4 2015-06-24

ふっかふかではありません
小さい子供も使用するので、日本製なら安心かなと思い購入を決めました。
しかし画像ではいかにもふっかふかそうですが、届いた商品は全くふかふかしていなくて、ちょっとごわっとした安物のタオルの肌触りとあまり変わらない感じでした。厚みはそこそこあります。
縫製もタオルを袋縫いしただけのもので、しかも画像(枕カバーを広げた画像がないのがおかしいと気づくべきでした)ではタオル地の色と同じ糸で縫ってありますが、届いた商品はこげ茶色の糸で周囲が縫われているので、見た目がひどく悪いです。(まっすぐ縫われていない部分あり)
家族分の洗い替えを考えて7枚も購入してしまいましたが、返品も面倒なのでやめました。大判タオルの値段からしたら安いのかもしれませんが、小さい子も使用するので肌触りのよいものをと思っていたので期待のものと違って大変残念でした。
2016年5月 レビュー☆→☆4に変更
届いた当初の感想は上記のようなもので、縫製の色は確かに気になりますが、1年近く使用して何度も洗濯をしていますがタオル地にありがちなゴワゴワ感がなく、届いた当初に近いタオルの質感を保っています。想像していたふかふかと違っていたので辛口コメントになりましたが、何度洗濯してもゴワゴワにならないところはとても優秀だと思います。

4 2015-10-17

コストコで買った大きいサイズの枕に合い、かつタオル地のカバーを探していて見つけました。
どのような基準でのサラサラふかふか具合なのか分かりませんが、私個人としては普通のタオル生地に思えます。
他のレビューにもあるように、縫い糸が茶色です。
生地と同色か、せめて白い糸のほうがいいのでは…と思いましたが、気にしないことにしました。笑
可愛い色があり、シンプルなのが良いです。
気分で色を変えたいときはまた利用させていただきます。

5 2016-08-24

感触が好きでリピートです。また購入すると思います。

5 2015-08-31

リピーターです。使用は妻がしておりますが、たまに使うと気持ちいいです。このサイズのカバーがあまりないので助かります。耐久性も良いのではないでしょうか。また買うと思います。

5 2015-08-17

ふわふわで気に入ってます。また購入しようと思います。

• ryu3049さん
  • ryu3049さん

5 2018-12-19

気持ちいい
ミントブルー、ピンク、パープル、レモンを購入。
とても綺麗な色で、気に入りました。
糸も同色で縫ってあり、一度洗うと、糊が取れて、気持ちいいですね。
こんな大きさの枕カバーって、なかなか無いので、ずっと探していました。
封筒型なので、出し入れしやすくて、助かります。
タオル生地なので、一年中使えるとこも、嬉しいです。
あす楽?っていうくらい速く届いて、びっくり。
子供達用に、リピしたいです。

4 2016-10-07

リピートです
昨年購入し、届いた時は無撚糸のようなふかふか感を想像していたので、ふかふか感はあんまりないなと思いましたが1年以上たち何度も洗濯(ネット不使用)していても、普通のタオルのようにゴワゴワすることなく、長い毛足のパイルですがループが伸びたりほつれてきたりもしていないので、耐久性があると思います。若干のふんわり感とさらさらとした肌触りが夏には気持ちよく洗い替えの追加でリピしました。
来年もまたリピすると思います。

5 2016-05-09

表布はタオルの肌触りgood!
ループではないのでひっかけてしまうことはないのですが、糸が抜けないか心配でした。
しかしながら洗濯にも耐える強度、しっかりしています。
しかも、裏側の布地は滑り止め効果があるのか、枕をずらすことなく包めます。
枕をぎゅーっと押し込めて二重になるように包み込み、しっかりとした感触を楽しんでいます。
イエローとラベンダー色を購入し、優しく淡い色彩で落ち着きます。

5 2019-06-23

ステキな色合いのパイルシーツとお揃いの枕カバーが手に入るなんて!
長年パイルシーツ愛用ですが少し前は叶わなかったと思います。
肌触りの気持ちいい枕カバーです。
この夏重宝しそうです。

5 2015-10-26

枕がすっぽり
交換しやすいです。寝心地もタオル生地でいいです。

5 2015-03-18

寝心地は今までで1番
古い枕カバーから買い換えるために購入しました。
注文からの対応が早く、梱包も丁寧で安心しました。
中身も手触りはとても柔らかく、実際に寝てみたところ
とてもあたたかく寝心地は今までのより全然良かったです。
手入れも簡単そうですので安心して使えます。

5 2015-01-28

やっと見つけました!!
このサイズの商品は、なかなか見つからずいろいろと探していたところ、やっとこちらのショップで見つけ購入しました。
商品は、しっかりと作られており良かったです!!
タオル地は季節関係なく使えるのでいいですね。

• 沖縄男さん
  • 沖縄男さん

5 2014-07-21

いい商品でした。それに加え新作ということでおまけにタオルもついてきました!ご丁寧に手書きでのメッセージ付きでした!すごく感激しました!

2 2022-10-01

フワフワではない
ふっかふかということで期待していましたが、全くフカフカではありませんでした。普通のタオルの方が全然フカフカしてます。毛足も短くゴワゴワな手触りでガッカリです。

2022-10-03
この度は、お買上いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
社内にて共有させていただきたいと思います。

3 2021-10-04

ずいぶん昔に同じ商品を購入して、とても気に入ってたのでリピートしました。でも以前より肌触りがすこしゴワゴワしているように感じました。んー、残念。

2021-10-07
この度は、お買い上げいただきましてありがとうございます。

貴重なご意見、ありがとうございます。
生地は同じものを使用しておりますが、そのように感じられてしまったこと残念でございます。
社内にて共有させていただきたいと思います。