2023/10/07
    考えてたより吸引力が有るので良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2022/08/27
    Shiho8829さん
    良いお品
    リピートです。 多少音は大きいのですが 掃除機ってこんなもんでは? くらいに思います。 この値段でこれだけ吸引力が あれば十分じゃないかな。 次も売り切れてなければ また購入します。
    注文日:2022/08/24
    2018/07/20
    a-muiさん
    使う頻度は週1回程度なので、あえてコードがあるタイプを探していました。 70wってどうなんだろうと思っていたのですが、レビューを信じて購入しました。 買って正解! ★何と言っても、安い!!その上、送料無料だし。 ★軽いので扱いやすいです。小回りが利きます。 ★コードリールが無いのですが、逆に使用中に長さを調節できるのでOK。 ★使用中にコードの長さを調節するので、足元(床上)のコードも別段邪魔に感じません。 ★コードの長さも不満ありません。広い所を掃除する訳ではないし、コンセントの差し替えも面倒ではないですし。 ★フィルターにティッシュを被せるのが面倒ですが、頻繁にすることもないのでOK。 ☆ダストカップの色がもっと濃ければ良いのですが。ゴミが見え過ぎて凹みます。
    注文日:2018/07/15
    2016/06/12
    概ね満足しています。
    ペットの抜け毛の掃除に使っていますが、性能には概ね満足しています。 フィルターが目詰まりした状態などで使用していると保護機能が働き1時間程使用できなくなります 故障と勘違いなさらぬように。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/04
    2022/01/10
    neko0857さん
    使いやすい
    今まで色々な掃除機を買ってきました。高額なコードレス掃除機など、どれも重かったりバッテリー買い替えが高額とかで気に入ったものはありませんでした。 次の掃除機を買うまで安かったので、つなぎに買ったのですが今まで買った高い掃除機よりも軽い、コードレスではなくてもコードは長いので1か所の差し込みで1部屋は間に合います。 最初からこれにすればよかった
    注文日:2021/11/21
    2018/12/02
    Junko.2525さん
    素晴らしい掃除機(*^^*)
    以前はTOSHI◯のサイクロン掃除機を使用しておりましたが段々機能的に落ちてきたのでレビューを見てこちらが良さそうなので購入しました。実際使ってみて大変吸引力も申し分なくまた軽くて楽々掃除が出来ました。またコードも想像してたよりも長くリビング・自分の部屋も余裕で掃除が出来て感動しました。あとお手入れも凄く簡単すぎてホント…もっと早くこちらを購入したかったです。総合的には大変大満足です。あとは耐久性に期待しますが値段的にもお安いので壊れたらまた確実にリピします(^^)/
    注文日:2018/11/29
    2017/06/21
    安く買えました。機能問題ないかと
    2DKでそんなに広々してないのでスティックタイプにしました。コードも割とあるので付け替えなくても問題なく一通り掃除できますね。お店で買うと持って帰るの大変なので、このお値段で家まで送ってもらえるのはいいですね。 ゴミフィルターには埃がつきやすく、取れにくいので長く使うと洗わないといけないかもです。 いいお買い物でした
    注文日:2017/06/12
    2016/10/19
    ★グッティーナ★さん
    良い!
    多少重いと感じましたが、消費電力が低くて吸引力のあるコード有りでお値段がお手頃で文句なしです。吸い込み口がシンプルで最初不安に感じましたが使ってみると吸い込む吸い込む!取説にあるようにティッシュを被せて使います。良い買い物しました。ありがとうございました。 家にあるコードレスは使用時間が短すぎて使えなかったので、母にも教えようと思います。
    注文日:2016/10/16
    2021/10/07
    コスパ良すぎます。
    2016年7月に購入し、現在まで使用しています。 来年に引っ越しを控えているので、 その段階で処分しようと考えており、お礼も含めレビューします。 長いこと使っても壊れることなく、手入れもしやすくて最高でした! この金額ではコスパが良すぎます。
    注文日:2016/07/25
    2020/08/04
    うっちー4191さん
    価格から言って満足しています、ただフローリングの部屋で使うのはガラガラ音が気になります値段がもう少しアップしてもフローリング用のアダプター付きだったらと思いました。
