2023/09/29
    サイズ:FREE | カラー:MODAN ANDERSON(OR)
    モダンアンダーソンを購入しました! 携帯で見た写真からの印象は全体的にトーンが少し明るいと思っていましたが、実物はちょっと全体的にトーンが暗いというか、落ち着いた感じでした。それがとても良かったです。すごく使いやすい色でこれにして本当に良かったと思いました!!厚みも、厚くなく薄い方なのかと思います。使いやすい薄さだと感じました!良い買い物が、出来ました!ありがとうございました♪
    注文日:2023/09/26
    2023/10/16
    トトロン08さん
    サイズ:FREE | カラー:CELESTE ALISON CHECKER(DW10)
    とってもおしゃれで素敵です
    とても素敵なストールが届きました。 セレステアリゾンチャックのブルーを購入しました。 大胆なチャックが素敵なストールです。 使いやすそうな定番カラーのキャメルのストールと迷いましたが、ブリべの私には、顔映りのよいブルーで正解でした。 ブルーの色味は写真よりやや濃い目に感じますが、たぶん日光の下では明るく見えると思います。赤色のラインがアクセントになって華やいだ感じもするので、大満足です。 生地の厚みは一般的な高めのカシミアストールと同じです。 ストールは大好きなので、すごいたくさん持っていますが、1番のお気に入りになりそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/21
    サイズ:FREE | カラー:OPERAMOVE LAWRENCE(DW11)
    プレゼント用
    プレゼント用です。有名ブランド品等を百貨店などで色々見ました。価格は高めなものが多い割に、プレゼントしたい気に入ったデザインや色味がなく、色々なサイトで実際に使われる皆さんの評価を参考にこちらを見つけました。有名ブランド品をお持ちの方々の製品比較・評価も良く、デザイン・色味などもプレゼントする方のイメージに合うものが見つかりました。届いた商品を見て、触って百貨店で見たものと遜色なく価格もお手頃できっと喜んでもらえると思います。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/16
    トリマ子さん
    サイズ:FREE | カラー:NAVY CULLODEN(DW07)
    暗色系の服装のポイントカラーに
    色々迷ってブラックウォッチかネイビーカローデンに絞り ネイビーカローデンを購入しました。 写真通りの色見で大変気に入りました。 ありがとうございました。 朝10時に購入ボタンを押して翌日のお昼前に届き、 早くてびっくり、さすが日本の物流だと感心しました。 お安く買えてラッキーでしたので また、購入を検討しております。
    注文日:2023/12/14
    2024/02/27
    WDOGさん
    サイズ:FREE | カラー:SCOTT WHITE(DW01)
    とても暖かいです
    早速に使用しています。 20代からストールはカシミヤを愛用。娘にもプレゼントしました。カシミヤはコートの代わりになるくらいの暖かさでとても重宝しています。今回無地ではなく実は初めてチェックを購入しました。とても良かったです。早速北海道旅行にも使いました。
    注文日:2024/02/16
    2024/01/15
    サイズ:FREE | カラー:LILAC SOLOW(DW15)
    カシミヤでこのお値段、でも評判が良さそうだったので思い切って購入しました。手触りが良く、比較的想像していた通りの色でした。早速肌に当てましたが、ストレスも感じませんでした。身に着けるもの次第でその日の気分は全然違ってくるので、選んで正解でした。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/12
    モダンアンダーソン購入
    他のメーカーでサイズ違いのアンダーソンを持っていたので、大判でカシミヤを見つけ即購入。 厚み、色味、暖かさ、手触り全て満足です。 一見薄く感じますが、暖かさは厚いウールのものと遜色なし。 値段がもう少し手頃だともっと良いのですが。カシミヤなので妥当でしょうか。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/21
    いちご7752さん
    サイズ:FREE | カラー:SLATE ALISON CHECKER(DW09)
    あたたかい
    スレートアリスンチェッカーを購入しました。 優しい色合いとポイントになるピンクのラインが素敵です。軽くてとても温かいので、これから使うのがたのしみです!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/09
    みふゆ0601さん
    冬の差し色に
    MODAN ANDERSON 購入は2年前いい感じにふっくらしてきました。明るいターコイズブルーをメインにした多色使いですが、冬場の黒っぽくなりがちなコーディネートではなかなかよい差し色になっています。 個性的柄の割に馴染みが良くて使いやすいです。
    注文日:2021/12/10
    2023/01/07
    グレーとピンクの柄のを買いました。ピンクの色が思っていたより濃かったのですが、これはこれで素敵でした。
    注文日:2023/01/02
    2022/09/25
    幸せママ193さん
    グレースチュワートを購入しました。 とても素敵です。写真より、全体的に少しだけ暗めな色かなと思いますが、赤が綺麗で好みの色味だったので嬉しいです。 肌触りも良く、薄めなところがとても良いです。
    注文日:2022/09/06
    2022/11/12
    みんたろ1629さん
    肌触りもスベスベでとても良かったです。薄さも感じましたが、カシミアストールは育てるものだとこちらのコメントで知りました。大事に育ててみようと思います。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/10
    色々迷ってネイビーのチェックにしました。 肌触りも暖かさも理想的で、薄い事はないのに軽い! 巻き方、色の出し方次第でカジュアルにもスーツにも合う万能さが気に入っています。
    注文日:2023/01/27
    2022/12/04
    myrtillegateauさん
    購入して本当に良かった
    ピンクとグレーを購入しました 先日友人の結婚式があるため、早速使いました とても良かったです! 多少値段はしますが、購入して本当に良かったと思います 大切にします!
    注文日:2022/12/01
    2016/01/05
    どれみぽれぽれさん
    10%割引で2枚買い
    ジョンストンズのカシミアストールを捜していて見つけました。 カシミア山羊の保護活動、日本製、ジョンストンズより手頃な価格、10%割引の適用に惹かれました。 今回購入したのは、Modan AndersonとBlock Ceck OW×WI×NA (BC01)。 柄物の画像は、色々な巻き方、全部広げた時、折った時など様々なものがあるといいですね。 Modan Andersonは、巻いたり折ったりした画像が一点ずつしかなかったので、Gray Stuartとどちらにするか非常に迷いました。実際使ってみると、派手そうな見た目に反して意外に合わせやすいです。スカイブルーが地の色で、紫や緑の糸にスカイブルーの地糸が編み込まれているので全体の彩度は下がりますが、中間色な分合わせ易いのだと思います。黒、グレー、ブルー系に合うのは勿論、ベージュ系でもイケます。アクセントになりながらも、悪目立ちすることなく馴染みます。よく考えれば、着物や帯にありそうな柄ですね。日本人なら誰でも似合うと思います。とても気に入っています。 Block Ceck(BC01)は画像通りです。こちらも合わせやすい万能チェックです。お洒落だと思います。初めてでどちらか1枚買うなら、こちらの方が無難かもしれません。私はどちらもお薦めします。 色出しはとても綺麗です。青系が得意なのでしょうか。 肌触りは流石カシミア、つるつるで気持ちがいいです。目が詰まっていて固くしっかりしていますが、柔らかく軽いです。使っていくうちにどんどんふわふわになるのでしょう。 ジョンストンズの方が厚みと重さがあります。こちらの商品の方が薄手ですが、より滑らかです。ジョンストンズの方が厚手な分ややごわつき感があるように感じます。ジョンストンズもよいですが、私はこちらの軽さと滑らかさが好きです。 私はジョンストンズのチェックストールを3万円程で購入しました。ジョンストンズの定価は半分以上ブランド代ですね。実際の購入価格で比較するとこちらの商品と1万円開きがありますが、商品のクオリティの差は価格程離れていないと思います。単純に好みの問題だと思います。 それから、せっかく高価なカシミアを買うのですから、お手入れ用品も是非扱ってほしいと思います。ブラシだけでなく、ブラシお手入れ用の金属製ペットコームも置いてくれるとよいと思います。 そして、サイトの中にカシミアのお手入れ方法が掲載されていると嬉しいですね。 次は、カラーストールがほしいです。
    注文日:2016/01/03
    2017/02/08
    グレースチュワート
    私もカシミヤの大判ストールが欲しくて、J社のストールからチェックを始めましたが たしかに重みもあって手触りも艶やかなんですが、どうにも色合いが自分好みではないかんじ。 (あと定価は高すぎるし、ネットで本物かしら?とビビリながら安いのを買うのもなんか違う) 偶然、こちらのストールを見つけ、グレースチュワートに一目惚れ!! 実物を見ないで2万の買い物をするのは少々勇気が要りましたが 届いたストールを見て、買って良かった!と本当に思いました。 皆様のレビューどおり、J社の赤はトマトレッドや朱赤であるのに対し こちらのストールの赤はベリー系の青味のある深い赤です。 地色のグレーも寒色のグレーで私好みでした! グレースチュワートは購入されている方も多いようですが、本当にお薦めのお色です。 あと、J社のチェックは格子柄が大きいですが、こちらはほどよい大きさなのも素敵です。 さすが深喜毛織監修・・・柄や色合いも日本人に合うと思います。 商品説明にもあるとおり、最初は薄いですが 帰宅後、ブラシをかけてお手入れするとフワフワに育ってきています。 J社と比べると、こちらのストールの方が軽く柔らかだと思います。 本当に暖かく巻いたりヒザにかけたりと大活躍です。 ※写真はネイビーのコートを合わせ、太陽光の下で撮影したものです。 ※その後、さらに購入したロイヤルスチュワートとの比較写真も追加しました。
    注文日:2017/01/03
    2017/02/11
    ロイヤルスチュワート
    グレースチュワートがとても良かったので ブラックスチュワートと悩んでロイヤルスチュワートを追加で買いました。 (こちらのショップさんは発送も早いので嬉しいです) 派手かな?と心配していましたが、落ち着いた上品なお色でした。 J社のロイヤルスチュワートは朱赤で黄みよりの色調ですが こちらはベリー系のレッドで全然違いますので、このへんは好みかと思います。 私はこちらの色の方が好きです! 赤いストールって本当に可愛いですね、買って良かったです。 ※2枚目の写真は、未使用のロイヤルスチュワート(右)と 15回ほど使用してブラシでお手入れをし同じたたみ方をしたグレースチュワートとの比較です。 結構すぐにふんわりしてくると思います。
    注文日:2017/02/08
    2015/11/14
    GRAY STEWART
    肌触り良く軽くて暖か。 生地は薄めですが巻き易そうなのでOKです。 地のグレーが画像よりも濃く感じたので★ー1です。 まだ使用していないですが他の柄や無地の物も欲しくなりました。 ただ品質表示のシールは繊維が抜けるのでやめて欲しいです。 ・ ・ ・ ~~~使用してみての追記~~~ DRESS GORDONが欲しかったのですが、こちらでは扱っていないので 買いまわりでJ社の平行輸入品を購入しました。 画像2(上)はJ社 DRESS GORDON 未使用品、 画像2(下)は旅行で一週間使用したCashmeeのGRAY STEWARTです。 同じ畳み方をしましたがGRAY STEWARTがふっくらと良い感じに育ってきています。 使い始めは少し毛が抜けましたが今は落ち着いています。
    注文日:2015/11/11
    2017/12/08
    モダンアンダーソン!
    1年前にこちらで購入のブラックスチュアートが使い勝手も品質もとても良く気に入ったので2枚目が欲しくなり、少し配色のイメージを変えて「モダンアンダーソン」を選びました。届いて開けた瞬間、わぁー!すてきーー!!と心躍りました。特に青みがかったパープルのライン!私好みでとても気に入りました。スカイブルーはダスティ系の落ち着いた感じの色です。黄色も淡い色合いで悪目立ちすることもありません。多色使いで細かいチェック柄がはっきりしていますがカジュアルに転ばず、落ち着いた配色の中にパープルがピリリと効いていてとても華やか!上品!他になかなか無い絶妙な配色ですね。ベージュ、カーキ、ネイビー、グレー、ブラックとベーシックな色はもちろん、バーガンディーやパープル系と合わせても素敵です。もしかするとブラックスチュアートよりもコーディネートの幅が広いかも知れませんね♪ 無地のものと迷いましたが、思い切ってモダンアンダーソン柄を選んで大正解でした!!前回同様、大満足の商品です。スーパーセールの割引きも嬉しかったです。ありがとうございました。次はいつか実家の母にも贈りたいです。欲を言えば、店舗で実際商品を手に取って色柄を選んでみたいです。あと、、、掲載のモデルさんは外国の方ではなく日本人の方にされた方がイメージがより掴みやすいのでは?と思いました。
    注文日:2017/12/02
    2018/10/23
    ねこねこねこ5956さん
    可愛いです
    グレイスチュアートを買いました。 青みのあるグレーに赤、いい感じです。 厚さも程よく、マフラーとして巻きやすい厚さ&長さです。 某J社のストールと比較されてる方いますが、全くの別物だと思います。1枚所持しており、比較しましたが厚さはやはり値段なりに違います。あちらの方がかなり厚く密度がある感じです。 ただ、表面の美しさはどちらもあり、あちらのストールはマフラーとして巻くには固く、ひざ掛けや、肩にかける方が向いているかなと思います。 こちらはマフラーとして使うストールとしてとても秀逸だと感じます!
    注文日:2018/10/19
    2014/12/06
    上質なカシミヤです。
    チェック(ブラックスチュアート)の大判ストールが欲しくて探していました。 定番のジョンストンズは高いし、黒地が強く出てかなり落ち着いた色合いに感じたので、購入を断念。色々探したところ、こちらの商品が目にとまりました。黒以外の色目がハッキリしていてカジュアルにも使えると思います。また何よりカシミヤの肌触りが良く、他の定番ブランドと遜色ありません。それでいてお手頃価格で買えたので非常に満足しています。 デイリー使いの予定ですが大事にしたいと思います。
    注文日:2014/12/03
    2016/01/05
    深い赤色、とてもきれいです。
    毎年、毎年欲しいと思っていたジョンストンズのカシミヤストール、今シーズンこそはと色柄がなくならない9月に購入しました。アラフォーにして初めてのストール。最初は使いみち、使い方が分からずおそるおそるでしたが・・・。慣れるにしたがって、こんなに便利なものはない!!!と開眼。シーズン中に2枚目の購入を決意しました。 ロイヤルスチュワートねらいだったのですが、いろいろなレビューを読み、ジョンストンズの赤色はどうやら朱色やトマトレッドと評されている様子。生粋のウインターカラーの自分には相性がよくないかも・・・と思い、デパートに赴き実物を確認しました。確かにジョンストンズのロイヤルスチュワートは朱色系の赤色。ただ、他にも深いネイビーやらいろいろな色が入ってチェックが形成されているので、試着してしまえば似合わないこともない・・・という印象でした。 でも、どうしても深い赤色のストールが欲しく、こちらのお店からの購入となりました。皆さんのレビューで年末年始は割引があるらしいということも分かりましたので、年末になってから購入。年明け、自分の誕生日に届きました。 説明にもある通り、届いたものは薄いですね。説明がなかったら、こんな薄いの買うんじゃなかった!!と後悔するところでした。はい。カシミヤストール初心者なものですから。スミマセン。写真としっかりとした説明があって良かったです。たくさん使ってふっくらさせていきたいと思います。 今回は、とても良い品物を届けてくださりありがとうございました。
    注文日:2015/12/31
    2016/11/04
    arobalさん
    本当に良いお買い物しました
    カシミアのストールは1枚持っていて、明るい色の物が欲しくて探していました。選択肢が多くて迷いましたが、グレイスチュワートにしました。まず、色ですが、思っていたよりもキレイな色で、グレイベースに明るい色が入っているので顔が明るく見えます。どの洋服、コートにも合わせやすいので、グレイスチュワートにして大正解でした。そして、品質ですが、もう、本当に大満足です。元々持っている物も価格はほぼ同程度ですが、こちらのは厚みも重さもしっかりで、今まで使っていた物が何だかペラペラでみすぼらしく感じてしまう程です....。今回、カシミアストール購入するにあたり、デパートで色々見て回ったのですが、こんなに素晴らしいのはなかったです。J社の物も見たのですが、どなたかも言ってましたが本当にブランド料なんだーと思いました。J社にひけを取らないと言うか、こちらの方が良いと思います!両者をタグと値段を隠して並べて、どちらか選べと言われたら、私は絶対こちらを選ぶよー。これは、友人知人に、自信をもってオススメできる物でした。お値段張りますが、やっぱりもう1枚欲しい!今年一番の良いお買い物でした!
    注文日:2016/10/31
    2015/01/06
    満足です!
    今期、ジョンストンズのストールを購入したのですが、ブラックスチュアートも欲しくなり迷っていました。迷った末、お手頃なこちらのストールを購入させて頂きましたが、ジョンストンズと比べても全く遜色なくびっくりです。 厚過ぎず、ぐるぐるっと巻いてもちょうど良さそうです。
    注文日:2015/01/01
    2017/11/08
    モダンアンダーソン購入。 最初は一番選ばない柄だなと思っていたんですが、だんだんと気になり購入してしまいました。画像より水色が青よりの色なので、全体的に落ち着いた感じです。たくさんの色がはいっているのに、思ったよりごちゃごちゃせずに顔周りが華やかになります。グレーの無地のトップスに合わせたらとても可愛かったです。こちらのお店での購入は3回目になります。はずれはなかったですが、実物を見ないで購入するには勇気のいる金額です。せめて未開封のみ返品可としていただけたら、購入の機会が増えるとおもいます!
    注文日:2017/11/07
    2016/01/13
    trampsatoさん
    モダンアンダーソンを購入。 他の人とかぶることも少なさそうな、あまり見ない柄です。 可愛くカラフルな感じが、地味になりがちなコートにとてもよく映えます。 厚みはミドルカシミヤとのことですが、グルグルと首に巻き付けてももたつかない感じがとてもいい具合です。 [受注番号]305763-20160110-0152255301
    注文日:2016/01/10
    2015/12/05
    まさみまさん
    とっても柔らかです~(^o^)/
    MODAN ANDERSONを購入しました。 街であまり見かけない柄をと思って選びました。 柄は鮮やかで素敵です。 昨日某百貨店で、類似の英国ブランドストールを触る機会がありました。 手触りはこちらのお品物の方が柔らかいでした。 かなりの違いがありました。 普段使いでしたら、気軽に使えて良いです。
    注文日:2015/11/24
    2018/02/11
    モダンアンダーソン
    昨シーズンにブラックスチュワートを購入し、その製品の素晴らしさに感激したので今シーズンも購入しました。どなたかのレビューにもありましたが、モダンアンダーソンは絶対に選ばないな…と思っていた柄でした。が、なんだかとても気になってしまい購入に至りました。そしてあっという間に商品が到着して開封してみたら写真通りのとっても素敵なチェックでした!なかなか見かけない柄ですし、たくさんの色が入っているにもかかわらず、とても落ち着いていて上品で素敵な色合いです。黒や深いグレーのセーターに合わせたらとても素敵なのでは、と今からわくわくしています。実は昨シーズンにこちらの商品に出会う前にJ社の単色のストールを購入したのですが、厚くて重くて首に巻くのも大変でなかなか手が伸びません。その点こちらのストールは肩に羽織ってよし、首に巻いてよし、と厚さと柔らかさが申し分ないです。J社の物を買う前にこちらの商品に出会えていたら、と少し後悔したほどです。そして今シーズンはモダンアンダーソンと単色の黒を2枚同時に購入しました。買って絶対に損をしない高品質な製品です。お値段もこの品質にしてはお安いと思います。
    注文日:2018/02/08
    2017/01/11
    花ふうりんさん
    リピ購入です。
    ストライドピンクドレスを購入しました。 画像は白っぽく写っているけれど実物は落ち着いた上品なピンク地がメインです。薄いこげ茶色とベリー色とオフホワイトのバランスが絶妙です。 口コミが殆んどなかったので心配でしたが買って正解でした嬉しいです! ネイビーに合わせようと購入しましたが茶系にもボヤけることなくよいです。 高級感があり気に入りました。
    注文日:2017/01/04
    2016/11/04
    キャメルウォッチを購入しました。 画像を見てその可愛さに一目で気に入ってしまいました。濃い色の部分がネイビーに見えたのが、もしかするとチャコールグレーかも・・と疑問がわき、メールで質問しましたが、すぐにお返事を頂けました。(ネイビーでした) 届いたお品は、ふわふわと柔らかく、ネイビー部分が思ったより濃くて、男性でも似合いそうでした。ジョンストンズが大好きで、10枚ほど持っていますが、こちらはこちらで、軽くて品質の良いお品でしたので、今度は無地を購入したいと思います。
    注文日:2016/10/29
...