5 2016-12-22

EMILIからPICOへ。大幅な減煙効果あり^^
数年前に流行った頃の電子タバコも試しましたが、数回使用して放置という有り様でした。
我が家は2人もヘビースモーカーで、1日4箱消費の日も多々。。
何とかせねばと、最近また人気のある電子タバコを検討し、まずはEMILIを購入。
EMILIを最初に吸ったとき、本物のタバコのような煙量とちゃんと吸ってます感があることに驚き感動!
でも、仕事に行くときに使用するにはバッテリー持ちやリキッドがすぐなくなることに不自由さを感じ、色々調べた結果PICOに辿り着きました。
EMILIと違い、設定することがあったりと少し戸惑うこともありますが、
ショップの設定動画を見れば、知識のない初心者でも問題なく設定できるものでした^^
EMILIのときも感動しましたが、PICOのほうはそれをさらに上回る感動!
PICOのあとにEMILIを吸うと、味が全然分からないほどです。
同じリキッドを入れても、圧倒的にPICOのほうがしっかり味がして、しかも美味しいです。
お陰様で、1日40本吸っていたのが6本の日もあり自分でもビックリです。
今回、使用している際に、「????」と思うことがあり、何か設定ミスしてるのかな?
と疑問を感じて問い合わせメールをしたところ
数分後という驚くような迅速な対応で電話をかけてきて下さり、
初心者の私にも分りやすく丁寧な説明と対応をしていただきました。
温度管理用コイルの初期不良が分かり、その後の対応も迅速丁寧なものでした^^
こちらのショップは、決して「売ったらおしまい」のショップではありません。
不具合が発生したり、いざ困った!!!という状況になった時に頼りになるショップで
信頼できるショップだと思います^^

• T.expさん
  • T.expさん

5 2017-02-13

MOD導入初心者には最適なセット!!
VAPEを始めて1ヶ月…
禁煙を始めて1ヶ月…
私はニコチン摂取よりも、何かを吸って何かを出すという行為自体が好きだったようで、VAPEで禁煙成功中です。(何度も言いますが1ヶ月…)
最初はeGo AIOをとある店頭で購入し、スーハースーハーしているうちにドローが重くて疲れてきました(笑)
そこで、それなりのMOD+アトマイザーを購入しようと色々調べていたんですが、角ばったモノが好きなのでNX75を購入しようとしたんですが、こちらをポチりました!!
というのもやはり商品レビューや使い方紹介している動画&ブログが多いので、困った時でも対処が出来るという点。
加えて今回のKITにはバッテリーが付属しているので直ぐに使い始められるし、Ni200コイルで温度管理も体験出来るという素晴らしい内容!!
リキッドのおまけは…5種類試すとなると洗浄が大変になりますね…
何も持っていない、でもVAPEを始めたい!って人には完璧な内容です!!
購入してから買おうと思っていたモノ、それはガラス破損防止のシリコンリングです!!
これってアトマイザーを買うと結構付属していることが多いので、あえて買う人は少ないんですよね…
案外売ってないwwこれは付けておいてくれればありがたかったかもしれません(笑)
さて、実際の使い心地はといいますと、
MELO3に既についている0.3Ωは40W-50W周辺で使ってみてますが、まあ美味いですね。
激ウマっていうほどではないんですが、煙量も多くて楽しいです!!
味についてはリキッドの種類によりけりなんで別ですが
このキット買って正解だったなー!!とは絶対に思える1品です。
初心者のみなさん!
何を買おうか迷ってるみなさん!!
絶対iStick PICOですよ!!!

• TK5866さん
  • TK5866さん

5 2016-08-31

本当に良いスターターキット
家族にいま使ってるMODをあげるので新しいMODとして購入しました。
コンパクトで温度管理も気にはなってたのでこの機種にしました。
化粧箱なしにしましたが箱の底面を切り取ったり、アトマとMODを固定している枠?
緩衝剤もそのままにしてくれてたり。個人的には満足でした。
おまけも満載でVAPEはじめての方にもすごく良いセットだと思います。
コイルはNiコイルも温度管理おためしもできますし
リキッドも5本ついてきて吸い比べや自分の好みもわかるので良いと思います。
とにかく満足なスターターキットでした。
シリアルナンバーも同封しており確認できます。
ネット販売はクローンも多いので大事なポイントでした。問題なくオーセンティックでした。

