5 2014-08-08

必要な性能・機能は備わっている
タイトルの通り,マスクとして必要な性能・機能は備わっていました.

鼻のところで完全に金具が折り曲がっているのを修正する手間は必要ですが,
持ち運びや保管を考えると「我慢できる」ので,気にはなるけど減点せず.

中国製&個別包装が密封でない点を「不良」とするレビューもありますが,
規格を満たしておれば生産国は関係ありませんし,
もっと高価な8577-DL2などよりもキチンとした包装であるし,
同時大量使用が前提な製品であるわけで,
なんら問題ない製品だと思います.

5 2014-11-30

助かる
とても助かります。
作りはしっかりしているみたい。

5 2017-06-01

咳がましになった!
5日ほど前から、急にから咳が出るようになりました。
もともと花粉症、スギ、ヒノキ、イネ、ブタクサがあるので、イネかなあと思いましたが、耳鼻科にいっても炎症は少しで、イネもまだ飛んでないとのこと。
PM2.5予報を見ると、咳が出始めたころから「多い」になっており、すがる思いで買いました。
結果、買ってよかった!
着け心地は、思っていたよりも痛くなかった。
後頭部にゴムをかけるから、見た目びっくりされるけど、帽子をかぶることで解決。
何より、咳で苦しかったのと、家族が心配してくれていたのが解消されてよかったです!
恰好より健康、家内安全です。
取説等、全部中国語でしたが、製品は問題なしでした。
またリピします!
普通の花粉症の時期にも使います!

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

5 2017-07-24

密着感が有りいい感じです。
メガネが曇るのは仕方ないですかね。
結核の疑いが有り購入しましたが、違うかったので工事現場でホコリの多い所で使いました。
グラスウールとかも入ってこなかったので、安くていい製品と思います。
中国製ですがキチンとした物と思います。

4 2016-03-27

便利な本格派マスク
インフルの季節に大変便利。N95は「ウイルスやPM2.5の微粒子を95%カットする」というアメリカの認証。コンビニで売っている「なんちゃってN95」は、マスクの横や鼻の周りが開いてしまい全く意味をなさないが、このマスクは違う。
鼻の部分はアジャスト可能な金属でできているのでぴったりフィットする。
ゴムが2本、頭の後ろを周るのが少し恥ずかしいが、インフルの季節には、背に腹は代えられない。我が家では娘と妻がインフルに罹ったが、その隣で寝ていても一晩中ずれず、感染もせずに済んだ。

4 2015-11-26

密閉度は良いです。
注文番号:305933-20151124-0828830302
この商品に関しては、数回のリピートです。
ゴムが後頭部に直に当たると最初は痛く感じますが、密閉感はあります。
その密閉感がきつい時もありますが・・・。
メガネを着用しているので、曇らないと謳った物も使いましたが隙間が出来てやはり曇ります。
この商品で排気弁付もあるようなので今度試してみたいです。

• torarasanさん
  • torarasanさん

5 2017-08-22

良さそうです
中国製ですが、見た目はしっかりしていて3Mなので安心して使えそうです。これから空気が悪くなる時に実感できるかなと思います。

5 2016-10-08

移動
海外へ行く時、大気汚染が気になるので少し高機能なマスクを使用しています。
高機能なマスクを使う用にしたら鼻と目のトラブルが激減しました。
お値段も息苦しさもこの位がちょうどリーズナブルで良いです。

4 2016-03-29

中国製だが純正シール有り
外箱の文字は全て簡体字で、「3M China」と書かれているので中国製(商品紹介写真のように、全面英語で表記されている部分は、外にはない)。
だが、純正シールで封がされているところで、信頼に足るものだと判断できる。

5 2016-02-15

生活必需品なのでお得に購入できて助かります。また利用します。

5 2016-01-14

本商品は使ってみてとっても好かったです。
この商品は使ってみてとっても好かったです。
また同じ店でお買い物したいです。

4 2015-12-28

ありがとうございます
このマスク、呼吸も苦しくなくってすごく良かったです。

5 2015-12-24

PM2.5用に
いつも3M社のマスクを使用しておりますが眼鏡が曇らないくらいしっかり防護してくれるのでとても助かっています。中国にいると空気が悪い日は一日で薄黒くなってしまうので毎日交換するにはちょっとコストがかかりますが、しっかりPM2.5を防いでくれていると思って使っています。

5 2015-12-18

しっかり梱包 迅速発送
注文した当日に発送手配していただけました。
梱包も問題なかったです。

5 2015-12-02

少し外気の臭いは感じましたが、外すと全く違う感じがしたので良かった。