4 2024-02-06

美味しかったです。うっかりレビューを書くのを忘れていたために今となっては何をつくったのか覚えていませんが、美味しかったことだけは間違いありません。
ただ私の料理の腕のせいか料理の種類のせいか、自分的には調理してもしっかりと形を保ってくれる印象があります。肩肉はほろほろと崩れるように柔らかくなりますがモモはそうじゃないような気がします。

4 2024-01-20

Instant Potでローストにしました。鹿肉スープの素を使って作ったグレイビーソースをかけ食しました。なかなかおいしいです。ただブロックをローストにするといくら柔らかくなると言ってもある程度の硬さは残ります。歯が悪い高齢者に食べさせるには超薄切りにしてあげる必要がありますね。でも肉自体の美味しさは変わらない、美味しいですよ。

5 2023-10-29

とても美味しい
こちらのショップで初めて買いましたが、臭みもなくとても美味しく頂きました。今回は薄切りにしてローズマリーとオリーブオイルで焼いて、味付けは塩コショウのみで食べました。愛犬にもおすそ分けして茹でて与えましたが食いつきが良かったです。リピ決定です!

• TKE28さん
  • TKE28さん

5 2023-08-19

もも肉、スネ肉を購入させて頂きました。
レシピ記載されたものも入っており、参考になりました。臭みも全くなく、硬さなども気にならず、焼きや煮込みにして美味しく頂いております。愛犬にはボイルして与えておりますが食いつきが大変良いです。また購入させて頂こうと思っております(^^)

5 2023-03-31

鍋の大きさに気をつけて、おいしい鹿肉を!
いつものように満足☆
味もさることながら食べ応えがありますね。
でも1kgは、大きすぎた。10L鍋でも入れるのに苦労しました。フレンチ・ポトフに使いました。

5 2022-09-05

フレンチでも絶品
塩とニンニク、ジュニパーベリーとオリーブオイルに半日漬け込み低温(65度で45分)調理の後、焼き目をつけました。そのままでも大変美味しいのですが、このショップで買える犬用の骨で取った出汁とマデイラ酒を煮詰め、冷たいバターでとろみをつけたソースをかけて食べたところ、絶品でした。
作業時間は洗い物含めて1時間(出汁工程含まず)はかかりますが、それを補って余りある味です。
季節ごとに味が違うようなのでまた買います。

• devilzzzさん
  • devilzzzさん

5 2022-05-05

弾力◎、味◎、新鮮さ◎
煮て食べました。
柔らかくて弾力もあり新鮮で、とにかくうまいですね。
お値段もお手頃で助かりました。なかなか売っていないものなので、
また、リピートしたいと思います。

4 2023-03-08

猫の生食用
猫が生食なので猫用に購入。美味しいようです。食いつきが良くぺろりと食べてくれます。値段がこれ以上上がると猫用に購入するのは無理ですね。

5 2023-01-30

成長期の犬の為に購入しました
食いつきがよく、スーパーで牛のブロックを買うより断然安く
大変良かったです。人でも食べれるようですが、表面を焼いてもジビエ特有の臭みもなく新鮮なのだと思いました。次も絶対買います。

5 2023-01-22

調理しやすいきれいな赤身で、臭みもありませんでした。
過度の加熱で硬くなるため温度管理には注意が必要ですが、低温の真空調理で大変柔らかに仕上がりました。

5 2022-10-18

臭みもなく食べやすかったです。
ローストにして食べました

5 2022-09-16

肉も柔らかく、脂身もクセがなく美味しかったです。

5 2022-08-09

煮込みで食べましたが臭みもなくアクも少なかったと思います。グラム180円ほど、送料があるのでプラスにはなりますが、スーパーでは手に入らないので又購入したいと思います。

5 2022-06-02

ジビエ肉が食べたくて定期的にこちらのエゾシカ肉を購入しています。圧力鍋で煮込んで柔らかくしてシチューやスープにして食べてます。
普通の鹿の肉よりエゾシカの方が食べやすく美味しいと思います。また購入させていただきます。

• Kana8989さん
  • Kana8989さん

4 2022-05-16

とても美味しかったです!
とても柔らかく美味しかったです!
スジと筋膜?は赤ワイン煮、後はローストやバーベキューで食べました。
初めての購入だったので、捌くのが難しかったです。初心者向けに捌くコツを記載して欲しいです。(既にあったらすみません…)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