5 2015-07-28

お気に入り
旅行で使うのに、たためるタイプの白いストローハットを探していました。畳まれて届きましたが、しわも残らず、買って正解でした。内側にサイズ調節できるひもがあります。私は頭が大きい方では無いと思いますが、調整しなくてもジャストサイズでした。

4 2016-06-07

旅行用
商品の紹介で他の製品と写真の使い回しがあったので、果たしてどうなんだろう。。と少し気にしていましたが、届いた帽子はいい感じで、安心しました。初めての中折れ帽ですが、サイズ調整の紐もついているし、軽く折り畳むこともできて、気取らない雰囲気で気楽に被れそうです。ただリボンの始末が巻きリボン風に接着剤で留めてあるだけで、そのうち端から剥がれそう?心配なので糸で始末しました。

4 2016-06-06

頭サイズ54センチ
いつも帽子を探すとき、だいたい頭回りが大き過ぎて断念してましたが、こちらはサイズ調整の紐付きとの事で購入しました。が、紐いらないんじゃない?ってくらいベストサイズ!ただ、画像では白!って感じでしたが、真っ白ではなく少しクリームがかってるかな…なので−1と、メール連絡は当日?だったかな…で早かったのに中々発送連絡がなく、旅行に間に合わない!と思ってこちらからメールしてようやく発送して貰えたと感じです。ま、何とか台湾旅行に間に合ったし折りたためるので満足かな〜って感じですね

4 2016-05-30

折り畳まれた状態で届いたので、少し折りグセがついていましたが許容範囲だと思います。
ツバが小さい方が可愛いですが、日焼けしたくないのでちょうどいい大きさです。
頭がやや小さいのですが、調節出来るので被りやすいです。
物の割に値段は少し高めかな。
折りたたみなので仕方ないのかもしれませんが。
これからの季節、ベビロテしたいと思います♪

5 2018-03-27

気に入りました
真っ白の中折れがだめになったので、あわてて購入。インターネットで心配でしたが、中折れにしてはつばが大きめで、ばっちりOKです。遊びや旅行は、日焼け防止のため、もっとつばの大きい布のを愛用していますが、ちょっとおしゃれに決めたい都心へのお出かけに愛用しそうです。

5 2016-09-17

型崩れ
しないんですよ❗この夏はとても活用しました❤ちょっと雑に扱っても型崩れしないんですよ❗

5 2016-07-18

型崩れもなく可愛いです。留め具はなかったです。
頭が大きく、店頭の帽子は半分くらいしか入りません(~_~;)こちらもそこまで小さくはないですが、ギュッと被るのはできませんでした

5 2016-06-11

旅行に行くのに折りたたみできるストローハットを探してました
値段も安いし配送も早いし、サイズ調整もできるし巣外満足してます

4 2015-08-18

コンパクト
旅行用に購入しました。折りたたみの跡も気にならず、つばも広めで購入して良かった

4 2015-08-16

ホワイトを買いました。SSサイズの頭にはそのまま被ると大きすぎてとても使用できませんが、内側で調整できるので大丈夫そうです。作りが本当にしっかりしていて千円台にはとても見えません。良い買い物でした。お盆中なのにすぐに発送していただき本当にありがとうございました。

4 2015-08-14

便利だよ。
被らない時は鞄に入るので助かりますね。買って良かったかな♪

5 2015-08-11

サイズ調整あり
サイズ調整できる紐ありで、頭が小さめの私でも、使えます!!

• 52968558さん
  • 52968558さん

5 2015-08-19

普段使いで…庭に出て洗濯物を干す時に使用
娘に【ちょっと若ない??】いわれました。(笑) 洗濯物を干す時に使用します。(笑)

• yuchaboopさん
  • yuchaboopさん

5 2015-07-13

すぐ届きました!
形も色もよかったです!!
折りたたんで届いたので形くずれがきになりましたが、
すぐに戻りました!

3 2015-09-13

今年は…
出番なく終わってしまいました。思ったよりも白く、コーディネートが難しく…来年使います!