送られてきました。 こんな不安な買い物は始めてでした。 メールの連絡は基本ですよね。 お年寄り相手の取り引きも多いと思います。親切な対応が必要だと思います。
    注文日:2018/09/14
    2017/12/30
    TV大好き0206さん
    良かったです
    コンパクトでよかったです。年寄りは少し歩くと休むのでイス変わりになってとても便利です。ただひとつ ほんの小さな段差につまずくので、もう少し改良の余地があるかも。田舎の大型スーパーの中なので安心してたら、つなぎ目みたいなところでちょくちょくつまづいたから。
    注文日:2016/06/20