4 2015-04-20

ラベルに『USDA Organic』マークがない?
到着したときにちょっと気になったのが
他店で購入したビン裏面には『USDA Organic』やエコサートなどのマーク有りですがこちらの商品はラベルに「※エコサートUSDA認証の原料を使用しています」と文章の記載のみでマーク表示がない商品でした
ネット上マークの意味を調べたところ以下の表記がありました。
「Made with Organic ingredients」:全成分の70%〜94%オーガニック原料で
作られた製品3種類以内であれば、容器包装にオーガニック原料名を記載しても
よい。→『USDA Organic』マーク貼付不可
「100%Organic」:100%オーガニック原料のみで作られた製品
「Organic」:全成分の95〜99%オーガニック原料で作られた製品
のみだそうです。こちらは『USDA Organic』マーク貼可
まだ他店のオイルが終わってないのでこちらの商品は開封、食していないのですが
「最高峰」とうたわれていたし商品タイトルにも/有機/有機JAS/記載もあったし
説明文にも基準をクリアとの記載もあり何よりもタイムセールで良いものが安く買えるのならと購入しましたがラベルに『USDA Organic』や有機JASやエコサートのマークが
全くついていないのは何故なんだろう??という不安が残りました。
しかしながら3本も買いましたので賞味期限2017年3月というのは長く助かりました。
注文から発送到着に関しては人気の商品にしては早かったとおもいます。
(他店で購入したときは2ヶ月も待たされましたので)
マークは気になりますが身体に害なしであればいいのですが
マークがついていない(付けれない)のは基準に達していないためなのか
最高峰であればなおさら『USDA Organic』等の安全基準のマークがあれば安心して食せるのになとおもいます。
shopさんに確認し以下の回答をいただいたので
ご購入の参考までに(一部抜粋)
「当店ココナッツオイルには米国USDA、有機JAS等の認証を受けたココナッツを使用しておりますが、商品自体が認定を受けているものではございません。
その旨、商品ページには記載しておりますがわかりにくくなっており誠に申し訳ございません。
また、商品に対する認証取得で掛かる費用をお客様に還元することで、
お求めやすい価格を実現できるよう努めております。」
感想:認定された材料を使ってるという記載は最初からみつけてますが商品自体が認定されていないというのはHP上から判断はできませんでした。

5 2015-05-31

良いですね!
最近ココナッツオイルにハマっています。
今まで購入していたものも、全てオーガニックでコールドプレス製法のエキストラヴァージンココナッツオイルでした。
その在庫が無くなり、今こちらの商品を使用しています。
こちらの商品はオーガニックでエキストラヴァージンであることはもとより、その上にプレミアムが付いていたので、かなり期待していました。
瓶入りですが、最近は気温が高くなりほぼ溶けた状態ですが、商品到着時期はまだ気温も低く、まるで絹の結晶?の様で、高級感が有りました。
味的には大差は無いと思いますが、多少雑味と言うか、くどさが無いように思います。
何より瓶に入っている点に、安心感が持てます。
主にパン焼きなど、バターの代わりに使っていますが、洋食などにはよく合いますね。

5 2015-05-04

ココナッツオイル
ブームに乗って購入
5種類くらい試しましたが、ココハニーは
私としては食べやすい、使いやすいココナッツオイルでした。
ちなみにこれ以外にいいなと感じたオイルは、
ビタココとDr.ブロナー社のものです。
ダイエット効果を期待してコーヒーに入れてせっせと飲んでます。
正直体重の減はあまり感じられませんが、
甘いものが異常に食べたくなる衝動はなくなりました。
徐々に痩せてくるといいなぁ

4 2015-05-14

ほんのりココナッツの香りがして、好きな味です。ヴァージンオイルにしては安いほうだし、発送も早い。ただし、皆さんが書かれているように、オーガニックの認定マークはないです。ラウリン酸がどれくらい含まれているか、成分表示がないのも気になります。コールドプレス製法でもないようなので、星は4つ。味と香りは本当にいいので、信じたいと思います。

