5 2014-12-25

髪が細くてくせ毛に。
くせ毛で髪が細いため、普通のブラシでは引っかかってしまいブラッシングなのか髪を痛めているのかわからない状態だったのですが、この商品は「ブラッシング」できます。全く引っかからないわけではないですが、他のブラシとは比べ物にならないレベルです。
私はすでに持っていますが、髪質が似ている姪にプレゼントとして購入しました。

5 2015-01-16

娘に
髪の毛がすぐ絡まる次女に美容師の姑が試しにつかったところ、すごくよかったみたいです。
しかしそれは販売してくれず(笑)
ピンク一色しかないのかと思ってたところ少し値段はあがりますがこちらを見つけて水色&ピンクを購入。
手ぐしでほぐしてからじゃないと結べないほどの髪があっという間にきれいになり本人も大喜びです。
「ちょびっと位は痛いけど、ほかのより痛くなくていい気持ち」と3歳の次女の感想です。
ただ本体にこすれた傷がありました。
パッケージに入った商品がそのまま紙袋に入って到着。
若干古いものかな?という感じでした。
使用には関係ないのでそのままにしましたが若干ん?という感じはしました(笑)

5 2015-02-02

満足!
この商品は以前から気になってましたが、購入を悩みに悩んでやっと決断。
と言うのも100均のブラシしか使用したことがない私にはかなり高価なお買いものでしたが、ロングヘアーの私にはもっと早く購入すべき物でした。
シャンプー後に普通にドライヤーで乾かして、タングルティーザーでTVを見ながらブラッシング!気づくと旦那に『めっちゃ、髪の毛ツヤが出てるよ!!!』と。
ロングなのに寝癖がひどい朝も、サラサラ〜シャンプー後に髪にいろいろ付けるのが苦手なので、朝はバサバサボサボサヘアーだったのに・・・朝も10回くらいブラッシングして『スッ!!』とまとまりました。大変満足のいく商品でした♥

4 2015-01-21

髪が細くてもつれて大変な事になってる小学生の娘の為に購入しました。
娘があけた時、見た目がかなり安っぽくて、失敗かな・・と思いましたが、娘が
ときやすい〜と。リペアオイルを使ったので、かなりもつれは解消されていたものの、根強いもつれは残っていて、それはほどきながらですが、なんとかとかす事ができてサラサラになりました。髪も抜けてなくてよかったです。
もう少し細ければ持ちやすいのになと思います・・
発送は、夜なのに定形外発送したとメールがありびっくり。定形外郵便の普通の日数で届いたようです。確かに他の方が書いていたように、明細等なく、封筒もガムテープ止めだけで、あいてしまいそうでした・・ので★一つ減らしました。

5 2015-01-15

[受注番号]305969-20141221-0595312127
レビュー遅くなりました。
自分用ブルー/ピンク 孫用オレンジ/黄色購入
孫に渡すのが遅くなったためレビュー遅くなりました。
届いて開けた時、玩具のようでこれがセレブも愛用しているブラシ?と思いました
使用して、最初地肌にあたるのが痛く皮膚が剥けたように感じました
使っているうちに地肌にあたる感触が気持ち良くなりました。
櫛通りは本当に良くこのブラシでブラッシングすると脱け毛が少ないです。
髪も幾分サラサラになったような気がします。
孫の感想ですが、見た目かわいい!!
髪をとかしてやはり地肌が痛い・・・
でも、髪の毛サラサラーって喜んでいました。
ママとの取り合いになっていました。

5 2014-11-16

まとまります。
注文して翌々日に届きました。
髪の長さは、腰に届く位のストレートロングです。
開けてみて最初の印象はオモチャみたい…でした。
ゆっくり梳かしてみると、あらあらスッーと絡まりを取りながらブラシが通ります!
鳥の巣みたいに絡まってるとさすがに一回じゃ無理ですけど、数回通すと大丈夫でした。
素材はそんなに硬くないですが、毛先は丸くないので、強くあてると頭皮が痛いかもしれないので、そこは気を付けた方がいいです。
頭頂部から毛先に向かって梳かしていると、纏まりが良すぎるので、ボリュームを出したい方は梳かし方を工夫した方が良いと思います。
ボリュームが出過ぎて困っている友人の誕生日プレゼントにしてあげようかと思ってます。

