4 2020-08-20

加工食品の原料原産地表示がない!?
日曜購入から4日後でネコポスで届きました。
まだ食べていませんがネットリ・モッチリで美味しそうです。
パッケージは薄めのナイロン素材でトレイも入っており
総目方が322gありました(パッケージ含む)。
1点気になったのが、加工食品の原料原産地表示制度・・・
パッケージに名称・原材料名・内容量・賞味期限・製造者の記載がない。
大概裏面にあるはずの記載がなく保存方法のみありました。
干し芋も加工にあたるからあるはずだと・・・
別添の紙には原材料以外の記載はあるのですが、何故パッケージに直記載がないのか。
国産(茨城)というのは安心ですが、商品パッケージに記載がないのは
多少の不安があります。添加物はいってないと思うけど記載がないとやっぱり不安ですね。
実食!
ねっとりで甘過ぎずお芋そのままの甘さで美味しかったです。
リピ決定♪ただお値段が高いのでポイント貯まったらリピかなと。また直ぐ食べたくなりそうです。

5 2018-11-22

おいしい
金色の柔らかいおいもでした。一パックあっという間に食べてしまいました。

• Ahtz_mさん
  • Ahtz_mさん

5 2020-08-10

おすすめです!
1枚1枚分厚くて、温めなくてもとても甘かったです!べたべたしていなくて歯にもくっつかない、だけれどしっとりねっとりしていて大満足(^^)
今まで楽天で9,10店舗の干し芋を食べてきましたがこちらの干し芋が1番好みでした!
リピートします!

4 2018-11-07

義理のお母さんの贈り物として
美味しかったと喜んでもらえました。感謝します。

5 2018-10-29

柔らかい
ぜーんぶ超しっとりで柔らかかったです。
いつも訳ありに目がいく方ですが、ちゃんとした物はやっぱり美味しいですね(^-^;
食べたくなったらこちらをリピで確定です!

5 2017-12-30

干しいもがマイブームで色んなショップで注文し食べ比べしました。
ここの干しいもが唯一リピしようと思った商品でした。
美味しい干しいもをありがとうございました。

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

5 2017-06-26

フライパンにクックパーホイルを敷き
1/2入れて焦げないよう弱火で焼きました。
温かくて柔らかくて甘くて、とても
美味しくいただきました。

5 2021-07-28

前に一度買った時、美味しかったのでまた買っちゃいました。一キロも買いましたが多いので今回も300グラムでの購入です。妻が好きなんです。有難う御座います。

5 2020-08-14

美味しかったです。
冷凍庫に入れて冷え冷えの干し芋を食べるのが好きで、
あっ!と言う間に食べ終わってしまいました。

5 2020-04-28

すごく甘い
最近干し芋ブームなのか、スーパーやコンビニでもあまり売ってなくて、今回初めて注文させて頂きましたが、今まで食べたなかで一番ぐらいに好みの柔らかさと甘さで、とっても美味しかったです。300グラムで1100円もお得ですね。大体200グラムの値段。焼いても焼き芋みたいで美味しかったです。早速リピートしました。

5 2020-04-18

絶品★リピ確定!
今まで食べた干し芋のなかでダントツ甘くて柔らかくて美味しい!たくさん入っているのに、気をつけないと一気に食べてしまいそうになるので、私は毎回2〜3枚取り出して、袋をしまってから食べるようにしました。この干し芋は必ずリピします!!

5 2020-04-13

美味しい(^^♪某テレビ番組で干し芋特集をしていて紹介されていた一部店舗のは売り切れてたりしてました。こちらの商品もほんと美味しくて自制しなければならないのにまたぽちりそうです。。。

5 2020-03-25

2袋注文しました。あっという間になくなりました。
美味しかったです、食事代わりほどに頂きました。

5 2020-03-02

美味しかったです。
とても柔くて甘くて美味しかったです。かなり満足出来ました。

5 2020-01-05

最高です
紅はるかのほしいもだったので購入しました。年末にかかっていた為、年明けの発送と思ったらギリギリ発送して下さって、迅速な対応に驚きました。
開封してさらに驚きました。要冷蔵とすぐに食べないときは冷凍保存。そこまで品質にこだわってるのは食べてみて納得しました。見た目の色も黄金色、食べるとめちゃくちゃしっとり柔らかくて、甘くて美味しい!ほしいも好きな私はスーパーで同じ紅はるかのを買っていたので違いに驚きました。私の中の理想的なほしいもでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも