5 2018-01-27

今更ながら…
クリアロとして初の単品購入です。
以前から存在はしっていたもののRDAやRDTAに走って、迷いに迷って本製品にしました。
実物を手にした時に「購入して良かった」と思いました。
あくまで個人的な意見ですが、見た目がいいです。
他のアトマイザーですとタンクを守るベイプパンド装着もいいですが、
このApexのように鉄仮面が如き保護カバー?カッコいいですね。
味は美味しくでてると思います。
ただ残量がみえない?よくわからないせいか、最初ドライヒットしてしまいました。
そこはマイナス面になるけどカッコよさで補えるので問題なしです。

5 2018-01-29

クリアロだったらこれが一番良い
以前から色違いを使用してましたが
今回は新しく買ったMODの色に合わせてブラックを購入。
スピットバック防止機能のある専用コイルで味も良く
漏れもないアトマイザーの中では一番のお気に入りです。
洗浄やリキッド残量を気にする方もいらっしゃいますが
あたしの場合、リキッド残量は上部のエアフローから確認しております。
洗浄は気になった時に熱湯で洗い、最後にアルコール洗浄しますが香りは若干残るものの
他のリキッドと味が混ざるといった心配も感じなかったので
そこを妥協してでもスピットバック機能面や味や漏れ防止は画期的だと思います。
あたしが気になるのはスライド式のリキッドチャージなので
スライドさせた部分にリキッドが付着しちゃうので毎回ティッシュで拭くのがめんどくさいかな。
余談ですが、実はAmazonで同じ製品を購入してまして出品者を確認しなくて購入したため
初期不良によりエアフローから液漏れが生じ、VAPEはやっぱり専門店で買うべきかと思い
こちらで再度、同じ商品を購入しました。漏れの心配もなく安心して使用中です。
色合いも画像通りで大変気に入りました。また機会があったら、よろしくお願いします。
ご注文番号:305952-20180125-00106803

4 2017-06-08

気になっていたので・・
INNOKINの製品が好きで以前から気になっていたので購入しました。
STAINLESS色がよかったのですが売り切れの為、泣く泣くBLACKに・・
がしかしCOOLFIRE4のBLACKに乗せてみるとガラス面が少ないのと相まって
まさにCOOL!今ではお気に入りのSETです(^^♪
良いところ
・まず漏れない
・リキッドチャージが楽(バラす必要が無い)
・MTL派にはちょうどいいドロー感(BVCコイルだと軽くなるかも)
・味もいい(感動するレベルではないが)
・ガラスタンクの保護に敏感にならなくていい(ほぼ覆われているので)
・見た目が好き(個人的に)
・INNOKIN!(独り言)
悪いところ
・リキッド残量が見にくい、見えない(最大の汚点)
・リキッドチャージ部分のガイドの絵がいらない(トップの蓋部分)
個人的にはリキッドの残量確認だけ改善されれば100点なんですが・・
色々書きましたがいいアトマだと思います。特に外出用には重宝
されるんではないでしょうか。

5 2017-05-27

凄いですね、これ
iSub Gタンクを使ってましたが
ずっと気になってたので購入しました。
同じ抵抗値とW数でテストしましたが
明らかに違います。
ミストが細かく味の輪郭もクッキリ出て
チェーンが止まらなくなります(笑)
少しバラしてみましたが、この構造だと
漏れる可能性があるとすればコイルから
ドリップチップまでに残った蒸気が冷やされ
液化したものが出る程度じゃないかな?
きちんと組まれていれば漏れる心配はないでしょう。
非常に気に入ったのがスライド式の注入口です。
これだとトップキャップを外す必要がなく
トップキャップ裏側のパッキンに付着していた
リキッドが指に付くという悲しいことは起こりません。
買ったばかりなのか個体差なのかわかりませんが
他の方のレビューにあるガラスの曇りもありません。
確かにリキッド残量がわかりにくかったり
バラせる範囲が少ないなど欠点はありますが
そんなの気にならない魅力あふれるアトマイザーです。
でも...超音波洗浄機は必要だな...(笑)

