5 2015-01-28

前回Mサイズでコンパクトフィットの着用感でしたので
今回はシャツinも出来るようにとLサイズを購入してみました。
163cm50kg肩幅しっかり目の体格で、
丁度モデルさんのようなゆとりができました。
高密度で編まれているようで手触りは若干かためですが
チクチクは少なくて不思議です。
たくさん着回してふかふかになるのが楽しみな素敵なニットです。

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: トップスL
今回はグレイを頂きました。
定番色だからこそその良さが良く解りますね!
お色味は、下の方の拡大画像の色味が一番近いです。
個人的に、一般的なグレイとチャコールグレーの間くらいの色に感じました。
厚すぎず薄すぎず、一枚で着るのに丁度イイ厚みです。
ぬめりがあるのでセーターその物がしっとりしております。
Vネックの開きは、深さは丁度良いのですが横幅がもう少し欲しい気もします。
そうすれば鎖骨がキレイに見えそうですし
シャツをinしたときももっとキレイに見えると思います。
とはいえラインもほどよく身体に沿い、お気に入りのセーターです。
大事に愛用します!

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
オフホワイト購入。
本当は真っ先に購入したい大好きな色なのですが
大好きなあまりオフホワイトのセーターはたくさん持っていたので・・・
でも我慢できず購入。
おもったとおり柔らかな色のオフホワイトで顔映りがよいです。
まったりとしたミルク色で買って良かったーと思いました!
この色大好きです。

5 2015-01-14

レモンイエローとブルーグレイ購入しました。
ブルーグレイは商品ページよりやや暗め、レモンイエローはもう少し鮮やかです。
163cm50kg前後肩幅しっかり目の体格でMサイズを購入しました。
中に裏起毛ヒート系長袖シャツ着用で
着丈袖丈はぴったり、身体にフィットした状態で着れました。
インナーなしなら、ほどよく身体にフィット。腕の部分は幾分細めの作りです。
バストの大きい方や、モデルさんのようにゆったり着るならLサイズ選択だと思います。
とにかくラインがとてもキレイ。
モデルさんはゆったり着ているので解らなかったのですが、
柔らかすぎない生地感のせいもあってか
胸からウエスト・裾にかけてのラインがキレイに出ます。
Vネックの開きも丁度良く、スッキリ着こなせます。
あのストールの生地がセーターに!!!と興奮して購入しましたが
ストールよりも柔らかい生地感でふわふわしっとりなめらかな着心地です。
すごく気に入りました。全色大人買いしたいです・・・
ラウンドネックにラインナップされてるカラーも欲しいです(><)

5 2015-03-28

あったかい
オフホワイトは黄みの強いオフホワイトでした。
あたたかくて着心地が良いので気に入りました。

• arobalさん
  • arobalさん

5 2016-12-07

イエロー
イエロー、Lサイズ。にごりのないとても綺麗なレモンイエローでした。普段Lサイズなのでちょうどよく着れました。Vネックが開きすぎず、私にはこの位が首がキレイに見えてありがたいです。あまり開いてると、首のシワが目だってしまうので。肌触りもチクチクしなくて気持ち良いです。こちらのショップのカシミアストールを購入して品質が良かったので、セーターもきっと良いだろうと思って注文しました。やはり思った通りで良かったです。色々なお店、デパートでカシミア製品を手に取ってみましたが、こちらのショップのは同じ品質でしたらかなりお得に感じました。カシミアの良さを知ると他の物は着られなくなりますね。お手入れはちょっと気をつかいますが、それだけの価値があるので、大切に使わせていただきます。今回はクーポンも利用できて、良いお買い物ができました。

5 2016-04-04

大変気に入りました
Vネックのカシミヤを探していました。
165cm50kg体型で、Lサイズにしました。
グレーが欲しかったのですが、在庫がなくベージュにしました。ユニクロのベージュ色のカシミヤセーターと比べるとやはり違いますね。とても優しい感じで品があります。
サイズさえあれば、他の色も是非欲しいです。
とても良い商品と出会えました。ありがとうございます。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
ライトグレーを購入しました。色もデザインも良かったです。敏感肌なのですが、素肌に触れてもチクチクせず、暖かくて気に入りました。
いつも胸囲と着丈で悩みます。163cm、53kg、E70でLサイズを買いましたが、バスト、ウエスト、二の腕ともに程よいゆとりが出て、着丈もちょうど良く、良い感じです!
袖丈がジャストなので、もう少し長くても良さそうです。また色違いが欲しくなりました。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
品質の良い品と思います。私には少し袖がピチピチで、もう少しゆとりが有れば良かったと思います。色は綺麗です。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
今回クーポンでお得になっていたので購入しました。しっとりしていて肌触りもよくぜんぜんチクチクしませんでした。量販店で買った安いものとはちがいますね。少し前に買ったストールとともにこれから活躍しそうです。