【全9色】『カシミヤ100% チェックウェーブ...(Cashmee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-14

GRAY STEWART
肌触り良く軽くて暖か。
生地は薄めですが巻き易そうなのでOKです。
地のグレーが画像よりも濃く感じたので★ー1です。
まだ使用していないですが他の柄や無地の物も欲しくなりました。
ただ品質表示のシールは繊維が抜けるのでやめて欲しいです。

〜〜〜使用してみての追記〜〜〜
DRESS GORDONが欲しかったのですが、こちらでは扱っていないので
買いまわりでJ社の平行輸入品を購入しました。
画像2(上)はJ社 DRESS GORDON 未使用品、
画像2(下)は旅行で一週間使用したCashmeeのGRAY STEWARTです。
同じ畳み方をしましたがGRAY STEWARTがふっくらと良い感じに育ってきています。
使い始めは少し毛が抜けましたが今は落ち着いています。

5 2016-01-05

10%割引で2枚買い
ジョンストンズのカシミアストールを捜していて見つけました。
カシミア山羊の保護活動、日本製、ジョンストンズより手頃な価格、10%割引の適用に惹かれました。
今回購入したのは、Modan AndersonとBlock Ceck OW×WI×NA (BC01)。
柄物の画像は、色々な巻き方、全部広げた時、折った時など様々なものがあるといいですね。
Modan Andersonは、巻いたり折ったりした画像が一点ずつしかなかったので、Gray Stuartとどちらにするか非常に迷いました。実際使ってみると、派手そうな見た目に反して意外に合わせやすいです。スカイブルーが地の色で、紫や緑の糸にスカイブルーの地糸が編み込まれているので全体の彩度は下がりますが、中間色な分合わせ易いのだと思います。黒、グレー、ブルー系に合うのは勿論、ベージュ系でもイケます。アクセントになりながらも、悪目立ちすることなく馴染みます。よく考えれば、着物や帯にありそうな柄ですね。日本人なら誰でも似合うと思います。とても気に入っています。
Block Ceck(BC01)は画像通りです。こちらも合わせやすい万能チェックです。お洒落だと思います。初めてでどちらか1枚買うなら、こちらの方が無難かもしれません。私はどちらもお薦めします。
色出しはとても綺麗です。青系が得意なのでしょうか。
肌触りは流石カシミア、つるつるで気持ちがいいです。目が詰まっていて固くしっかりしていますが、柔らかく軽いです。使っていくうちにどんどんふわふわになるのでしょう。
ジョンストンズの方が厚みと重さがあります。こちらの商品の方が薄手ですが、より滑らかです。ジョンストンズの方が厚手な分ややごわつき感があるように感じます。ジョンストンズもよいですが、私はこちらの軽さと滑らかさが好きです。
私はジョンストンズのチェックストールを3万円程で購入しました。ジョンストンズの定価は半分以上ブランド代ですね。実際の購入価格で比較するとこちらの商品と1万円開きがありますが、商品のクオリティの差は価格程離れていないと思います。単純に好みの問題だと思います。
それから、せっかく高価なカシミアを買うのですから、お手入れ用品も是非扱ってほしいと思います。ブラシだけでなく、ブラシお手入れ用の金属製ペットコームも置いてくれるとよいと思います。
そして、サイトの中にカシミアのお手入れ方法が掲載されていると嬉しいですね。
次は、カラーストールがほしいです。

4 2015-12-10

カシミヤのストールが欲しいけどジョンストンズは高いし、周囲の人と被ってしまうので困っていましたがモダンアンダーソンの色合いに惹かれて買いました。
色合いはみなさんが指摘されているようにちょっとくすんでいると思います。もう少し鮮やかなブルーをイメージしていたので星マイナス1ですが、しっとりした肌触りはとても気持ちいいです。

• fang2007さん
  • fang2007さん

5 2015-10-10

素晴らしいです
大判のチェックストールを探していました。
カシミア100%のため、肩からかけて暖かく、首に巻いてももたつかず、素晴らしい手触りです。
ジョンストンなどは見ていないので分かりませんが、薄いとは感じませんでした。
グレースチュワートは、私の手持ちのコート全部に合わせられるパーフェクトカラー。
寒くなって使い始める日が楽しみです!
このお値段でも私にとっては決して安くはありませんが、長年愛用できる品質だと思います。

5 2015-12-05

とっても柔らかです〜(^o^)/
MODAN ANDERSONを購入しました。
街であまり見かけない柄をと思って選びました。
柄は鮮やかで素敵です。
昨日某百貨店で、類似の英国ブランドストールを触る機会がありました。
手触りはこちらのお品物の方が柔らかいでした。
かなりの違いがありました。
普段使いでしたら、気軽に使えて良いです。

4 2015-10-18

ロイヤルスチュワートの色味
前シーズンにカシミールさんのブラックのストールを買って良かったので今季はチェックのストールを購入しようと思い、グレースチュワートとロイヤルスチュワートとどっちにしようか悩みに悩んでロイヤルスチュワートを購入しました。
ジョンストンズのロイヤルスチュワートの朱赤を想像してましたがベリー系の赤の様な赤です。
少しイメージはがちがいますが品が良い色だと思います。
ジョンストンズのストールに比べると少し厚みも薄いとは思いますが、かえって巻きやすくフィット感が良いと思います。
肌触りも滑らかで気に入ってます。
コスパは最高です。
今はやっぱり、グレースチュワートが欲しくなってます。

5 2016-02-09

期待以上!
ロイヤルスチュワートを購入。
楽天のポイントアップ期間には、ジョンストンズのストールも同じくらいの価格で買えるショップもあり迷いましたが、Cashmeeさんのストールの方がチェックの感じが好みと思い、こちらにしました。
実際、ベースの赤もチェックの色合いも落ち着いていてすごく気に入りました。
価格の安いカシミヤは、「薄い」「毛羽立つ」「端の始末が悪い」と聞きますが、ペラペラ感もないし柔らかくてマフラー使いにもぴったりです。
デパートで色んなブランドのカシミヤ商品をチェックしたり、実際に購入もしましたが、品質はたいして変わらないと思います。
(ただし、すごーく高価なものには当然かないませんが。笑。)
お手入れして長く愛用していきたいのと、使用してみてリピ買いを検討したいです!

5 2016-02-03

スベスベ☆
とても肌触りがよくて、暖かいです。しかもかわいい!ジ◯◯のストールは1万以上高いですが、こちらの方がツヤやぬめりが良かったです。
商品の説明にもあった通り、最初は薄い感じがしますが、後々風合いが変わるとの事でそれもまた楽しみです。
3回目の使用の後、カシミヤブラシでブラッシングしましたが、最初の頃はしない方がいいんでしょうか…
あと、タータンチェックの他にハウスチェックの様な違うチェック柄があったらなぁと思うのと、検索でなかなかヒットしないので、もっとヒットするようにして欲しいなぁこれだけいい商品なのに!と思いました。

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2016-01-13

モダンアンダーソンを購入。
他の人とかぶることも少なさそうな、あまり見ない柄です。
可愛くカラフルな感じが、地味になりがちなコートにとてもよく映えます。
厚みはミドルカシミヤとのことですが、グルグルと首に巻き付けてももたつかない感じがとてもいい具合です。
[受注番号]305763-20160110-0152255301

5 2016-01-05

深い赤色、とてもきれいです。
毎年、毎年欲しいと思っていたジョンストンズのカシミヤストール、今シーズンこそはと色柄がなくならない9月に購入しました。アラフォーにして初めてのストール。最初は使いみち、使い方が分からずおそるおそるでしたが・・・。慣れるにしたがって、こんなに便利なものはない!!!と開眼。シーズン中に2枚目の購入を決意しました。
ロイヤルスチュワートねらいだったのですが、いろいろなレビューを読み、ジョンストンズの赤色はどうやら朱色やトマトレッドと評されている様子。生粋のウインターカラーの自分には相性がよくないかも・・・と思い、デパートに赴き実物を確認しました。確かにジョンストンズのロイヤルスチュワートは朱色系の赤色。ただ、他にも深いネイビーやらいろいろな色が入ってチェックが形成されているので、試着してしまえば似合わないこともない・・・という印象でした。
でも、どうしても深い赤色のストールが欲しく、こちらのお店からの購入となりました。皆さんのレビューで年末年始は割引があるらしいということも分かりましたので、年末になってから購入。年明け、自分の誕生日に届きました。
説明にもある通り、届いたものは薄いですね。説明がなかったら、こんな薄いの買うんじゃなかった!!と後悔するところでした。はい。カシミヤストール初心者なものですから。スミマセン。写真としっかりとした説明があって良かったです。たくさん使ってふっくらさせていきたいと思います。
今回は、とても良い品物を届けてくださりありがとうございました。

5 2015-11-26

ブラックスチュワート購入
手触りが大変なめらか、肌触りも良いです。早速巻いてみましたが、程よいボリュームが出るのに軽く、もちろん暖かい。
「Cashmee」のタグのみ縫い付けられています。素材タグはシールでしたが、毛羽立つことなく簡単にはがせました。(貼っているというよりポンとのせている感じ)
色味について。それぞれの色が画像より暗めで落ち着いています。よく言えばシック、逆に言えばくすんでいます。
使い続けるとふんわりしてくるとの事。今のままでも満足な手触りですが、これからが楽しみです。
追記
この商品の倍以上の価格のスコットランドG社(J社ではありません)カシミヤストールを店頭で見つけました。G社のストールはハリ・コシがあり、巻いたら立ち上がります。目がしっかりとつまった織りものという感じ。
もしそれぞれの生地で洋服を作ったとしたら、深喜さんの方はふわふわのニット、G社はブラウスが出来上がる、そんなイメージです。G社のストールは使ううちに馴染んでくるのでしょう。肌触りはどちらも言うことなしです。ご参考まで。

5 2015-11-03

ブラックスチュワート購入
私もジョンストンズと迷って色々探し、こちらの商品を見つけました。似ている柄のカシミヤストールはいくつか店舗でも見たのですが、どれも180センチくらいでボリュームがあまり出ず、購入に踏み切れませんでした。
しかしこちらは200センチもあり、レビューも良かったので、試着できないのが不安でしたが購入しました。
結果は大正解!!!
色味も落ち着いていて、ジョンストンズのもより青みが控えめなので可愛いです♪
そして何より長さがあるので、ボリュームも出るし色んな巻き方ができるので、本当に買って良かったです!
今度は違う柄も購入したいですp(^^)q

5 2015-10-17

美しいストール
16日入荷とのことでしたが、即日発送で17日には到着しました。
カシミアストールが大好きですが、こちらのお店は初めて利用しました。
結果、大満足です!
ロイヤルスチュアートとグレースチュアートで悩み、
グレースチュアートを購入しましたが、
首にざっくり巻くと、赤が適度にアクセントになってかわいいです。
手持ちのカシミアストールに比べると、
若干生地が薄い印象はありますが、非常に密度がつまっているので、
使っているうちにふんわりしてくるのではないかと思われます。
全体として、品質の高い美しいストールです。

5 2015-10-14

モダンアンダーソンを探して30年くらい!
モダンアンダーソンを注文しました。この柄は、私にとってとても思い出深いタータンです。ラムズウールのストールやカシミヤでもマフラーは何度か見かけたことはありましたが、カシミヤストールははじめてです。ジョンストンズなども本場ではあるのではと何年も探したのですが、見つけることができなかったデザインです。それだけ、今回の新柄登場はびっくりしました。ジョンストンズを数枚持っていますので、心配でしたが、厚みも巻きやすくこちらの方が使いやすいかなと思いました。ジョンストンズであれば、中判サイズのマフラーを巻いた時の厚さのイメージです。肝心の柄も、水色と赤と黄色等の配色がかわいいまさしくアンダーソン家のタータンのひとつ(7色あるのがモダンアンダーソンらしいです)。あまりお目にかかれないタータン、おすすめです。

5 2016-01-12

ナチュラルスチュアートを購入
大判ストールをいろいろ探していましたが、カシミヤ専門のフカキさんの商品ということで、注文しました。
レビューを読ませていただいて、白の部分がベージュに近いことを承知の上で、ナチュラルスチュアートを購入しました。確かに写真の白より、クリームというかベージュというかそんな感じです。
全体に落ち着いた上品な感じで、私は気に入っています。赤色はきれいな色で、落ち着いた中にも華やかさも感じられます。
手触りもよく、厚さも私にはちょうどいいです。
このお値段で購入できて、満足しています。