• t0912さん
  • t0912さん

5 2016-08-03

初めてのVAPEです。
煙の量も味も想定を遥かに超えるもので、ハマりました。 BAPE。
友人も1吸いで気に入ったようです。
初めての方にはとてもおすすめしたい商品です。
こちらのSHOPは他店よりお値段が若干高かったのですが、オマケが非常に充実しており、他店で同じ物を揃えるより、結果、コストが最安でしたので利用させていただきました。それに、SHOP独自に説明の動画も準備されており、困ったことがあったときでもサポートをしっかりしてくれそうだと思います。
おもわず、「お気に入り」に登録させていただきました。また利用させていただきます。

5 2017-01-08

パワーがある。
ego-AIOにプルームテックカートリッジを接続して使用していたのですが、物足りなさがでてきてしまい、これを購入してみました。こっちはパワーがあるので、よりタバコ感が強く、これでもうまったく紙巻きたばこに戻る恐れはなくなりました。カートリッジの持ちがego-AIOよりは短いですが、それは仕方ないでしょう。

5 2017-07-08

初ベイプ
アイコスにがっかり→売る。プルームテック→煙の出が悪い→売る→初めてベイプを購入につき、ほぼチャイナ品質の様で失敗しない様調べ尽くしコレを購入。驚きました。バッテリーの異常な持ち、それに加え尋常じゃない煙の量。禁煙する気はありませんが、これを吸った後に煙草を吸うと不満という逆転現象が起きました。ちょっと衝撃の家電です。
不満点は、とにかく本体が熱くなる。連続して吸うと吸い口も熱くなる。標準セットのリキッド5種が薬っぽい。
リキッドを効果、使い方も慣れが必要そうなのでこの爆炎なら煙草自体いらなくなる日が来るかもしれないと感じる驚きの製品ですね。
ランニングコストや故障がどの頻度かが鍵になりそう。
しかし買って大満足です!

• AirForce9さん
  • AirForce9さん

5 2016-09-23

さすが!お店おすすめの一品
iqos人口も増えているようですが、探し回るのもムダなので電子タバコを物色。
電話で根気よく説明頂き且つ相談させて頂いて、温度管理で使えるPICO購入しました。
これからはじめる!と言う相談から、もう完全にオタク・マニアックの入った
知識フル稼働で根気よく説明頂き「感謝」しております。
超!親切丁寧で安心して電子タバコデビュー出来ました。m(._.*)mペコッ
サンプルのリキッドも同梱され、開封・setup→スムースに吸うところまで行けます。
サンプルは、メンソール以外全般に香りがつけられた甘さで、早々にかみさんから
ダメだしくらいましたww。
((純粋にフルーツならフルーツの香りをいかしたリキッドがあったら嬉しいです))
愛用者にはあたりまえの事なのだと思いますが、この「香り」一度使用すると機器内に
相当残るので、リキッド別に用意する必要があるようですね。
まだ、もう少しお店の方に相談にのって貰いながら追加で物色したいと思います。
購入でこちらに決めた理由は、とにかくお店の方の対応が親切です。
これからはじめる方には、安心出来るお店だと思います。
特に、N-san おすすめww
Gift用も購入予定

5 2016-06-08

VAPE沼への入り口/長く使える
タバコを吸ったことがなかったのですが、この商品から電子タバコを始めました。
電池が付属しているので届いて即使えました。
Melo3 miniもちっさくて味も煙も出て文句なしです。
スティックタイプと異なり、ワット管理モードで味の濃さを手軽に調整できます。
他の安物で電タバに失望するよりは、この1台で入門すべきと感じました。
現在はドリッパーとステンレスワイヤの温度管理で色々遊んでいます。
なお、0.3Ω・0.15Ωのコイルは想像以上の煙が出、リキッドも選びます。
0.5Ωあたりから始めるのが無難かと。
(ただ、おまけのリキッドの中には微妙な物も入っていました・・特にタバコ味。
同店の他リキッドも一緒に買うとよりハマれると思います)