4 2015-04-20

最近のココナッツオイル人気で有名商品がことごとく入荷遅れで
最初はしかたなくこちらを試してみたのですが、結果大正解でした。
味も品質も良く、お値段も安かったので今あるのがなくなったら
またこちらでお願いしようと思います。
ただ、梱包が少し難ありで3つのうち一つ割れてしまっていました。
しかし、すぐに対応していただけたのでお店の対応には満足です。

4 2015-04-12

同僚のプチ誕生日プレゼントに
職場の同僚の誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピングをしてもらえたら嬉しかったのですが、エアキャップの袋に1瓶ずつ入って配達されました。
時間がなかったので、そのままリボンで上部をしばって、可愛めの袋に入れて渡しました。
とても喜んでくれました。

5 2015-04-07

人気にのってみた
3本送料無料で買いました。まだ試していませんが使い方のパンフが入っていてよく分かりました、流行りものなので友達にプレゼントする予定です。

• 333coolさん
  • 333coolさん

5 2015-04-04

今さらながら…
ココナッツオイルの効能の豊富さに驚き、はじめよう!と思い立ちました。
ポイント10倍でお安いので、思い切って購入。
送料無料のために3個。
食用メインで使おうと思っていたので、味が合わなかったら体用にする予定でした。
さっそく届いたので試してみたのですが、良いと思います。
ココナッツ特有の甘い香りもちゃんとします。
もっと香りが強いほうが好みですが、続けて食べられそうです。
配送もすばやく、梱包もしっかりされてました。
いい結果が出るといいな!

• nyan8617さん
  • nyan8617さん

5 2015-06-27

ココナッツは好きですが、オイルは初めてで好きな人にはいいですが、
私はちょっと苦手でした。
3本のうち1本だけ液体化してたのでそれを製氷皿にフルーツグラノーラを
入れて冷凍庫で固めているところです。まだ食べてませんが、これなら食べれそうだと
思います!
発送も早くて、どなたかのレビューに蓋の部分にビニールで覆ってなかったと書いて
ありましたが、ちゃんと蓋が開けられないようにしっかりとビニールで閉じられてました。
賞味期限も2年もあるので買い置きしても大丈夫です^^

4 2015-04-10

容器も可愛いですし、香りも好きな感じです。

5 2015-04-18

香りが段違に良いです
ココナッツオイルは何種類か購入しましたが、香りが一番良いです、ダイエット目的で食べていますが、特に食事を減らすわけではなく体重は2キロほど1か月でおちました

4 2015-06-29

くせがなく、美味しいです。
今まで購入したココナッツオイルより、香りが優しく、少量で、甘さが引き立っている気がして、満足感が得られています。オイル感もあるのですが、以前のものよりも、洗った食器にオイリーが残らないです。少し、お値段は高いかなと思いましたが、少量で満足できるので、満足しています。、ただ、ビンのふたが、かなり、堅くて、開封が大変でした。

5 2015-04-15

美味しかったです♪
他店では売り切れ状態だったりしたのですが、こちらは注文後すぐに届きました。
お値段も安く買えて大満足です!
初めて購入したので味など不安でしたが、トーストに塗って食べるとすごく美味しいです。
他にもかぼちゃスープの隠し味程度に入れてみたらとても美味しくなりました!
無くなったらまた購入したいと思います♪

5 2015-11-05

初めてのココナッツオイル
30%オフだったので、思い切って買ってみました。ココナッツは好きなのでそのままスプーンで飲むのも問題なかったです。寒くなると固まるのでコーヒーに入れたりして飲んでます。

4 2015-07-24

前のより香りが強いような
メーカーによって結構違いがあるのですね
使いにくいのでプッシュタイプのオイル用の容器に
詰め替えて使っています

関連ジャンル 食品調味料その他