【南部鉄器/Japan】オーブンパン 25cm/南部...(シャビーシック雑貨・家具パレット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月29日10時00分〜2016年09月01日09時59分

5 2016-07-27

美味しく焼き料理
ダッチオーブンのつもりで使っています。
最初、油を沁み込ませるには、屑野菜を炒めました。
少し重いですが、焼きの焦げ目が美味しくて、使っています。
仕舞うのは重くて大変ですが、そのままキッチンに出しておいても、おしゃれで気に入っています。

• 笑ぃ男さん
  • 笑ぃ男さん

5 2015-12-11

美しい
ユニフレームの圧延と迷った挙句軽いこちらにしましたが、やはり鋳鉄製だけあって、中華鍋のように振れるほど軽くはありませんですた(^_^)
しかし、もう形が美しすぎます。飾っておくだけでも満足です。一生ものに巡り会いました。

• 凸ぱるさん
  • 凸ぱるさん

4 2015-10-07

念願の南部鉄器。まだ、何回かしか使ってないですが焦げ付きもなく使えています。使い始めなので油ならしを徹底しながら大事に大事に使ってます。料理をするのが楽しみになりました。買ってよかったです。

5 2016-06-27

思っていたよりもかなり重たかったですが、しっかりしていた作りの商品なので生涯使えそうです。大切にしたいと思います。

5 2016-06-21

重いので自分用です。嫁は重くて使いこなすことができません。マイフライパンでテンションが上がりっぱなしです。一生もんのの買い物でした。

4 2016-05-31

蓋の細工部分が少し拭きにくいです
重たさは想定通りですが、蓋の持つところが可愛いのですが、拭きにくいです。錆びやすいとのことなので、気を付けて扱おうと思います。
大きさは、大きいほうを選んで正解でした。

5 2016-05-08

素敵なデザイン
色々探して、たどりついた南部鉄プライパン プレゼント用です。 とても気にいてくれたようです。これにしてよかった。

5 2016-04-16

発送が早いし、手書きのカードもいただいて、親しみです。

4 2015-09-22

しっかりしている
鉄の厚みがしっかりしているので熱の伝わりがとても良いです
その代わりに女性が使うには少々重たいかな?

5 2015-05-17

美しい〜♡
これまで大き目の鋳鉄のフライパンは、大きさ・深さ・デザインの面でなかなかコレというものに出会えませんでしたが、やっと出会えたような気がします。
南部鉄器はすでに鉄瓶をはじめ、玉子焼き用フライパン、グリル用ミニパン、小さ目フライパンを愛用しているため、手入れや重さは苦になりません。
美味しい餃子やハンバーグなどを一度に家族分調理できるのが楽しみです。

• hannybokuさん
  • hannybokuさん

5 2015-04-06

南部鉄器は扱いや管理が大変そうでしたが、思い切って購入してみました。
使用後、本体の方はしっかりと手入れをしていたのですが、うっかり蓋の手入れを忘れて、すぐに錆がついてしまいました。
軽い錆でしたので、すぐに取れましたが、水分がついたままで放置していると、本当にすぐにさびてしまいます。
しかしながら、調理器具としてはとてもいい商品だと思います。
ビックリするほど焦げ付かず、熱の伝わり方もとてもいいです。
重いですが、IHなのでブンブンふる事もないので、今のところストレスはありません。デザインもおしゃれでした。

5 2015-07-13

生涯使えるフライパン
厨房で昔鉄のフライパンを使用していました。自宅はIHで永年使える納得のゆくフライパンを探し迷っていました処 このオーブンパンにたどり着き、デザインも材質も全てにおいて私好み♪到着するのが待ちどうしくて 着いてすぐ手入れをし、料理しました これにしてホントに良かったです