4 2016-08-25

本日届きまして、さっそく使いました!発送も迅速ですぐ手元に届きました。知人のオススメで購入しました。初期設定の仕方など動画もありとても助かりましたが、吸ってる時にアトマイザーが熱くなるのは仕方がないことなんでしょうか?知人も一度吸い出すとしばらく連続で吸っていますが、私はなぜアトマイザーが熱くなるんだろう…あと、吸っているとガラス部分が曇ります

• Tomow10さん
  • Tomow10さん

5 2016-04-25

istick30wからこちらにしました。操作は、モード変更など似たような感じだったのですぐに慣れました。サイズは小さく良いんですが、少し重さは気になりました。それ以外は特になく、使いやすい良い機種だと思います。アトマは普通です!エアフローの開け閉めはとても軽く良いなと思いました。今さら、Niコイル初めて使ったんですが、味が良く感動しました!

• redinさん
  • redinさん

5 2017-02-26

初めて買うならコレ
比較的小さく、普通に吸っていてバッテリーは一日以上持ちます。
ワッテージ管理のモノを使っていましたが、温度管理のコチラを使ってスピットバック軽減。煙の調整等、リキットごとに調整出来るのが秀逸。
値段も手頃のため初心者はまずコレから!

5 2016-12-11

良い感じ!
先日、購入しましたが…なんと
タイミングも良かったのか翌日の午前中に到着!
電子タバコが初めてで色々悩んだ末にこれを購入しました。
結果…大正解だと思う(他を知らないので…)
このスターターセットだけですぐに体験でき
思った以上に美味しく大満足です。
付属の説明者は英語…わからん…
ですがショップで動画を製作していて
動画見ながらセッティングすれば簡単に使用できました。
動画の説明の方が見て分かるので良いですね。
今回はBrushed silverを購入しました。
もっと安っぽいのかな?と思ってましたが
手に取って見ると…カッコイイ!
なんかニヤニヤしながら見てしまいました。
他のカラーも多分いい感じかなと思いました。
重さはそれなりにあるかなと思いますが
持ちやすいので
それ程、苦にならない感じです。
コイルは付属のもの2個とショップさんのサービス品1個の
3種類でとりあえず初めてなので
初めにセットされていた物をそのまま使用しています。
他のコイルを付けた時にどんな違いがあるのか楽しみです。
リキッドは5種類サービス品と他に2本購入してみたので
味の違いを楽しんで見たいです。
普通のタバコも吸うのでメンソール系もいい様に思いますが
味が濃い感じのリキッドが良いような気がしますが
これから色々試してみたいです。
今の所、タバコを吸う本数は減ると思いますが
止めるまではいかないかな?
でも、これだと思う味に出会ったら止めれる感じもします…。
初心者からすると
このスターターセットは大満足です。

4 2016-10-15

なかなか良い商品だと思います。動画を見るだけで使えないことはないですが、もう少し詳しい説明のコピーなんかを同封して頂けたら最高だったかなと思います。

5 2016-09-30

初めてのVapeです。
タバコ未経験でしたが電子たばこに興味があり、こちらのショップで購入させていただきました。
初めてのVAPEということで、機種に迷いましたが某有名サイトのレビューを確認した上で、電池やアダプター、リキッド、さらには温度調節機能用のコイルと必要なものがすべて一緒になっていた事が決め手となり、こちらの商品を購入させていただきました。
本体と電池共にシリアルがついており、公式サイトで本物と確認もできました。
初心者の私でも、簡単に使用できましたし
漏れもなく、電池交換やアトマイザーの取り外し&交換も出来るのでメンテナンス性や拡張性も高く、長く使うことが出来そうです。
ほぼ満点なのですが、あえて要望があるとすれば
1)アトマイザーがガラス製なのでベープバンドがセットであればよかったです。
2)おまけのリキッドですが、当たりはずれが大きかったです。種類が選べればよかったです。

4 2016-07-30

いいです☆
今までKangerのnanoを使用。ずっとpikoが気になってて買ってしまいました。小さくて持ちやすいし買ってよかった。ただかなり熱を持つのが心配。お店も迅速、確実、品揃えもバッチリ。追加アクセサリー注文します。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