4 2014-12-23

大柄すぎない千鳥格子のマフラーを探していて、こちらをみつけました。ブラック/ホワイトとありましたが、実物はブラック/グレーでした・・・。暗いです。
そこは残念でしたが、手触りがしっとりしていてとてもいいです。このお値段なら、いいお買い物でした。
サイズはわかっていたものの、もう少し長さがあるとよかったと思います。もう少し大きめの白黒の千鳥で長さのあるカシミアストールがあればほしいです。

4 2016-10-13

届いてすぐの感想です。とても軽くてコンパクトです。手芸用のフェルトより薄い気がします。使い込んで風合いが出てくるとのことで、楽しみです!手触りはしっとりとしていて気持ちよいです。ウール素材に弱い体質ですので、首に巻くと「まったくチクチクしない」ということはありません。肌にアレルギーのある娘は「痛い」とのことで使用できそうにありません。長さについては、ふわっとさせてファッション重視ですと短いかもしれません。実用重視ですと、首にピタッと密着させて巻けば、(両端が前に来る巻き方で)一巻きするとフリンジの端がおなかあたりまできました。すっきりと使えそうです。

5 2014-12-11

カシミアらしい肌触りの、良いマフラーだと思います。
長さを詳細に記述されていた(フリンジを含まない長さ+フリンジの長さ)のが、
非常に参考になりました。
カシミア製品は正当な価格がわかりにくい上、近年の不当表示問題などもあり
Web上での購入はたいへんためらうものがあります。
今回、メーカー直売品ということである程度以上の質は保証できるだろうとの考えのもと
試しに購入しましたが、満足行く品でした。

5 2017-11-06

息子に
カシミヤ素材の物はきちんと扱えば、ずっと使えるので教える為に購入しましたが、しっかりした品で10年、20年は使えそうです。きちんと扱えるようになれば、またこちらでおしゃれ用に購入したいと思います。

4 2016-02-25

千鳥格子ではありますが、細かいチェック柄に見えます。
カシミヤの手触りが優しい気持ち良さです。お値段が手頃でした。

• yokoetsuさん
  • yokoetsuさん

5 2016-01-28

カシミヤ素材で千鳥格子柄のマフラーを探していました。
しっとりとしていて巻いているととっても気持ち良いです。
ストールも欲しくなってしまいました。

5 2015-12-25

間に合いました。
お店のはやい対応で、クリスマスプレゼントに間に合い
小柄な人なのでぴったりだと喜ばれました。
無料のラッピングも素敵でした。

4 2015-12-09

自分用に求めたモノがよかったので、80の父用に購入、ちょっと短めなのが、小柄な父には逆に扱いやすいようです

4 2015-02-17

ちょっと小さめですが安いと思います。質もまあまあです。このお値段でしたらお勧めです。

5 2014-12-17

好きな柄なので頼みました。とても軽くて暖かくやはりカシミアは良いです。気に入ったのでもう一枚別のを注文しました