4 2017-03-10

嘘みたいです!
半信半疑で購入してみました。
小さめのクロスです。
3枚共、カラーがグレーです。
早速、試してみました!
曇りますがスッと消えました!
何回も試しました、凄いです。
後はどの位持続するかですねぇ
洗濯できるのでいいです。
{サイズ}約14cm×14cm
{送料無料}699円

• perochanさん
  • perochanさん

4 2015-05-28

拭きあがり綺麗!
枚数と値段のお得感で初購入です。
噂に違わず、綺麗に拭けます。
ホントに綺麗になります。
サイズ的にちょっと小さいかなと思いましたが、眼鏡レンズには丁度良いと思います。
生地がかなり薄いので最初はうまく滑らず、扱いに慣れるまではもう少し大きめの方が使い易いかもしれません。

4 2015-08-05

気に入りました
今までは眼鏡購入時に付属されていた眼鏡拭きで対応していましたが、
汚れが引き伸ばされるだけになってきたので新しいものを検討していました。
枚数と値段のバランスが良さそうなこちらを購入。
繊維が細かいということもあり、製品自体が非常に薄くてペラッペラでしたが、
持ち運びや収納には困らないので気にならなくなりました。
眼鏡拭きとして使用したところ、軽くこすれば綺麗に汚れが落ちています!
パソコンも、よく気になっていたモニターや手のひらが当たる部分などの汚れや指紋もよく落ちてくれます。
汚れの戻りもなく、これは今後重宝する1品になりそうです。
色はピーチオレンジで、派手すぎず暗すぎず、汚れもよく見えそうなので洗い時が分かりやすくて良いかなと思います。
計4枚届いているので、眼鏡拭き用、会社のパソコン用、自宅のパソコン用、ストック用、として使用していきます。

5 2015-03-05

リピート買いです!
前回購入して気に入ったので、今回は色を青に変えて買い足しです。
かさばらず大き過ぎないコンパクトさが、スーツのポケットに入れて持ち歩くのに邪魔にならず便利です。
非常に気に入っています。

5 2017-02-04

マスク+メガネの曇りに困っていましたが、解決です!
メガネさんへのプチギフトにもいいですね。

5 2016-03-20

曇り止めクロスは便利
マスクをするとメガネが曇るので購入しました。以前は、曇り止め液をメガネに吹き付けてティッシュで拭き上げるタイプのものを使っていましたが、すぐに液がなくなる、売っている場所が少ないなどの不便さを感じていたためです。
このクロス、本当に拭くだけなの? と半信半疑で使い始めましたが、効果は前に使っていたもの以上です。どれだけ効果が続くのかという不安は若干ありますが、よいものが購入できたと思っています。ありがとうございました。

5 2015-12-03

最高のメガネ拭き☆
今までメガネを購入すると付いてくる様々なメガネ拭きを使用してきましたが、
噂通りにこちらが断トツで綺麗になります!
メガネ拭き以外にも、油分が付いた手で触り指紋跡が目立ってしまった
光沢のある紙に試しに使用してみても綺麗になったので、
色々な用途に使用できそうなのがさらに嬉しいです。
洗い替えに数枚欲しかったので、送料込みでこのお値段
(レビューが遅くなりましたが…購入時はレビューで+1枚だったので尚更)は
とても有難かったです♪
また必要になったら、ぜひこちらで購入したいです。

• popsicalさん
  • popsicalさん

5 2015-11-19

眼鏡が綺麗になります!
サイズは小さくても、眼鏡を拭くのには問題ありません。
うっかりして付いてしまったファンデーションも綺麗に拭き取れました。
写真で見たよりも実物は少し色が濃いですが、色で拭くわけではないので気にならず。
今までは眼鏡屋さんでもらった眼鏡拭きを使っていましたが、その都度眼鏡ケースから出すのが面倒でした(苦笑)
これなら持ち歩くにも邪魔にならないので、買って良かったです。

5 2015-10-28

メガネ拭きに最適
リピーターです
家に1枚、仕事カバンに1枚、会社に1枚
重宝しているのですが、旅行に持って行くのを忘れました
ホテルの部屋に置いてある安いティッシュは油っぽくて拭くと逆効果でした
改めてトレシーが手放せないことを思い知らされました
旅行小物入れにも1枚入れるために購入
安い上に
4枚ついてくるのは、ヘビーユーザーにはうれしいです

5 2015-10-24

スマホやメガネがキレイになります
安くていい買い物をしました。とても画面がキレイになりました。

4 2015-10-23

使いやすい
サイズ的にちょっと小さいけれど、購入した目的にとっては適宜でした。
メガネ利用ではありませんが、磨いているときに静電気が起きて欲しくなかったので
そう言うのには、ほどほどに良かったです。
価格は嬉しかったのでありがとうございました。

4 2015-09-28

携帯からスマホに変えたので画面の汚れが目立つようになり、メガネに付属してるメガネ拭きだけでは家族分も足りないし予備もないので持ち歩きの便利な小さめの物を探していました。
早速使ってみたのですが、まず生地が驚くほど薄くて 拭いた後はクシャクシャになります。
でもさすが東レの繊維ですね、拭きあがりの綺麗なこと!
使い終わったら折り畳んでポケットにしまっておけばシワも伸びます(笑)
男性だと胸ポケットに入れて邪魔にならない大きさ&厚さのようです。

5 2015-09-21

コスパ高い
小さいけど、この値段で買えるのはとてもコスパが高い。また色違いを購入して家族で分けようとおもいます。

4 2015-09-20

ちょっと小さい
14cm×14cmと、しっかり商品説明されていますが、実際に手にしてみると、思っていた以上に小さく感じました。この前に使っていたトレシーが、擦り切れて、穴があいてしまったので、新しく購入したのですが、ちゃんとサイズ確認すべきでした。でも、これはこれで、コンパクトなサイズであり、メガネケースに入れておくには最適かもしれません。

4 2015-09-10

これは使えます
携帯には非常に便利なサイズですが、もう少し大きい方が使い勝手はいいように思います。生地はメガネ店でおまけでくれる物よりも薄いですが、汚れは良く落ちます。注文番号:305910-20150908-0337180239

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡拭き