東芝 掃除機 VC-C3-R[VC -C3-R][VC- C3(R)] ...(家電工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-28
  • 我が家にピッタリ
  • 8年前に買った紙パック式の掃除機からの買い換えです。軽いし、しかもコンパクトなので、収納場所が狭い我が家にはピッタリです。吸い取ったゴミが目に見えるので、子ども達が喜んで掃除をしてくれます。ブラシはパイプに付いているので便利ですが、隙間ノズルを入れておくスペースが見当たらないので、無くしてしまいそうです。音はもう少し静かだと良かったのですが、弱でも十分ゴミは取れるので、少し静か ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-10
  • しまった^^;
  • 軽さに惹かれて購入しましたが。。。今までの掃除機の半分しかパワーがなくキレイになった感じがしません。ちゃんと調べなかった自分が悪いのでこの掃除機に罪はありませんが悲しい。 ・・・(続きを読む
  • ぶくぶくぶぅさん
  • mya-6763さん
  • mya-6763さん

5 2015-03-04

コンパクトタイプの掃除機が欲しくて色々比較した結果、こちらを3ヶ月程前に購入しましたが、かなり使い勝手がよく満足しています。
とにかく軽いので掃除が楽です。ダストカップの掃除もそんなに面倒には感じませんし、取れたほこりが目に見えるのが楽しいです。
付属品はすき間ノズルくらいしかありませんが、付け替え不用の手元ブラシが結構便利です。
いい買い物でした。

5 2014-12-21

大当たり!!
マンション掃除をするために買いました。まず、届いてから、ダンボールから
取り出して、取説を見なくても簡単に組み立てることが出来て使えることが
できました。当たり前ですね・・・・それにとても、軽いので、階段掃除が
楽ちんです。音は強弱ボタン切り替えがあるので、私は、静かなほうだと思います。結論は買って大正解でした。少し掃除に対して前向きになれると思います。

5 2014-12-06

孫の誕生に合わせ、吸引力が抜群らしいCMでも有名なD社の物を購入。
その後、これまで4年ほど使っていたのですが、とにかく重く、年老いていく身としては、階段と2階の掃除が億劫でならず…
そんな時、数ヶ月前から同型商品を使用している娘からの勧めで購入いたしました。
届いた商品は、(D社の重さに慣れてしまったせいか)実に軽く、スイスイ前進していく印象。吸引力も申し分なく、ダストカップが水洗いできる点も好評価です。
あとは耐久性がいかがな物か…D社製品は、細々壊れて部品の交換が数回、後にそれも面倒になって自身でテープで補強という残念な姿になっていたので、そのようなことがないことを望むばかりです。
以上より、現段階では★5つ!

5 2015-11-26

すごーくいいよ!
早速届いて試してみました(*^-^)
しっかりゴミを吸い込んで、ゴミを、捨てるのも簡単で分かりやすく、軽くて、見た目も可愛いです。
オススメ(*´∀`*)

4 2015-10-22

満足
リビングに置いてあっても嫌らしくないデザインで良い。性能はまずますで今のところ満足。

5 2015-10-17

音はうるさいですが
SHARPの掃除機のヘッド部分が壊れたため、
買い替え。
東芝製品は初めてですが、コンパクトながら
吸い込みは良いです。
ただ、音は結構うるさいです。
この値段でモーター式ヘッドの製品は少ないので
コスパとしてはかなり良いです。
あと、フィルターの掃除はSHARP製より若干めんどくさいです。

4 2015-09-12

軽っ
2008年式の掃除機からの買い替えです。とにかく本体が軽いのがGood!
2階への移動、車内掃除と苦になりません。パワーヘッドもスムーズで掃除が楽しいです。

5 2015-09-09

迅速対応
既存の物の終了で急ぎの購入だったのですが、とても迅速な対応で本当に有り難う御座いました。
以前の物より軽くて使いやすく、後は耐久性と吸引力の持続力に期待です。
また機会が在りましたら宜しくお願い致します。

5 2015-09-06

十分な吸い込み
過去にサイクロン式で失敗していて、しかも今回はサイズも小さいので過度な期待はしていませんでしたが、使ってみたら十分な吸い込みでビックリ。
満足しています。

5 2015-09-04

とても軽く、使いやすいです。
今まで使用していたものが壊れたので購入しましたが、それよりも使いやすく満足しています。

4 2015-08-20

母に贈りました。
とてもきれいな色で、とにかく軽くて良いと。床から離すとパワーダウンして無駄な電力や音を控えるところも良いとのことです。

4 2015-08-12

アパート住まいなのでミニでも充分な働きです。音はこんなもんだと思います、吸引力はとても満足しています。購入して正解でした。

5 2015-06-12

今までの掃除機は大きくて重くてちょっとの持ち運びも面倒でしたが、これは軽いので移動もラクチンです。ゴミもよく取れている気がします。買ってよかったです。

5 2015-06-09

買って良かった
10年前の掃除機が故障したので買い換えました。故障した掃除機に比べ吸引力がアップし、細かい埃も吸ってくれるので掃除後のフローリングの感触が良くなりました。マイナス面としては、作りが安っぽい、ゴミがフィルター部分に付着する等ありますが、値段を考えると十分に良い掃除機だと思います。

4 2015-05-20

軽い
軽くて扱いやすい掃除機です。
ブラシがなかなか便利です。
ヘッドを取り外して、装着しなおす時、くねくね動いてしまうのでつけにくくてちょっとめんどくさかったかな。

レビュアー投稿画像