• ugn59142さん
  • ugn59142さん

4 2017-11-22

今のところ効果はないのですが。効果あり
数年前から小便器の掃除すると水が流れず溢れることがあり、その都度底に溜まった尿石を手袋ですくい出して何とか過ごしていましたが、最近は小便器の水ため部分にこびりつきトイレ洗剤でこすっても取れなくて水を流すと便器からあふれ出すようになり困っていたらこの薬品が効果あるとのことで購入しました。マスクをしてメガネと手袋をするようにとのことで、届いてからも落ち着かないととりかかることが出来なくて数日経ってやっと掃除しました。先ず100円ショップで購入した灯油ポンプで溜まっている水を汲みだし、そのあとに薬剤を流し込み、蓋は薬剤を入れた別容器に漬けてしばらくそのまま置くと蓋の裏にこびりついた尿石は落ちました。便器をブラシでこすり水を流したものの中は綺麗になったがやはり水は溢れる。
何回もしないとだめかもと考え2本目を使っていますが。今のところ効果はないです。
11月24日追記です。あれから毎日薬剤注入してしばらく置いて水を流すを毎日継続していたところ、溢れていた水が徐々に減り、昨日の時点では全く溢れることなく流れるようになりました。今朝も水を流してみると正常に流れています。薬剤は1本と半分使いました。これからは尿石を念頭に置き掃除するつもりです。

5 2017-10-23

今先ほど
凄い!騙されたと思って購入でしたが
今先ほど一本使いました
便座裏のこびりつきもアクリルたわしでこすると綺麗になって
便座裏も取れたので残りまるまる入れました
古いマンション11年住んで悪臭にも悩んでましたが!
20分で底は擦らずツルツル!
定期的に使いたいのでリピートします(^-^)
感動しました!

5 2016-09-16

流れが弱めの洋式トイレのため、五年前にバリウムが底で固まったままどうすることもできず、その上に汚れが蓄積されて茶色くなり、ものすごいストレスでした。
ダメもと本品を購入。投入してたった20分ほど放置しただけで、新品のようによみがえりました。
使い方に気を付ければ全く問題ありません。もっと早く知りたかったです。悩んでいる皆さんに教えてあげたいです。

5 2017-02-25

お薦めです
男子小トイレの排水口から悪臭が漂ってきたので再度購入しました。悪臭対策にはこの商品が最適です。

5 2016-10-05

綺麗になります
洋式トイレの水たまりの部分が茶色がこびりついてしまい、ドラッグストアに置いてあるトイレの洗浄剤では綺麗になりませんでした。
他のコメントに一度水をポンプで抜き、この洗剤を入れて 放っておく
と、みるみるピンク色の泡が立ち、流しただけで綺麗になりました。
便座裏の汚れの着色も トレぺに湿らせて拭くと 汚れが落ちました。
びっくりです。
でも、経年の汚れなので 綺麗になったとはいえ まだ残っているので 定期的に使いたいと思います。 次回はスプレー容器に入れて 使いたいと思っています。

5 2016-10-27

購入して良かったです
尿石も取れて、トイレがとてもすっきりしました。

5 2016-10-09

男性用小便器の排水不良を解消するために使用しました。
効果はてきめん!
一発でスムーズに流れるようになりました
サンポールでは全く効果はありませんでしたが、この商品は素晴らしい効果があります。
305960-20161002-015870383

5 2016-07-30

強力な効き目に驚きました!
ギッシリこびりついてしまった尿石で流れが悪くなったトイレに早速使用してみました
すると、驚くほどの効果で尿石が分解され流れが改善されました!
とっても助かりました、ありがとうございました!

1 2016-11-28

男子トイレにまったく効果がなく...使い方が悪いのか?もっと強力な物買い直します。残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