『カシミヤ 100% チェックウェーブ ストー...(Cashmee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-05

10%割引で2枚買い
ジョンストンズのカシミアストールを捜していて見つけました。
カシミア山羊の保護活動、日本製、ジョンストンズより手頃な価格、10%割引の適用に惹かれました。
今回購入したのは、Modan AndersonとBlock Ceck OW×WI×NA (BC01)。
柄物の画像は、色々な巻き方、全部広げた時、折った時など様々なものがあるといいですね。
Modan Andersonは、巻いたり折ったりした画像が一点ずつしかなかったので、Gray Stuartとどちらにするか非常に迷いました。実際使ってみると、派手そうな見た目に反して意外に合わせやすいです。スカイブルーが地の色で、紫や緑の糸にスカイブルーの地糸が編み込まれているので全体の彩度は下がりますが、中間色な分合わせ易いのだと思います。黒、グレー、ブルー系に合うのは勿論、ベージュ系でもイケます。アクセントになりながらも、悪目立ちすることなく馴染みます。よく考えれば、着物や帯にありそうな柄ですね。日本人なら誰でも似合うと思います。とても気に入っています。
Block Ceck(BC01)は画像通りです。こちらも合わせやすい万能チェックです。お洒落だと思います。初めてでどちらか1枚買うなら、こちらの方が無難かもしれません。私はどちらもお薦めします。
色出しはとても綺麗です。青系が得意なのでしょうか。
肌触りは流石カシミア、つるつるで気持ちがいいです。目が詰まっていて固くしっかりしていますが、柔らかく軽いです。使っていくうちにどんどんふわふわになるのでしょう。
ジョンストンズの方が厚みと重さがあります。こちらの商品の方が薄手ですが、より滑らかです。ジョンストンズの方が厚手な分ややごわつき感があるように感じます。ジョンストンズもよいですが、私はこちらの軽さと滑らかさが好きです。
私はジョンストンズのチェックストールを3万円程で購入しました。ジョンストンズの定価は半分以上ブランド代ですね。実際の購入価格で比較するとこちらの商品と1万円開きがありますが、商品のクオリティの差は価格程離れていないと思います。単純に好みの問題だと思います。
それから、せっかく高価なカシミアを買うのですから、お手入れ用品も是非扱ってほしいと思います。ブラシだけでなく、ブラシお手入れ用の金属製ペットコームも置いてくれるとよいと思います。
そして、サイトの中にカシミアのお手入れ方法が掲載されていると嬉しいですね。
次は、カラーストールがほしいです。

5 2016-01-05

深い赤色、とてもきれいです。
毎年、毎年欲しいと思っていたジョンストンズのカシミヤストール、今シーズンこそはと色柄がなくならない9月に購入しました。アラフォーにして初めてのストール。最初は使いみち、使い方が分からずおそるおそるでしたが・・・。慣れるにしたがって、こんなに便利なものはない!!!と開眼。シーズン中に2枚目の購入を決意しました。
ロイヤルスチュワートねらいだったのですが、いろいろなレビューを読み、ジョンストンズの赤色はどうやら朱色やトマトレッドと評されている様子。生粋のウインターカラーの自分には相性がよくないかも・・・と思い、デパートに赴き実物を確認しました。確かにジョンストンズのロイヤルスチュワートは朱色系の赤色。ただ、他にも深いネイビーやらいろいろな色が入ってチェックが形成されているので、試着してしまえば似合わないこともない・・・という印象でした。
でも、どうしても深い赤色のストールが欲しく、こちらのお店からの購入となりました。皆さんのレビューで年末年始は割引があるらしいということも分かりましたので、年末になってから購入。年明け、自分の誕生日に届きました。
説明にもある通り、届いたものは薄いですね。説明がなかったら、こんな薄いの買うんじゃなかった!!と後悔するところでした。はい。カシミヤストール初心者なものですから。スミマセン。写真としっかりとした説明があって良かったです。たくさん使ってふっくらさせていきたいと思います。
今回は、とても良い品物を届けてくださりありがとうございました。

5 2016-01-06

とても満足、とても素敵。
GSを購入しました。レビューにブルー系のグレーとあり、少し不安でした。確かにどちらかといえばクール系のグレーではありますが、とても品良く50代の私でも違和感なく使えそうです。素敵過ぎて色違いも欲しくなってしまいました。

• arobalさん
  • arobalさん

5 2016-11-04

本当に良いお買い物しました
カシミアのストールは1枚持っていて、明るい色の物が欲しくて探していました。選択肢が多くて迷いましたが、グレイスチュワートにしました。まず、色ですが、思っていたよりもキレイな色で、グレイベースに明るい色が入っているので顔が明るく見えます。どの洋服、コートにも合わせやすいので、グレイスチュワートにして大正解でした。そして、品質ですが、もう、本当に大満足です。元々持っている物も価格はほぼ同程度ですが、こちらのは厚みも重さもしっかりで、今まで使っていた物が何だかペラペラでみすぼらしく感じてしまう程です....。今回、カシミアストール購入するにあたり、デパートで色々見て回ったのですが、こんなに素晴らしいのはなかったです。J社の物も見たのですが、どなたかも言ってましたが本当にブランド料なんだーと思いました。J社にひけを取らないと言うか、こちらの方が良いと思います!両者をタグと値段を隠して並べて、どちらか選べと言われたら、私は絶対こちらを選ぶよー。これは、友人知人に、自信をもってオススメできる物でした。お値段張りますが、やっぱりもう1枚欲しい!今年一番の良いお買い物でした!

5 2016-01-09

とても気に入りました
カシミアのタータンは今シーズン買ったばかりなので、馴染み色のBLOCK CHECK OW×KH×BEを購入しました。想像通り色合い、風合いで満足しました。肌触りが滑らかで、心持ち長めのフリンジが美しく揃って優雅です。マフラーのように襟元に巻いて、オフィスではショール、おうちでは膝掛けにして、一日中手放せません。○ョンストンズのストールも持っていますが、各々の良さで両方気に入っています。こちらの方が重さが軽いので少し薄め、色合いは日本人の感覚にあう色調だと思います。また来シーズンも一枚ゲットしたいです。

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2016-01-13

モダンアンダーソンを購入。
他の人とかぶることも少なさそうな、あまり見ない柄です。
可愛くカラフルな感じが、地味になりがちなコートにとてもよく映えます。
厚みはミドルカシミヤとのことですが、グルグルと首に巻き付けてももたつかない感じがとてもいい具合です。
[受注番号]305763-20160110-0152255301

4 2016-01-10

手持ちのストールとの色がかぶらないBRUCE OF KINNAIRDを購入しました。
肌触りはさすがのカシミヤでとても気持ちいいです。
BRUCE OF KINNAIRDの説明では「ピンク系の太いラインがアクセント」となっていますが白色とオレンジが混じっている所がピンク色に見えるのかな?
大きな画像の下にある小さめの画像にはピンク色があるように見えますが、実物はアップ画像のオレンジ・カーキ・白・黒の四色だと思います。

• jojo6867さん
  • jojo6867さん

5 2016-01-08

百貨店のストール売り場や
街中でみかけるチェックはスチュワート系やブラックウォッチばかりだし明るい色がよかったので、珍しいBRUCE OF KINNAIRDを注文しました。コーディネイトするには難しい柄と色(一歩間違えば昭和テイスト)だとは思いましたが、ベージュのトレンチや黒っぽいコートに合わせると映えます。人とは違ったテイストになりグー。薄いというレビューもありますが、使ううちにふっくらしてくるようですし、巻いたり結んだりするにはちょうどいいと思います。手触りはしっとりツルツル、カシミアの質は文句なしです。

• rokoalaさん
  • rokoalaさん

5 2016-03-30

扱いやすい大きさです
ブラックスチュアートを購入しました。
ジョンストンズ(カシミア)のドレスゴードンと
グレンプリンス(ウール)のブラックスチュアートを持っていますが、
ウールは厚みが有りすぎて首に巻くのには使い辛いため、
こちらで購入しました。
グレンプリンスの方が、色が鮮やかで柄がくっきりしているような
気がしますが、これはこれで気に入っています。
何より首に巻きやすい大きさで、扱いやすいのが良いです。
3〜4月は、薄手のコートを着なければかっこ悪いけれど、
意外と夜は冷えるので、もうしばらく活躍してくれそうです。

5 2016-02-09

期待以上!
ロイヤルスチュワートを購入。
楽天のポイントアップ期間には、ジョンストンズのストールも同じくらいの価格で買えるショップもあり迷いましたが、Cashmeeさんのストールの方がチェックの感じが好みと思い、こちらにしました。
実際、ベースの赤もチェックの色合いも落ち着いていてすごく気に入りました。
価格の安いカシミヤは、「薄い」「毛羽立つ」「端の始末が悪い」と聞きますが、ペラペラ感もないし柔らかくてマフラー使いにもぴったりです。
デパートで色んなブランドのカシミヤ商品をチェックしたり、実際に購入もしましたが、品質はたいして変わらないと思います。
(ただし、すごーく高価なものには当然かないませんが。笑。)
お手入れして長く愛用していきたいのと、使用してみてリピ買いを検討したいです!

5 2016-11-04

キャメルウォッチを購入しました。 画像を見てその可愛さに一目で気に入ってしまいました。濃い色の部分がネイビーに見えたのが、もしかするとチャコールグレーかも・・と疑問がわき、メールで質問しましたが、すぐにお返事を頂けました。(ネイビーでした)
届いたお品は、ふわふわと柔らかく、ネイビー部分が思ったより濃くて、男性でも似合いそうでした。ジョンストンズが大好きで、10枚ほど持っていますが、こちらはこちらで、軽くて品質の良いお品でしたので、今度は無地を購入したいと思います。

5 2016-10-12

リピ買いです。
2年前にこちらのブラックスチュワートを購入し、カシミヤの品質にうっとりでした。毎回ブラシで手入れすると、程よい厚みになり、使えば使うほど愛着が湧く一品でした!違うチェックも欲しくなり覗いてみると、今年は新作のチェック柄が沢山でていました。以前購入した際は2色しかなかったので驚きです!売れているんですね!今年は大人っぽくコーデしたく、ブロックチェック5(茶系)を購入しました。こちらは上品な茶色で春先でも使えそうです!カシミヤも間違いない品質でした。購入しようか悩んでいる方おすすめですよ!

4 2016-02-04

とてもきれいなストールです。発色の好みでカシミアストールのほとんどは海外ブランドのものを愛用していましたが、母が落ち着いた色のものを探していたので、こちらを試してみました。手触りも申し分なく美しい仕上がりです。GSですが青の色味が控えめで、全体的に落ち着いた雰囲気です。無地や他の柄も試してみたいと思います。

5 2016-01-12

ナチュラルスチュアートを購入
大判ストールをいろいろ探していましたが、カシミヤ専門のフカキさんの商品ということで、注文しました。
レビューを読ませていただいて、白の部分がベージュに近いことを承知の上で、ナチュラルスチュアートを購入しました。確かに写真の白より、クリームというかベージュというかそんな感じです。
全体に落ち着いた上品な感じで、私は気に入っています。赤色はきれいな色で、落ち着いた中にも華やかさも感じられます。
手触りもよく、厚さも私にはちょうどいいです。
このお値段で購入できて、満足しています。

5 2016-01-09

ヘビロテ決定!
ブロックチェックのOW×WI×NA(BC01)を購入。合わせる色を選ばない万能色でした。暗い色になりがちな冬のコーディネートに明るく映え、暖かくなってきたらコートの代わりにも使えそうです。肌触りもとてもよく、厚さも私はこれくらいで充分だと感じました。お値段の高いのが難点ですが、少しずつ増やしていきたいと思います。