    注文日:2020/07/10
    2018/04/03
    Tomy3101さん
    いいんじゃないかな
    前に他メーカーのコードレスを購入しましたが使用可能時間が10分位なのでバッテリーの持ちが気になっていました。 それと吸引力がコードレスは弱いですね。 ですので買ったばかりでしたが、あきらめてこの商品をレビューを参考に購入しました。 コードは付いていますが使用時間を気にしなくていいし吸引力も強いし、こちらの方が断然使い勝手がいいですね。 唯、床ブラシに着いているのがひげ状のブラシでなくてゴムなんですね、ゴムだとちょっと床にこびりついたゴミが取れません、そこがマイナス1点です。
    注文日:2018/03/25
    2018/11/23
    キングポムさん
    満足。
    掃除機が突然動かなくなって、しばらくはお掃除シートやコロコロで対応してましたが、さすがに…とはいえ、部屋数も、広さもさしてあるわけでもないので、高機能、高価なものもいらないしと色々調べていたら、この商品に。 似たような、機能と価格帯で沢山のメーカーがあって迷いましたが、最終的には皆さんのレビューでの評価を一番参考にしました。 まだ届いたばかりで、耐久性はわかりませんが、部屋の掃除、主に床掃除に関してはなんの問題もなく、吸引力等十分すぎるくらいです。 割と沢山の方々が書いておられた音に関しては、前の掃除機が古かったせいかもしれませんが、掃除機の音はこんなものじゃないかと。静音ではありませんが、爆音でもありません。 一番気になるとしたら、これも皆さん同様、排気が少し床の細かいゴミを舞わせる時があること。 兎に角シンプルな作りで、組み立てや取り外し、お手入れは簡単。 この価格ですから、細かいことは色々あるでしょうが、それは贅沢。 とにかくコスパは最高だと思います。 まだ使い始めたばかりですが、買ってよかっと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/11/21
    2018/07/08
    家の掃除機が重く、移動や絨毯の掃除(吸引に力がいる)が億劫だし、高齢の両親にも手軽に使えるかと思い購入しました。 +点 ・1.7kgで丈も低く持ち運びやすい ・片手で動かせ押すのも引くのもスムーズ、絨毯の吸い込みにも、そんなに力はいらない。 ・吸引力がある。他掃除機と比べ中の上くらい。ブラシはないけど毛足の短い絨毯ならきれいになります。 ・ゴミ捨てが楽で紙パックがいらない。フィルターを水洗いできる。 ・自立するので、掃除中に楽に手を放せる ・片付けに場所をとらない ー点 ・わかってはいたけどコードがまとわりつく。 ・コードがやや短い。 ・ダストボックスが前に付いてるので、ベッド下などはヘッドが入らず、掃除できない。 ー点は使ってみた素直な感想として出しましたが、この価格で他の掃除機と変わらない性能です。
    注文日:2018/06/29
    2018/07/08
    れち子屋Chimakoさん
    今まで使ってた掃除機が
    今まで使っていたサイクロン掃除機(SHARPだったのかな?)が 掃除中に停止してしまうことが頻繁に起きてしまい、母がブチ切れたので 新しいのを買うことに。 そこで母から「安くて軽いのがいい」とリクエストがありました。 あれこれ探したところ、こちらを見つけて母に報告。 使いやすそうとのことで購入しました。 他レビューで音がウルサイことが書いてあったのを見たのですが これまで使っていた掃除機のほうが3倍くらいウルサイです(笑) うちには猫が沢山いるのですが、今までの掃除機は出してくると 速攻で逃げ回っていたのが、この掃除機は興味津々で近寄ってきます。 コンパクトなのでゴミがたまるタンク?の手入れはマメにする必要が 有りますが軽いのでラクチンです。
    注文日:2018/07/06
    2021/02/19
    10年以上使った掃除機が壊れたので、新しい掃除機を探していました。 最初、使い慣れたキャスター型をいろいろ見ていましたが、時代はスティック型なんですね。 昔に買ったスティック型は、吸引力がなくて全然ゴミを吸い取ってくれなかったので。スティック型に対して良いイメージがなかったのですが、この掃除機は違いました! 値段が値段だけにあまり期待していなかったのですが、しっかりゴミを取ってくれます。 本当にコスパ最高です。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/01
    amk_abitaさん
    上の階の掃除機にしようと軽いものを探してました。音が大きかったり、コードが引っ込まないタイプだったんですね、使用には問題ないです。
    注文日:2020/12/05
    2020/10/29
    大ちゃん5594さん
    最高です!
