5 2018-01-20

ふんわり食感
金目鯛姿煮一尾丸ごと(尾頭付き)、一度試してみたかったので、50%(3695円)時に躊躇なく本商品セットのお試し購入を。調理は簡単、真空パックに入れたまま湯煎10〜15分くらいで、お手軽にふんわり食感の金目鯛の煮付け出来上がり。魚好きにはたまらない脂の乗った柔らかな身、少し煮詰めた感じの甘辛コク仕上げの煮汁の組み合わせをお正月に家族で美味しくいただきました(我が家にはちょっと塩辛い味付かな)。栄養面でも、魚を加熱調理してもEPA&DHAが減少しないそうですし、たんぱく質も多い金目鯛はポイント高。
でも、金目鯛には微量の水銀が含まれているため、厚生労働省が「妊婦が摂食量を注意すべき魚介類」の一つになってるので、妊婦さん・贈り先のご家族にもおられるような場合には注意。小骨もあるので、ご高齢の方にも配慮がいるかと思いますが、お魚好きな方には喜ばれると思います。セットの鰻も安定の美味しさ。自宅用、ギフトにもおおススメ。
参考画像:サイズの参考に。大皿(ブラパラ オーバルプラター36cm)に袋の中身をそのまま出した状態。身はふっくら。
一尾丸ごと湯煎がおススメですが、もし、見合うサイズのお鍋がない場合は、切り身カットしてジップロックに入れて湯煎、あるいはレンチンで大丈夫かと。ただ、カットすると煮汁が身に染み込み締まった食感になるかも・・・。
========
■内容量
・駿河大五郎1尾 160g(目安:1〜2人前)
・金目鯛1尾 400g(目安:2人前)
■原材料
・うなぎ(静岡県産・宮崎県産等)
・金目鯛(静岡県産)
■賞味期限:発送日より約3ヶ月

• noname8811さん
  • noname8811さん

5 2015-12-24

おいしい!
以前こちらでうなぎを買わせていただきおいしかったので、
注文いたしました。
妻が金目鯛が大好きだったので、たまたまお店を覗いてみたら、
ふるさと割でお得に買えるということもあり、これはチャンスと楽しみにしていました。
先日届きましたが、肉厚の金目鯛は調理も簡単で、
なによりまるでお店で食べるような深い味わいでした。
おもわずおいしいと家族で笑顔になりました。
さすがミシュランシェフ監修だけあります。
オススメ!

4 2015-12-20

満足でした。
美味しく 頂きました。
贈り物用にどうかと思い 自宅で試食してみました。
ボリュームも味も満足でした。
次は贈り物用に使いたいと思います。

5 2015-12-21

おいしかったです
以前、贈り物でうなぎ工房さんのウナギを頂いて、とてもおいしかったので今度は自分で思い切って購入しました。金目鯛は初めてでしたが、期待を裏切らずとてもおいしかったです。特別な日に喜ばれると思います。

4 2015-12-05

でっかい金目鯛と大きな鰻のセット
金目鯛はとても大きく、湯煎するのに結構大きな鍋が必要です。
生臭みは全く無く、本当に良いものだと感じました。
ただ煮付けとはいえ、甘過ぎて魚その物の味が奥に隠れてしまい、焼き魚として調理してあったら、もっと感動したと感じました。
物が良いだけにもったいない調理でした。
甘すぎるタレを洗い流し、アルミホイルをかけてグリルしたら、魚の味がしっかり出て素晴らしかったです。
大きな鰻は、まだ食べていませんが、この店で何度か購入している味で報告します。
その鰻の味は、臭みも無く上品な味です。
少し甘いのが気になりますが、他の店で購入した物はもっと甘すぎます。
上品に仕上がっているのが好きです。

5 2016-06-26

父の日
元気になるようにおじいちゃんにプレゼント。
すごく喜んでました!

5 2016-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピありました!!
先方には縁起セットと言うことで、お歳暮で送りました。
その際はお礼の電話のみでしたが…先週、先方より連絡があり何事かと思いましたが『金目鯛がとても美味しく、遠方の知人に贈れないか?』との話でした。
びっくりしましたが、送った商品をリピされたのは初めてでちょっと嬉しくなりました。勿論、先方の支払いにて要望に応えました(笑)

5 2016-01-01

金目は身がほくほくしていて、魚の旨味が凝縮されていて美味しさ満点でした!タレも味がしっかりとしていて程よい甘味もあり、捨てるのはもったいないのでご飯にかけて食べましたが、抜群に旨く、煮物のタレにも活用しました(^-^)
大五郎は以前も購入したことがありましたが、他の鰻に比べ群を抜いてうまいですね。贈答用、自分用にもまた購入したいと思いました。

5 2015-11-16

思ったより大きくてびっくりしました
説明書に書いてあったように、近所のスーパーで売っているキンメダイとは全然違いました。すごくやわらかくてトロトロでした。いつもは切身で買ってくるのですが、丸ごと煮込んであるので、すごく贅沢な感じで、思ったよりも大きくて、3人で食べても十分満足なボリュームでした。うなぎとセットの商品しかないようですが、単品でも販売してほしいです。全部そのまま食べてしまったので、今度はお茶漬けなども試してみたいと思います。

5 2015-11-08

誕生日プレゼント
魚好きの親への誕生日プレゼントに、縁起が良さそうなセットだったので送りました。
早速、親から連絡があり、金目鯛も鰻も思ったより大きく、食べごたえがあり、喜んでもらえました。
金目鯛のタレがたっぷりあったそうなので、このタレと少し残した鯛とエノキを使って炊き込みご飯を作ったら、非常に美味しかったそうです。
今度は私も自宅用に購入しようと思います。

5 2019-06-21

満足!
会社の旅行のビンゴ景品として利用させていただきました。
当選した社員も満足したようです。
大きさ的にも想像以上のもので良かったと聞いております。
また、利用したいと思います。

4 2018-11-07

父へのプレゼント
喜んでくれました
こんな立派な、大きなおさかなということで、驚いたようです
丁寧な対応でした

5 2018-04-15

とっても美味しいのに楽チン
味付けされてるので調理が必要なくとても美味しくいただきました!たまのご褒美に良い

5 2018-01-12

離れて暮らす実家へ送りました。
鰻も金目鯛も美味しかったと喜んでいて安心しました。
特に金目鯛はふんわり柔らかくて美味しかったと、またその煮汁もすごく美味しかったそうです。
また利用したいと思いました。

• bt.girlさん
  • bt.girlさん

4 2018-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産祝いのお返しに、年配の方へ送らせて頂きました!
とっても喜んでくれたので良かったです。
のしなどあればもっとよかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