4 2015-05-25

おもいきって!!
普段使っているヘアブラシは100均とかの安物であまり興味もないのですが、このブラシをテレビで見て気になっていたので、思いきって購入してみました。使った感じは…………絡み具合によるとおもいますが何度か優しくくしを通すとほどけます。くしのとおりもよく100均の物よりは使い心地は良いです(^ー^)ですが、幅が広いので髪のセットには使いにくいです(^_^;)安物に馴れてるから持ち手の柄が欲しい感じですwww

5 2015-04-14

リピです。とってもいいです。
注文番号:305969-20150208-0742742310
こんないいブラシは多分二度と出会うことはないでしょう。
髪つやつや、まとまる、静電気は起きない、アホ毛もおさまります。
ちなみに私の毛質は猫毛&細毛で、所々に天然パーマ。朝起きたらもう絡まってます。通常のブラシでは、一度でスッと通ることはないです。が、このブラシは
それを可能にしてしまったので、もう手放せませんよ。

4 2015-03-09

ロングで試したかった
まさか!の欠品で手元に届くのに時間がかかってしまい、残念ながらロングでの使用感を体感することはできませんでした(待っている間にロング→ショートにチェンジしてしまいましたので…)。が、クセの強い私の髪が、櫛を通しただけ落ち着き、広がりません。商品説明の通り、静電気も起きにくいようです。何より、先が頭皮にあたる感触が今までのものに比べけっこう気持ち良いです。梱包は相当簡単でしたが、メール便希望だったし、あとのゴミ捨ての事を思えば楽で良かったです。丁寧さを求める方にはおススメしませんが…

5 2015-02-16

サラサラ
半信半疑で買ってみたけど、普通の櫛と比べて濡れた髪でも引っ掛かりにくくてビックリしました!娘の髪もサラサラ!艶が出たような気がします。
プレゼント用にもう一つ買ってたのでよい買い物になりました(*^^*)

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2015-02-10

さらさらに!
こどもの髪が絡まるので試しに購入しました。
小3男子は朝の寝癖もまあまあ直ります。
小六女子はさらさらヘアになるようで、毎朝ブラッシングしています。
シャンプー後もドライヤーする前にとかしてから乾かすとさらさらになります。
買ってよかったです。

• skriayk35さん
  • skriayk35さん

5 2015-01-12

子供が大喜びです
美容院で使用していて、販売もしています。
細い髪の毛の娘に使いたくて、美容院で購入を考えたけど、黒とピンクしか無く、値段は2000円でした。
娘たちが大好きな水色とピンク、そしてお値打ちなので購入しました。
可愛い髪形をしたいけど、痛いからクシで梳かしたく無かった娘たちが、自ら梳かしています。
私も使用していますが、髪が全然切れずに梳かせます。
今まで、梳かすたびに大量の髪が床に落ちましたが、それが全くありません。
小さな子供へのプレゼントにいいですね。

• かお1023さん
  • かお1023さん

5 2015-01-02

半信半疑
えー本当に?からまないでツルツルになる?
本当でした!忙しいときもまとまります
妹もためしましたが、えー凄い!と言って
います!

5 2014-12-19

サラサラに!
美容師さんが使っていたので商品名を聞いて購入。 お風呂上り→タオルドライ→トリートメントオイル後に商品を使用し、その後にドライヤーで乾燥します。 劇的にさらさらになりました。 使い出して一週間ほどたちますが、毎日サラサラ☆ 指通りも滑らかになって気持ちいいです。 もちろん個人差はあると思いますが、オススメです。 私の髪の長さは腰骨あたり。染毛はしていません。

4 2014-12-01

女性ですが手がかなり大きい私には、とっても使いやすいです。
雑貨っぽい色合いも好きです。
とかした感じもサラサラになります。
豚毛等のブラシなどの仕上がりと似た感じではありますが、
髪の状態によっては、あまり効果が感じられない時もあるので、
日によって、タングルティーザーと使い分けたらいいのかも!と
思っています。
買って良かったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