• funnysunさん
  • funnysunさん

5 2016-02-03

• 動きやすさ:4
北海道の寒い夜でも軽くて暖かかったです。
北海道の冬の夜釣り用に購入しました。他の製品も検討したのですが、ダウンとフェザーで合わせて100%の製品が少なく、あったとしても倍以上の価格だったりするので、今回このダウンパンツにたどり着きました。
実際に夜中に3回、平均5時間程度(気温は-12℃あたり)で利用しましたが、ごわつかず軽いので長時間の釣りでも寒くなることなく快適に利用できました。靴があまりいいものではなかったので、足首まではあったかいものの靴の防寒性能が負けてが足先が寒かったくらいなので、このダウンパンツを利用するシーンでは靴もしっかり保温できるものが必要です。今のところは不満な点はない良い製品です。
高価なダウンパンツだとなかなかハードに使い倒すことに気が引けるのですが、値段も気軽に試せる価格なので、車に常時積んでおいてどんどん釣り用に活用しようと思っています。

5 2017-02-16

お気に入り
すっごく あっかいです!チャコールS-Mを購入しましたが、ダウンたっぷりで 寒い中 歩いてたら暑いくらいです。私のなのに、子供が 気に入って しょっちゅう履いてます。シルエットは148センチの私が履くと…ですが 暖かさ重視なので 大満足です!!

5 2017-01-22

• 動きやすさ:5
ふんわり♪ポカポカ。
本格的な寒さ到来!家族で着用しようとまとめ買い☆申込んで直ぐに到着し、箱の軽さと着用時の動きやすさと暖かさに感動☆携帯用ポーチも入っていて持運びやオフシーズンの収納に便利そうです。今回はサイズ違い色違いを5枚 買いました、ちょっとしたプレゼントにも使えそうな逸品です。お薦め。

4 2015-12-24

• 着心地:4
  • 保温性:4
  • 動きやすさ:4
購入目的は、冬場の船つりで活用する予定です。早く確かめたい。

5 2016-11-26

• 動きやすさ:5
真冬の船釣り用に購入しました。色々防寒用品を買いましたが、これはいいですね。汗をかくのではないかという暖かさです。ダウンの厚みはユニ○ロのウルトラライトダウンの倍以上あります。軽いし、コンパクトに収納できるのもいいですね。羽抜けは多少ありますがこの価格でこの商品は最高です。
175cm65kgでL-XL。ジャージの上に履くのに、ダウンパンツのウエストゴムのおかげで、ホック外したりやファスナーを下ろさなくても脱ぎ履きできます。しかし大きめではなく丁度いい感じです。Lではきゅうくつだったかもしれないです。

5 2016-11-09

• 動きやすさ:5
173cm58kg。サイズ感はLでちょうと良かったです。

5 2016-01-29

• 動きやすさ:5
軽くて暖かいです。コンパクトになるので旅行の際にはいいです。

4 2016-01-10

• デザイン:2
  • 着心地:4
  • 保温性:4
あったかいです
【デザイン】外には出たくない。恥ずかしい。
【フィット感】デブでもOK
【着心地】Good
【保温性】Good
【動きやすさ】まずまず
【その他】フックが硬いですね。壊れるのではないかと心配になります。
後、擦り切れて破けるのではないかと不安に思っています。
座るので心配かな。

• 穴9554さん

• 着心地:
  • 保温性:
  • 動きやすさ:
なんだこりゃ!
SMとMLを同時に購入しましたが、ダウンの量が全然違います。SMのほうは確かにタップリ入ってますが、MLはペラペラ。他レビューに「ダウンの厚みはユニ○ロのウルトラライトダウンの倍以上あります」とあったので信用しましたが、実際はウルトラライトダウンよりペラペラです。こりゃ詐欺同然。買わない方が良いです。
*追記*
後日、連絡があり商品についての説明を受けました。
SMに限りダウン量が多いという事で他サイズはペラペラでも仕方ない、またこれはインナーダウンだからとも説明されましたが、それならSMを買った方はとてもインナーに使えるような薄さではありません。
こんなやり取りにも疲れてきたし、LXLなら少しマトモなヤツがあるとの事だったので交換してもらいました。結果、MLより多少ふっくらしてる程度のものでしたが商品写真のようなフカフカなヤツでは無いです。
ちなみに他業者から2000円台の物を試しに買ってみたところ、この商品と同程度のクオリティでしたので騙された気持ちは拭えません。
ま、通販なんてこんなモンでしょうね。
最後に店舗とのやり取りは丁寧で誠意のあるものでした。
商品はタンスの肥しになりましたが・・・

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアロングパンツ