5 2023-09-26

三年生のこどもに購入しました。競書会の為に購入しました。とても書きやすいようです。たくさん練習してがんばるそうです。ありがとうございます。

4 2024-03-10

注文番号
305843-20240305-0140446295
注文日時
2024/03/05 22:52
とてもよい筆でありがとうございました、学校でも習字教室でも使うのを楽しみにしているようです、またご縁あればよろしくお願いいたします。あと確認ですが、プレゼント筆は絵の具でも利用可能なのでしょうか?

5 2023-11-25

2度目の購入です。
子供が使用しており、小筆の方が傷んでしまったので小筆のみ買い換えようと思ったのですが今回もセットで購入しました。
小学校で使用している為、手入れもなかなか行き届かず、いつ状態が悪くなるかも心配だったので予備として。学校の書写の先生が子供が使用していたこちらの筆(千秋)を使いやすいねと褒めて下さったそうで安心して購入しました。
季節の絵葉書に美しい文字でのお手紙…ネットショッピングでこのような対応をしてくださるお店も珍しいのではないでしょうか。手書きのお手紙はやっぱり嬉しいものですね。ありがとうございます。

5 2023-08-12

雰囲気よし、品質よし!
前回も購入して、よかったので今回は長女の為に購入。
糸巻きをお願いしたかったのですが、備考欄が見当たらず問い合わせると、丁寧かつ気持ちよい対応をいただき無事にお願いすることが出来ました。
やはり、これからもこちらのお店を利用したいと思います。
おハガキ、とても嬉しかったです。
ネットショップと思えない温かいお店の雰囲気が大好きです。

5 2023-07-01

洗い不足で書道セットの筆が駄目になっている子がいると3学期終わりの保護者会で言われ、確認してみると見事に穂先が二股に割れていたので、新調しました。
3年生の間は筆割れしていて上手く書けず自信を無くしていたのですが、筆を新調してから物凄く上手く書けるようになり、友達から上手すぎない?!と褒められたり、参観日に他の保護者にお習字習っているの?凄く綺麗!と褒められたりで大変自信が持てるようになりました。
丁寧に糸巻きをしていただけたのも初心者には良かったのかもしれません。
洗い不足で筆が駄目になってしまうとは知らず、3年生の間は可哀想な思いをさせてしまったので、早く気づいて買い換えて上げればよかったです。

5 2023-06-06

糸巻きの対応をお願いすると快く引き受けてくださいました。
また対応も迅速で、商品もすぐ届きました。
母が注文し娘宛で送ってもらいましたが、一緒に送って頂いた絵手紙に娘の名前入りで、素敵な絵と達筆な文に娘も感激していました。
筆もとても使いやすいようです。
〜追記〜
書きやすくて上手に字が書けた!と授業後に教えてくれたのですが、先日それがTOP3に入り初めてクラス内に掲示してもらえたと喜んでいました。
本人の努力はもちろんですが、良い道具を使うこともまた大事ですね。
またリピートさせて頂きたいです。

5 2024-04-13

学校で使うために購入。子どもたちも良い感じと言ってます。

• jun106310さん
  • jun106310さん

5 2023-10-17

おまけの筆まで付いてきました。書道を習う娘に購入きました。小学生向けなど選びやすい説明もあり購入しやすかったです。届くのも早くて助かりました!
ありがとうございます^ ^

5 2023-05-27

届いたばかりでまだ使用しておりませんが、期待を込めて!
ー追記ー
書道の授業中、先生が筆の見回りをされた際、娘の筆をとても良い筆だと褒めてくれた様です。筆を新調して2回目でしたが、今まで使っていた筆よりも書きやすく字が上手に見える!との事でした。
どの筆にしようかと迷われている方がいらしたら、お勧めです!

• セミ女さん
  • セミ女さん

5 2023-05-02

書きやすいようです
新学期になり小5の娘の為に新調しました。今まで、私自身筆の扱いに慣れておらず、レビューを見て初めて筆を選びました。やはり筆が良いと字も上手に書けるのですね。娘が今日はかなり上手にかけたと喜んでいました。大事に使わせたいです。

5 2024-04-18

小学3年息子の習字の習い事に。
習字道具セットには筆は入っていましたが、
こちらの方がいいかなと思って。
たくさん使ってもらいたいです。

4 2024-04-11

以前上の子に購入して書きやすいとのことだったので下の子にもと思い購入しました。まだ使用していないので使い心地はわかりませんが早々に発送していただけたおかけで持参日に間に合いよかったです。

5 2024-04-10

使いやすそうな筆でした。
高校の芸術選択授業がわかるのが始業式だったのですが、早く届いたので慌てる事なく準備出来ました。

5 2024-03-08

書きやすい
習字をならっている息子へ購入しました。もうすぐ小学5年生です。小学生でも使いやすく、書きやすい♪と喜んでくれたので、今回は次に傷んだ時用に予備としてリピート購入させていただきました。
筆と一緒に入っている絵はがきがとても素敵で、息子も喜んでいました。ありがとうございました。

• emiri2016さん
  • emiri2016さん

5 2024-02-25

とても使いやすいです!
子供の書道用に購入しました。
しっかりした筆でとてもしなやかで重宝してます。
おまけもお手紙もうれしかったです^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