    結婚し何台か掃除機を買い換えましたが、こちらの商品は前に一度使った事があり安く!軽くて!吸引力がある!のでまた購入しました。 今まで使った中で一番です♪ 吸ったゴミが一目で分かり毎回引きます…
    注文日:2020/10/25
    2020/07/19
    kaizu0612さん
    吸引力は弱くもなく使用していますが、電源コードが少し短く感じます。 それ以外は満足しています
    注文日:2020/06/14
    2020/04/15
    クウちさん
    吸い込みがいい
    吸い込みがいいです。吸い込み口がローラーに、なっていないので髪の毛が絡む事がないのが嬉しいです。ゴミの片付けも苦なくできます。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/22
    平成のトラさん
    子どもの一人暮らしのため購入しました。 学生のため多機能は不要であり、安価に購入でき満足しています。 音はすごいです。シースルーのためゴミが取れているのが丸わかり。
    注文日:2020/03/07
    2019/10/29
    ぼんぼん0601さん
    とても良い。
    掃除機が壊れたので、つなぎとして安いこちらの掃除機を買ったのですが、今まで使ってた紙パック式の掃除機と吸引力が変わらない。ゴミ捨ても簡単なのでメインで使えそうです。良い買い物でした。
    注文日:2019/10/27
    2019/07/21
    メインの掃除機として使うには先端の構造があまりにも不便で吸う力はあるはずなのにうまく吸い込めていないことがある。ごみ溜めの構造が横にしたりすると逆流する可能性がある が本体が軽く立ち置きができるのであまり邪魔にはならない。車やなにかすこしこぼしてしまったときに重宝している。完全にハンディ掃除機ぐらいのつもりで考えれば機能的に十分だと思う。
    注文日:2019/03/25
    2019/04/10
    満足すぎます。
    レビューを見てて、誤操作で購入をタップしてしまいました。買うつもりはなかったのにと思っていましたが、レビューも悪くないし…と。商品到着して使ってみると!! めちゃくちゃ吸引力があって一人暮らしのワンルームには十分すぎます。 横の排気口?からは結構な風が出るので、机の上の書類とかはぶっ飛びますが、それを加味しても値段とコンパクトさ吸引力で大満足です!
    注文日:2019/03/26
    2019/03/06
    イナバー4524さん
    リーズナブルな価格
    前回も同タイプを購入して、買い替えのため再購入
    注文日:2019/03/03
    2019/02/13
    kapichan29さん
    ちゃんと吸ってくれる
    値段が安いのに、ちゃんとゴミを吸ってくれます。吸ったゴミが中で回転していて、ちゃんとサイクロン掃除機として機能しているのがわかります。
    注文日:2019/02/03
    2018/12/06
    空×空さん
    長年使用していた東◯製の掃除機が壊れたので、緊急で、とりあえず、のつもりで購入しました。 軽いというだけでこんなに掃除を気楽にかけれるんですね。 コードの収納があれば、とは思いましたがこのお値段ですから、納得です。 強や弱などの切り替えがあってもたいして使ってなかったですし、音や吸引力も特に文句なく、 あとは、使用年数、ですね。 他の方の口コミを信じて正解でした。
    注文日:2018/12/02
    2018/09/17
    アイルトンマコさん
    吸い込み抜群
    レビューを参考に購入した。吸い込み、後かたずけのしやすさについては評判通りとても良い。騒音はかなり高いので、深夜・早朝は使用しないほうがいいと思った。総合的にこの値段で一人暮らしの私には十分な掃除機と思う。購入して良かった!
    注文日:2018/07/29
    2018/09/07
    やっぱりコレ
    以前使用していた同商品が、断線してしまって使えなくなったので、同じ物(少し変わってたかな)を購入しました。実はちょっと一旦浮気して同じレベルの別メーカーの物を買ったのですが、吸わない、うるさい、挙句倒れまくって破損…でした。しかしやはりこの商品は、ちゃんと吸うし、うるさくないし、立てかけておいても倒れません。最初からこちらにすぐ戻ればよかったと後悔しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/09/05
    2018/04/21
    ゆみこ7639さん
    お気に入り
    即リピ買い!見た人見た人が欲しがりました。クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルみるみる吸い取ります。小さいし軽いし部屋のわずかなスペースに収まり自立します。私は居間用にコンセントに差したまま隅においてあります。猫が二匹いますので、いつでも掃除ができ重宝しています。 安いですし毛は無理かな?と思っていましたが使ってみるととんでもない大物でした。お手頃ですしプレゼントに何台か購入予定。
    注文日:2018/04/17
    2018/02/01
    コードレスだと思い込んでたけど・・・
    持っているコードレスの掃除機が壊れたのでとりあえずダイソン買えるまで(笑)安い掃除機でと思ってすぐ購入しました。コードレスの掃除機だと思い込んでましたが。。届いた時に開けたらコードがついてて(;´Д`)えーーっとなってました。よく確認せず購入して後悔。。でしたが! コードはイライラするけど、狭いマンションの部屋なので許容範囲です。安いのに素晴らしい吸引力です!吸引力とコスパ求めるマンション暮らしor家の2階専用などにはピッタリ。何よりも安い!ありがとうございます。
    注文日:2018/01/27