2023/11/14
    サイズ:FREE | カラー:MILK TEA (D8044)
    思った以上にベージュ色
    開封して実物を見た時、色味が想像よりもベージュ感が強めで、う~~んと思ってしまったけど、広げて羽織ってみるとちょうどいい具合に感じました。(アイボリー感がもっと強めなのかなと思ってました。) キャメルよりやさしくて、アイボリーよりベージュに近いニュアンスカラーな感じです。 普段、チャコールグレーやピンクベージュ、アイボリー、ネイビーのトップスを着ることが多いので合わせやすく、ブラックと合わせてもやさしい印象になりそうで気に入りました。 いろんなショップでカシミヤストールを購入してみてますが、生地の感じは今のところジョンストンズに近いかも? お手入れして長く大事に使わせて頂こうと思います。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/10
    はるはる135739さん
    サイズ:FREE | カラー:ROYAL BLUE(D3755)
    買ってよかった✨
    カシミアのストールは持っていなかったので色々悩みましたが、買ってよかったです。 とても暖かく肌触りが最高です。 今季の冬が始まってから使っていますが、毛玉もつかず綺麗なままです。 ミルクティーを買いよかったので、ロイヤルブルーも購入。どちらも私にとってとても感じの良い色です。 友人にもプレゼントしようかと思っています。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/29
    みーあ4931さん
    サイズ:FREE | カラー:VIRIDIAN(D2678)
    ダーク系で黒い服にも合うような色を探していてビリジアンを購入しました 他であまり見ないカラーですが、艶があって発色も派手すぎずとても素敵です 薄手ですが温かく買って良かった
    注文日:2024/02/19
    2024/02/07
    ゆう87320989さん
    サイズ:FREE | カラー:AQUA BLUE (D3127)
    あったか
    アクアブルーを購入しました。 とても綺麗な色で、顔色が明るく見えて大満足です。一枚であったかいので、コートなしで出かける事が多くなるぐらいお気に入りです
    注文日:2024/01/03
    2024/01/11
    はるはる135739さん
    温かい!!
    なんといっても温かい!! そこが1番お勧めポイントです。色はミルクティー色を購入。イメージ通りでした。手触りも良く使い込んできても、毛玉にならず綺麗なままです。次はロイヤルブルーが欲しいと思っています。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/11
    tukineko3さん
    贈り物として購入しましたが、喜んでもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2024/01/06
    ぶーちゃん0915さん
    サイズ:FREE | カラー:CHARCOAL BLACK (D0890)
    ここのストールは大好き!!!!その言葉だけで良さを伝えたいです。
    注文日:2023/12/30
    2022/12/21
    みりきょろさん
    ふんわり暖かいけど抜け毛
    ふんわりやわらかくて暖かいです。色も綺麗なので気に入りました。 黒いコートと合わせたのがいけなかったのですが、ミルクティー色の毛がたくさんついて 猫が転がり回ったみたいになってしまいました。 コロコロをストールの方にもかけないといけなそうです。 抜け毛の量がすごいので☆-1評価です
    注文日:2022/12/10
    2022/12/25
    満足な品質ですが
    昨年購入しました。品質はお値段からして満足な物です。ジョンストンズより薄いですが、首に巻くにはちょうどいいです。ネットでは色がよくわからないので無難なネイビーを選びましたが、何となく青や白っぽい色が混じった感じでした。もっと深い艶のあるネイビーが理想だったので、そこが残念。難しいですね。あと、タグにもう少しオシャレ感が欲しいです。
    注文日:2021/10/30
    2015/01/08
    SUI-WRXさん
    比較対象とするならやはりジョンストンズでしょうか。 ジョンさんよりも薄手で、フサが細くしっかりしています。 持った感触はずっしり。全体的に見てジョンさんより繊細で高密度な印象。 鱗状のツヤもあり、どこまでもなめらかでしっとりやわらか。 惜しむコトは商品詳細を示すものがシールであった点。 カシミアである旨がタグには表示されていないので クリーニングに出す際は要注意な感じです。 ちなみにシールをはがした後はもさもさっとしてしまったので これから使い込むとふっくらやわらかくなって行くのでしょうね。 スウェットで軽くこすってみましたが、ケバケバは出ませんでした。 お手頃価格のカシミヤストールは、この毛羽落ちが一番心配なのですが 何となく大丈夫な雰囲気です。 なにはともあれ 定番色を揃えるならジョンさんで大枚はたくよりもこちらのブランドを選びます。 とはいえ、まだこちらを羽織ってお出かけしていないので星は4つで。 お出かけして何か気付いた点がありましたら追記します。 ********** 薄手ですがじんわり暖かく、しっとり身体に沿ってくれるので 居心地良く過ごせました。 1日使用しただけで何となくふっくらしてきたような・・・? これは星5つ以上の大満足品です。 セーターやこれより薄手の大判ストールにも手を出そうと思っています。
    注文日:2015/01/07
    2017/12/06
    ピンクパンダー2440さん
    やっと購入!
    ミルクティーを購入、色がわからなく買うのにしばらく時間がかかりましたが、ブログを書いてる人がいたのでそれで色を確認し購入しました。 やっぱり、商品ページの色とはちょっと違う気が… この色自体はいい色で気に入りました! 他の色も気になるけど、色がわかんないのでなかなか購入するのに勇気がいる…(´∀`; ) もう少し商品ページを現物の色に近づけてほしい…
    注文日:2017/12/02
    2019/11/14
    ようこ029さん
    最高に気持ちいい
    スカイグレーを購入しました。 頼んだ翌日にきたので対応の早さに驚きました。 ありがとうございました。 はじめてのカシミア100%、2万もするものを買うことなど滅多になく、こちらのレビューで「この値段でこの品質」とか「お手頃で、色違い買いました」とか「ジョンストンズ持ってますが」とかを見て、ここは富裕層しか来ない店か?!とか叫びそうになりましたが、40歳もかなり過ぎ、一枚くらい本物と呼べるいいものを、と奮発しました。 何にでもあう色で、カジュアルにも使えて、と考え抜き、評価の高いこちらの色を選びました。 うーーーっすらと青の入った綺麗なグレーで、いい色買ったなーと大満足です。 「生地が薄い」という評価があるんでしたでしょうか? 私としては扱いやすいちょうど良い厚みだと思いました。 肌触りは言うまでもなく最高です。 ふわ、でもなくモフ、でもなく、しっとりとノフーっとした心地よさでした。そして暖かい。 ただ、カジュアルに使えるかなと思って買ったのに、普段が安っぽいせいか、使ってみると同僚に「今日はエレガントですね」と言われ照れました。 予算もないのに「色違いを買いたい」と言いたくなる品物でした(笑)
    注文日:2019/10/28
    2015/12/29
    tari003さん
    ブロンズとキャメルの比較(リピートです。)
    嫁のプレゼント(ブロンズ)を買ったら、私もほしくなりキャメルを購入しました。 品質については言わずもがなだと思いますので、省略させていただきます。 悩む方も多いかと思うので、ブロンズとキャメルの比較について少し記述します。私も迷いました。ですが冷静に二つを比較してみると、この商品の名づけ方は適切でしょう。キャメルを暗くすると、ブロンズになります。正直、色みはかなり近いです。キャメルはベージュではないので、男性でも使いやすいと思います。ベージュより明らかに濃いです。 実物の色を見ながら、16進数でパソコン上で色を再現したら下記のようになると思います。 キャメル #DD9B5D ブロンズ #b1643b あくまで主観なので参考程度に読み流していただければ幸いです。
    注文日:2015/12/28
    2018/02/08
    おたまジャックさん
    スカイグレー購入
    色は淡い青系杢グレーです。 8年ものの中厚手カシミヤストールと比較すると 一枚の厚みはほぼ同じぐらいなので 値段相応かと思います。 長さも200cmあるおかげで 巻く時のアレンジがしやすくていいですね♪ 初めての購入で色味、質感など心配だったため 「春先も使える色を」と、とりあえず一枚買いましたが 質感も良かったのでもう一枚買ってしまうかも。(о´∀`о) 写真はストールのアップ、8年ものの手持ちストールとの厚み比較、 黒系杢グレーのカシミヤセーターとの色比較です。 参考にどうぞ。
    注文日:2018/01/28
    2016/01/08
    モカはやっぱりモカ
    モカを購入しました。 グレージュのような色がほしくてvenusのモカベージュと迷ったのですが、 あちらは薄すぎるようなのでこちらを選びました。 自然光ではグレーがかったベージュ・・・というかブラウンです。 カフェラテというよりホットショコラ、やはりカフェモカそのものかな。。 が、シックでこれはこれでとても美しい。 k.k.closetの菊池さんがつけておられる茶系マフラーの色味に似ており、 ダークトーンの割に服を選ばず何にでも合わせられそうです。 ジョンストンズよりやや薄めなので首にぐるっと巻きやすいですが、肩から羽織っても薄すぎることはありません。 カシミヤならではのしっとりなめらかな手触り、暖かさ。申し分ありません。 でもやっぱり薄めのグレージュ系もほしいので笑、新色を期待しています。
    注文日:2016/01/04
    2015/04/04
    naopi-1さん
    SKY GRAY
    春の肌寒い日にも使えるよう薄い色を選びました。 もちろん冬の注し色にもなります。 イイです! 薄すぎず厚すぎず丁度いい厚み。 さらに編み目が詰まっていて丈夫そうです。 大きさも十分。 レビューも良く納得。 肌触り抜群! 他のお色も欲しくなりました。
    注文日:2015/03/26
    2019/12/12
    みちお0522さん
    とてもきれいでした
    スカイグレーを購入しました。 私はとても素敵な色だと思いました! 静電気は、乾燥した部屋で巻いたからか、バチバチしましたよ。 そして、グラムをはかってみたら、商品説明では約320グラムとありましたが、300グラムもありませんでした。細かいですが288グラム。30グラムの差って大きくないですか?? 商品説明が約300グラムっていうなら納得だったんですがね。 なのでマイナス1です。 肌触りや、色の素敵さは、納得のお品だと思います。
    注文日:2019/12/10
    2015/01/14
    SUI-WRXさん
    SKY GRAY鬼美しいです!!! いえ、どの色も品質はとんでもなく宜しいのですが、 スカイグレイはイイ意味で期待を裏切られました。 シルバー・・・確かに!商品説明そのもののお品でうっとり。 お色はモデルさん着用画像より濃く、その下の商品の画像より薄い感じです。 画像での再現が難しいカラーなのでしょうか、 ネイビー・チャコールグレイ・スカイグレイ・モカ・ブラック計5色購入した中では、一番商品画像と雰囲気が違うカラーでした。 ホワイトにグレーを一滴垂らしたような繊細な色味で 優しいけれど優しすぎないホワイト系ニュアンスカラーだと思います。 顔周りをふわっと明るくしながら 合わせるモノを選ばない上、季節も選ばない万能色。 一番出番が多そうです。
    注文日:2015/01/13
    2016/12/07
    アクアブルーをお迎えしました。 初のカシミヤストールです。 手触りが滑らかで暖かく 大人らしさと可愛さを兼ね備えているお色で素敵です。 初めてのお迎えなので比較対象がございませんが 百貨店で拝見するものと遜色ないお品で満足です。 *他着用アイテム* ティアクラッセ:配色パイピングドレスコート GU:メランジボーダーセーター
    注文日:2016/12/05
    2020/11/11
    ricahrdさん
    前々から欲しかったスカイグレーを購入。 シルバーみたいとあったので、期待して実物を見たら白地にブルーグレー杢という感じでイメージと違い少しがっかり。(写真に撮りましたが見えるでしょうか) 最初は薄い感じですが、使ううちにフワフワになってきます。何年か前に購入したネイビーと比較してみました。 今回は色がイメージと違いましたが肌触りはいいので気に入っています。 また違う色や今度はチェックも購入したいと思っています。
    注文日:2020/11/09
    2014/12/20
    深喜毛織さんの品物なら間違いないだろうとこちらでの購入を決めました。 ネイビー、ブラック、グレーのアウターを着る機会が多いので 馴染みそうなブロンズを購入しました。キャメルを少し濃くしたような 落ちついた大人っぽい色で気に入りました。 マフラーのように二重に巻いてみたら期待通りのとてもいいボリューム感。 肩に纏っても様になる程良い厚みがありツヤやうろこも綺麗です。 巻き物が大好きなので少しずつこちらで買い足していきたいです。
    注文日:2014/12/19
    2016/10/31
    大満足です
    マスタードイエローを購入しました。 Johnstonsではどちらのお店でも完売になっていたこの色を探しており、こちらのお店を見つけました。注文から受取までは迅速で、翌日に受け取ることができました。 マスタードイエローは想像以上に落ち着いたカラーでした。届くまではどのくらいの黄色味か確認できないため、正直「ピコ太郎」のイメージにならないかと心配していましたが、杞憂に終わりました。肌触りも、百貨店の数万円クラスのカシミアと遜色がないように感じます。まだ使い始めですが、こちらの商品に大満足しています。また、他の色の購入も検討したいと思います。
    注文日:2016/10/28
    2016/01/20
    モカ購入
    初めてカシミアのストールを購入しました。 やや敏感肌ですが全くチクチクせず、とても暖かいです。薄いとは感じませんでした。 Venusのモカベージュも考えましたが肌色に近いので広げて羽織ると太って見えるかもと思い、こちらのモカを購入。パーソナルカラーでブルーベースの私(自己診断です)にも合う、黄色味のないグレイッシュでココアの粉のようなブラウンです。落ち着いた色で適度に艶があり、ワインレッドのカシミアのコートに合わせる予定ですが、秋頃のピクニックなどカジュアルな場面で使っても素敵かもしれません。 身長約150cmで首にふわっと1回巻くと両端のフリンジの先が腰骨辺り、巻かずに垂らすと膝の上辺りに来ます。広げて羽織り首の後ろをすっぽり隠すと下の端は尾てい骨の上辺りです。 次回はプレゼントにも利用しようと思っています。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/11
    温かいアクセサリー
    Royal Blue を購入しました。私が見ている画像よりも少し暗い色に思いましたが、一般的に Royal Blue という表示で説明される色合いの範囲のものと思いました。カシミヤのストールは持っているだけでも幸せな気分になれます。繊維の宝石、その通りと思います。 こちらの商品は、とても柔らかい手触りで驚きました。セール品で百貨店に並んでいるものは、みんなが触っていて、少し毛羽立っているためか、柔らかい手触りのように思いますが、毛並みが乱れていたりします。こちらは、そういう商品ではないのに、とてもふんわりした手触りでした。厚みも程よく、商品説明ではこの厚みが、さらに使用していくことによって増していく!と書かれているので、どんな風に代わっていくのか楽しみです。 カシミヤのストールを手にすると、冬はいいものだなと思ってしまいます。
    注文日:2016/01/03
    2016/12/16
    綺麗な赤
    赤いストールが欲しくていろいろ探していました。メールで色の説明をおねがいたしたらすぐに返事をいただけました。やはりモニターでは本物の色を確認するのは難しいです。いろいろ迷って購入したのはカーマイン。こちらは深めの純粋な赤に本当に少しピンクが入っています。 朱色でないレッドが欲しい方にぴったりだと思います。 紫系、ボルドーが暗い色しかないのでラズベリー色がでないかと期待してます。
    注文日:2016/12/03
    2015/09/12
    きれいなストール
    スカイグレーを購入しました。 白いコートに合わせたくて、ごく薄いグレーを探していたのですが、イメージにぴったりのニュアンスカラーでした!他のお店ではなかなかない色だと思います。 巻いたときのドレープもきれいです。梱包も丁寧で、大切にしようと思える品です。 総合的に、この値段でこの品質、買ってよかった! ------------------------------------------- 色について少し詳しく。 パソコンのディスプレーの色にもよると思いますが、他のレビューの方がおっしゃっているように、 男性が着用している写真の色よりは少し濃いです。 色見本で近いと思ったのは、チャコールグレーのストールを着用した女性の写真の横に、 10色の■が並んでいるものが比較的近いかな… ------------------------------------------- 個人的には、薄~いベージュも作っていただけるとうれしいです。
    注文日:2015/09/07
    2015/03/07
    achapon-3さん
    暖かい
    中学の卒業式に着物を着ていく用に購入しました。まだ寒いので、羽織の上にショールとして使用しました。様々なカシミヤショップの中で、何度も検討を重ね、口コミと値段であまり安いものはどうかと思い、こちらの商品に行きつきました。これから暖かくなるし、春っぽい色でと考え、スカイグレイを選びました。他の方の意見にもありましたが、美しい色だと思います。ほとんど白に近い色でありながら、真っ白ではなく落ち着いた感じがします。ベージュの地色の着物にもばっちり合いました。満足できる品が届いたと思います。これから春といってもまだ寒いので、しっかり使いたいと思います。もちらん着物以外にもマフラーとしても使えます。薄さは感じませんでした。逆にこれ以上厚いと重くなりますし、首に巻きにくくなります。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/02/22
    2015/01/28
    紛れも無い一級品です
    ココア色のカシミアのロングコートに合うマフラーを探していました。 TVドラマ『新・ナニワ金融道』に出演していたユースケ・サンタマリアさんがしていた白のロングマフラーを見て、『これだ!』と思い、購入しました。 商品が届いて改めて実感。さすがにこれは品物がいい! カシミアならではの肌触りの良さ。上質の生地を惜しみなく使ったサイズ。紛れも無い一級品です。
    注文日:2015/01/26
    2018/01/13
    気持ちいい!
    少し前に某有名ブランドのチェックのカシミアストールを定価の半値くらいで購入し、暖かかったので無地も購入しようと思いましたがどこも売り切れていたため、辿り着いたこちらのストールを購入してみました。 発送も早く、綺麗な品が届きました。触った瞬間「あれ??本来なら6万越えのストールより気持ちいい!!」 そうです。カシミア100%ってこれなんでしょうね笑 以前購入したものが本物か偽物かはわかりません。それなりに気持ちいいし、暖かいし。 ただ、そんな判断も出来ない素人なんですし、安くて気持ちいい方が良いですよね。 という事で、次にストール購入の際も必ずこちらを利用します☆ 顔周りに使う物なので肌触りの良いのが1番です。 おすすめです~
    注文日:2018/01/12
    2017/01/07
    xilimさん
    ブラック
    無地でブラックフォーマルにも利用しようとブラックを選びました。カシミアの照り?もあり非常に滑らかです。 もう一つの大判ストールと迷い、こちらの方が選ばれているのをランキングで確認、手持ちのストールと比べて使いやすそうなこちらを選択しました。 レビューの高さにひかれ、年始のクーポンも後押しし、購入です。 人気のジョンストンズと比べるとやや薄めですが気にならない程度です。マフラーのようにぐるっと巻くとなると、薄めの方が巻きやすいと思います。 お早い発送で注文から1日後に届きました。 ちょっとびっくりしたのは、静電気です。ネットで幾つかストールを購入してますが、開封してバチバチしたのは…アクリルのお安い商品を買って以来でびっくりしてます。乾燥しすぎなんだろうかと、ファブリーズのようなもので少し水分を与えてただいま乾燥させてます。 どうなることやら、、 乾いてみて、、クローゼットのスラックスハンガーで収納してみましたが、横にカシミア、ウールのストールがある場合と、横にアクリルのストールがある場合とで静電気のバチバチ感が違います。アクリルの横の手持ちのウール製品は特段問題ないのですが、本商品が敏感?な素材なのでしょうか。。ジョンストンズもカシミアですが、こちらも問題ないのに、この商品のカシミアの素材が特殊?? 私は静電気を帯びやすいので、結構なマイナス点です、、、 ★使用してみての感想ですがめちゃくちゃあったかいです。カシミアの暖かさすごい!やはり首に巻くとこれぐらいの暑さがちょうどいいですね。ジョンストンズは厚すぎてアウターを選びそうです… そしてきになる静電気ですが、確かに静電気が起きやすいのは事実ですが、開封した時は確かにもうダメ感があったのですが、外で巻いてると放電するのか気にならない感じです。大変暖かく満足です。★を一つ上げ直しました。 ファブった私の対処はみなさま真似らぬよう。。
    注文日:2017/01/04