4 2017-03-15

パッキン外れに気をつけて
まだVapeデビューから10日程です。
iStick pico + melo 3 miniのセットを使っていました。
「リキッドチャージが簡便」「液漏れ知らず」「爆煙志向ながら味も良い」と言うのがウリで、液漏れについてはまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、他2つに関しては素人ながらmelo3との違いが感じられました。
melo3と同じW数でも味が濃く煙量も多く感じます。(melo3のコイル抵抗値は0.3Ω、Apexは0.5Ω)
些かミストが熱く感じますね。
そしてレビュータイトルの件ですが、1回目の洗浄でコイル差込口奥についているシリコン製のパッキンが外れました。
洗面器にお湯を溜めてジャバジャバ洗っていたのですが、洗浄の際は超音波洗浄機やエタノールを使用して優しく洗わないといけなさそうです。
このパッキンをつけ直すのにめちゃくちゃ難儀しまして、外れやすい上につけるのが大変となると洗浄が億劫になりそうです…
洗浄周り以外は非常に満足度の高い商品でした。

• ひで8024さん
  • ひで8024さん

5 2018-11-21

濃厚で美味しい
istick pico vwモード 35wにて使用。
味は濃厚で大変満足ですが、他の方が仰っていたとおり液量が全くわからず、初っ端からプチドライヒットしてしまいました(笑)
付属コイルを消費したら、一緒に買ったSSコイルの温度管理モードで使えばまあ、特に問題なさそうですかね。
前述したとおり、ほんとに味は良いので、長く使っていくつもりです。

4 2017-05-23

無事届きました。
この度は有り難うございました。
とても迅速、丁寧な対応をしていただきました。
商品の方も他の方のレビュー通り、漏れないし、味もそこそこいいと思います。
一緒に買ったスパイラルのドリップチップと組み合わせてます。
リキッドの残量な本当に見にくい、見えないと言った方が良いかもしれません。ドライヒットを軽く喰らったら補充してます。
あと、洗いにくいです。私は超音波洗浄するので問題ないですが、手洗いはリキッド残りが出そうです。
それでも漏れないの一点では100点です。

4 2017-04-23

まあまあ
いい所
漏れない、コンパクト、リキッドチャージが楽、味がしっかり出てる、デザインが良い、picoとの相性◎
悪い所
リキッド残量がわかりにくい(というかほぼわからない)、分解して洗浄ができない
トータルで見てもそれなりの商品だと思います。
それにこの値段でアトマイザースタンドがついてるのは他のショップよりお得だと思います。

4 2017-04-09

RTAに行く前に試してみたかったので買ってみました。
isuv vも持っているのですが、比べて味は出てる方だと思います。
リキッド残が解りづらいのと下部のガラスが曇って汚れのように見えるのがマイナス1。
付属の0.5Ωのカンタルは燃費悪いです。

5 2017-03-11

良いものです
外出用に買いました。
RDAやRTAなどにはかないませんがクリアロでは、味が良く出てる方だと思います。
高Wで使用しても、他のクリアロよりミスト温度が低いです。
ドローは重め、ミストもわりとシルキーで良い。
よく言われている曇りですが、私は今のところ未経験。
バラせない、リキッド残量が分かりにくいなどデメリットはありますが、
1本は持ってても損はないかと。
最近は外で使うにはクリアロが楽だなと・・・予備コイルとリキッドがあれば良いですから。
外でリビルトは面倒です。

5 2018-12-05

イイ感じです。
アスモダスコロッサルにつけてみました。なかなかいい感じです!留守がちな自分にとってネコポスは、ありがたいです。梱包もどこぞのネット通販のように無駄に大きくもないしネ。お気に入りショップに保存しました。また利用させていただきます。

5 2018-06-28

良き
注文から2日で届きました。
梱包も丁寧で、ご対応も大変迅速でしたので、良い買い物ができました。
ありがとうございました😊

5 2018-04-21

見た目買いです。INNOKINのクリアロはカッコいいですね。リキッドチャージする面に矢印マーク以外にも引っかき傷が入ってるのかと思ったら煙を吐く人間の彫金なんですね〜いや〜芸が細かい。

4 2018-01-27

商品の早い到着等大変良かったです。アトマイザーもエアーフローが上にあって扱い易いただガラス面が少なく割れないと思うが、リキッドの残量が判りずらいかな。あとは、いい感じです。

5 2018-01-26

うまい!
アトマイザー だけで、こんなに変わるって思っていなかったです!気に入りました(^^)

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプカートリッジ