『カシミヤ 100% チェックウェーブ ストー...(Cashmee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-04

本当に良いお買い物しました
カシミアのストールは1枚持っていて、明るい色の物が欲しくて探していました。選択肢が多くて迷いましたが、グレイスチュワートにしました。まず、色ですが、思っていたよりもキレイな色で、グレイベースに明るい色が入っているので顔が明るく見えます。どの洋服、コートにも合わせやすいので、グレイスチュワートにして大正解でした。そして、品質ですが、もう、本当に大満足です。元々持っている物も価格はほぼ同程度ですが、こちらのは厚みも重さもしっかりで、今まで使っていた物が何だかペラペラでみすぼらしく感じてしまう程です....。今回、カシミアストール購入するにあたり、デパートで色々見て回ったのですが、こんなに素晴らしいのはなかったです。J社の物も見たのですが、どなたかも言ってましたが本当にブランド料なんだーと思いました。J社にひけを取らないと言うか、こちらの方が良いと思います!両者をタグと値段を隠して並べて、どちらか選べと言われたら、私は絶対こちらを選ぶよー。これは、友人知人に、自信をもってオススメできる物でした。お値段張りますが、やっぱりもう1枚欲しい!今年一番の良いお買い物でした!

5 2016-11-04

キャメルウォッチを購入しました。 画像を見てその可愛さに一目で気に入ってしまいました。濃い色の部分がネイビーに見えたのが、もしかするとチャコールグレーかも・・と疑問がわき、メールで質問しましたが、すぐにお返事を頂けました。(ネイビーでした)
届いたお品は、ふわふわと柔らかく、ネイビー部分が思ったより濃くて、男性でも似合いそうでした。ジョンストンズが大好きで、10枚ほど持っていますが、こちらはこちらで、軽くて品質の良いお品でしたので、今度は無地を購入したいと思います。

5 2016-10-12

リピ買いです。
2年前にこちらのブラックスチュワートを購入し、カシミヤの品質にうっとりでした。毎回ブラシで手入れすると、程よい厚みになり、使えば使うほど愛着が湧く一品でした!違うチェックも欲しくなり覗いてみると、今年は新作のチェック柄が沢山でていました。以前購入した際は2色しかなかったので驚きです!売れているんですね!今年は大人っぽくコーデしたく、ブロックチェック5(茶系)を購入しました。こちらは上品な茶色で春先でも使えそうです!カシミヤも間違いない品質でした。購入しようか悩んでいる方おすすめですよ!

5 2016-11-11

今回はロイヤルスチュワート
先日は、グレースチュワート買いました。すごく気に入って、もう1枚欲しくなり、ちょうどお買い物マラソン期間になり購入しました。2枚目は絶対ロイヤルスチュワートと決めていましたが、紺やグレーのコートに映えて正解でした!質の良さは前回購入したグレースチュワートで確認済み、安心して購入できました。グレーは、ちょっとおしゃれに、このロイヤルスチュワートは元気に出掛ける時に使いたいと思ってます。カシミアストール、今年1番の買って良かった!のお買い物でした。カシミア独特のツヤとぬめり感、そして柔らかくて暖かさ、病みつきです。

5 2017-02-08

グレースチュワート
私もカシミヤの大判ストールが欲しくて、J社のストールからチェックを始めましたが
たしかに重みもあって手触りも艶やかなんですが、どうにも色合いが自分好みではないかんじ。
(あと定価は高すぎるし、ネットで本物かしら?とビビリながら安いのを買うのもなんか違う)
偶然、こちらのストールを見つけ、グレースチュワートに一目惚れ!!
実物を見ないで2万の買い物をするのは少々勇気が要りましたが
届いたストールを見て、買って良かった!と本当に思いました。
皆様のレビューどおり、J社の赤はトマトレッドや朱赤であるのに対し
こちらのストールの赤はベリー系の青味のある深い赤です。
地色のグレーも寒色のグレーで私好みでした!
グレースチュワートは購入されている方も多いようですが、本当にお薦めのお色です。
あと、J社のチェックは格子柄が大きいですが、こちらはほどよい大きさなのも素敵です。
さすが深喜毛織監修・・・柄や色合いも日本人に合うと思います。
商品説明にもあるとおり、最初は薄いですが
帰宅後、ブラシをかけてお手入れするとフワフワに育ってきています。
J社と比べると、こちらのストールの方が軽く柔らかだと思います。
本当に暖かく巻いたりヒザにかけたりと大活躍です。
※写真はネイビーのコートを合わせ、太陽光の下で撮影したものです。
※その後、さらに購入したロイヤルスチュワートとの比較写真も追加しました。

4 2016-11-07

初のカシミヤ100%
今年の秋冬用に念願だったカシミヤマフラーを買おうと思い、色々な店舗の商品と口コミを読みながら、ネット検索を続け辿り着きました。高い買い物なんだけど、百貨店よりお安いのに引かれドキドキしながら、何にでも合わせやすいベージュとホワイトのブロックチェックを選びました。2日後には手元に届き、商品とご対面した感想は、厚みは程よく手触りもとても柔らかくて気持ち良いでした。匂いはまったくないし、着けてもチクチクせず、軽くて暖かい。正直買って正解の商品でした。今度は無地を買ってみたいかなと思います。

5 2016-12-06

素敵な柄!
スーパーセール中に購入したので、お安く買えてお得でした。キャメルウォッチ購入です。モデル着用写真より落ち着いた暗めの色合いでしたがとても素敵な柄です。気に入りました。肝心の質ですが、すごくつやつやのカシミヤです。そして厚みはJのカシミヤストールより薄いですが、首に巻くとボリュームが適度に出るくらいの厚みはあります。ホームページ記載の通り、ふわふわした感じではなく、しっかり密に固めに編まれているものです。これからお手入れしながら使用してストールをふわっと育てるのが楽しみです!購入して良かったです!

5 2017-01-25

素晴らしいです
ブラックスチュワート購入です。品質は畝、艶、肌触り、厚み、すべてにおいて素晴らしいの一言です。首に巻いてもがさばらず、羽織ってもボリュームがあり、使い勝手は100点満点です。カシミヤのストールは何点か持っていて、J社の無地の物も一つ持っています。J社の品質は確かに素晴らしいので柄物にも興味を持ち色々検索しました。そしてこちらの商品に出会いました。J社のブラックスチュワートは少し派手で若者向きに感じましたし、何よりJ社の物は重くてがさばります。首に巻くのはちょっと大変です。こちらのブラックスチュワートは色味がとても上品で本当に素敵です。カシミヤ山羊からの毛の採取についても説明されていて、とても気になっていた事だったので安心しました。個人的にJ社の物より断然おすすめです!

5 2017-01-11

リピ購入です。
ストライドピンクドレスを購入しました。
画像は白っぽく写っているけれど実物は落ち着いた上品なピンク地がメインです。薄いこげ茶色とベリー色とオフホワイトのバランスが絶妙です。
口コミが殆んどなかったので心配でしたが買って正解でした嬉しいです!
ネイビーに合わせようと購入しましたが茶系にもボヤけることなくよいです。
高級感があり気に入りました。

5 2017-02-11

ロイヤルスチュワート
グレースチュワートがとても良かったので
ブラックスチュワートと悩んでロイヤルスチュワートを追加で買いました。
(こちらのショップさんは発送も早いので嬉しいです)
派手かな?と心配していましたが、落ち着いた上品なお色でした。
J社のロイヤルスチュワートは朱赤で黄みよりの色調ですが
こちらはベリー系のレッドで全然違いますので、このへんは好みかと思います。
私はこちらの色の方が好きです!
赤いストールって本当に可愛いですね、買って良かったです。
※2枚目の写真は、未使用のロイヤルスチュワート(右)と
15回ほど使用してブラシでお手入れをし同じたたみ方をしたグレースチュワートとの比較です。
結構すぐにふんわりしてくると思います。

5 2017-01-10

暖かいし可愛い!
レビューが遅くなりスミマセン。
届いてみたら、想像以上に良かったので
使うタイミングを伺ってました(笑)
結局、お正月に使ったので遅くなりました。
母や旦那さんにもすぐ『いいね!』と褒められて
ビックリ。
でも気に入っていたのでとっても嬉しかったです。
大満足です!いいお買い物でした。
ありがとうございました。(*^^*)

• sheeeepさん
  • sheeeepさん

4 2016-12-12

ジョンストンズより落ち着いたチェックのカシミアストールを探してこちらのブラックスチュワートを購入しました。
軽くて暖かく、使うたびにふんわりしていきます。これくらいの厚みが結びやすいです。
ただ、チェック柄は写真よりずっと暗く、ポイントとして使うには地味に感じました。ジョンストンズよりは確かに落ち着いていますが望んでいた色味でなかったのが残念です。ロイヤルスチュワートは派手かなと考えていましたが、肉眼でこの暗さなら赤が多いほうが良かった。。。

5 2017-01-08

大満足です
自分へのご褒美にと思い切って買いましたが、大満足です。カシミヤの繊維の細かさ、ストールの厚み感が、やっぱり全然違います。少しお値段はしますが一生モノとして長く使えると思います。

5 2016-12-26

カシミアマフラー
妻へのプレゼントで利用させて頂きました。
とても気に入って貰えて、大満足です。
他にも、素敵な商品が数多く揃っており、また利用させて頂きたいと考えています!

5 2016-12-09

肌触りがとても良いです
GSを購入しました。
赤が入っていますが、落ち着いた色合いで、とても素敵です。
無地によく合いそうです。
カシミヤの肌触りがとても良く、ずっと触れていたい感じです。
上質な感じがします。
良い買い物ができました。
色違い、柄違いもいつかリピートしたいです。