栃木レザー 財布 長財布 メンズ レディース...(モーダミラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-04
  • 理想通りの財布でした!
  • 革の質感、ポケットの多さ、ファスナーの滑らかさ、全てに満足です。ラウンドファスナーの長財布・素材が革・外が黒で内側がベージュ・カードポケットが8つの財布を探していたので、まさに希望通りの条件の財布でした。中が広くポケットも多いので便利そうです。まだ届いたばかりなので、開いた感触や各種ポケット、小銭入れ部分が少し硬く感じましたが使い込むうちに柔らかくなるかな、と。縫製について書か ・・・(続きを読む
  • なな9さん
  • 3 2015-11-03
  • しっかりとした作り
  • 初めて購入しました。今までの財布より大きくなるので、かなり存在感があります(笑)黒色を買い、外観は適度に光沢があり、品が感じられます。中は札入れが3つあり、カード入れやポケットが多く、何を何処に入れようかと考えながら、慣れています。小銭もたくさん入りそうですが、私は財布を労りたいので入れていません。通帳がそのまま入るのは助かります。一番気に入ったのは、形崩れがしにくそうなしっかり ・・・(続きを読む
  • テリーゴディー 最高!さん

5 2016-08-25

いいお財布です
長い間娘のお古のアナスイを使っていたんですが、思い切って長財布に。
いいですよ。
最初はジップが引っかかり気味でしたが、1ヶ月使っているうちにスムースになりました。
小銭、カード、すべてはいります。
名刺を入れておけるので重宝しています。

• kuni1105858さん
  • kuni1105858さん

5 2016-04-11

大変満足です。
以前使用していた財布では小銭入れ部分に穴が開いてしまったため、自分用の財布を更新するために購入しました。外側だけでなく、中の皮革もしっかりしているため、今回はその心配をしなくてよさそうです。
欲を言えば、中の小銭入れ部分の開口部がより広ければ使いやすさが増すかと思いますが、現在の大きさでも通常のその他のものと同等程度だと思うので、普段使用していて不自由を感じることはないと思います。また、ジッパーを急いで開ける際等に、角の部分が少しひっかかるように感じることがごくまれにあります(開け方のせいかもしれませんが)。
全体的には、値段もお手ごろで作りもしっかりしているため、ラウンドジッパーの長財布を捜している方には自信を持ってお勧めできる品だと思います。

5 2015-12-19

良い買い物でした
長く使えそうです 高級感があります
少し大きいかな

5 2015-12-18

綺麗
嫁さんのクリスマスプレゼントに購入しました。
栃木レザーは、色合い、表面の艶、sibumi共に言うこと無し。
収納は、いろんなポケットが有り、使い勝手が良いです。
正月から使うのを楽しみにしてます。

4 2015-12-16

ナチュラルが欲しかった~
レンガを選びました。価格と造りは大変満足しています。出来ればナチュラル色が欲しかったです。

• 下雨さん
  • 下雨さん

4 2015-12-06

色が…
赤い色の財布を探しておりました。レンガ色と書いてありましたが、写真の色が赤っぽかったので購入しました。手元に届いたのは本当にレンガ色で赤には程遠かったのですが、作りがしっかりしており、カードポケット意外に多目的ポケットもあり、マチも広かったので使い易く今では気にいって使用しています。手触りも良いです。以前は同じタイプの安価な物を使っておりましたが、買い換えして良かったと思います。

4 2015-11-18

不満なし
ちょっと大きいとは書いていましたが、まあサイズどうりで。お札が余裕を持って入るので、以前に2つ折り財布を使っていた自分には新鮮です。カードもたくさん入るし、買い物するときも別に不便はありません。満足しています。縫い目も悪くないですし、造りも丈夫で、においもレザーのにおいがします。なにより安いし、買って損はなかったです。

5 2015-09-13

思ったより大きめでお札も綺麗に収納できます。これから長く使用するので良い財布を見つけたと思います。ありがとうございました。

• mko098さん
  • mko098さん

4 2016-07-16

長く使用できそうです
中の仕切りや縫製など細かい部分の作りがしっかりしていて長く使えそうです、色も落ち着いた色で好きです。使っているうちに皮の良さが出てくることを期待しています。

5 2016-07-08

いい感じです。
すぐに届きました。質感もいいです。開いた広さも使い勝手よさそうです。ありがとうございます。

4 2016-05-07

いい感じ
質感と大きさが大きいのがお気に入りです。

4 2016-04-21

色、質感、ファスナーに満足しました
彼の誕生日にプレゼントしました。シンプルで使いやすい長財布を探していて、これに行き当たりました。使いやすいと彼も喜んでくれています。

4 2016-03-22

満足です!
質感、収納力ばっちりです。若干硬いかなという印象ですが使い込むうちに馴染んでくることを期待しています。一つ惜しいのはカード収納スペースが不足気味なところでしょうか…。

5 2016-02-24

友達
友達に栃木レザーの財布をプレゼントと同時に自分のも購入しました

5 2016-02-14

買ってよかった
実際に届くまで不安でしたが、質感も良く非常に満足しています。