『カシミヤ 100% チェックウェーブ ストー...(Cashmee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-04

本当に良いお買い物しました
カシミアのストールは1枚持っていて、明るい色の物が欲しくて探していました。選択肢が多くて迷いましたが、グレイスチュワートにしました。まず、色ですが、思っていたよりもキレイな色で、グレイベースに明るい色が入っているので顔が明るく見えます。どの洋服、コートにも合わせやすいので、グレイスチュワートにして大正解でした。そして、品質ですが、もう、本当に大満足です。元々持っている物も価格はほぼ同程度ですが、こちらのは厚みも重さもしっかりで、今まで使っていた物が何だかペラペラでみすぼらしく感じてしまう程です....。今回、カシミアストール購入するにあたり、デパートで色々見て回ったのですが、こんなに素晴らしいのはなかったです。J社の物も見たのですが、どなたかも言ってましたが本当にブランド料なんだーと思いました。J社にひけを取らないと言うか、こちらの方が良いと思います!両者をタグと値段を隠して並べて、どちらか選べと言われたら、私は絶対こちらを選ぶよー。これは、友人知人に、自信をもってオススメできる物でした。お値段張りますが、やっぱりもう1枚欲しい!今年一番の良いお買い物でした!

5 2016-11-04

キャメルウォッチを購入しました。 画像を見てその可愛さに一目で気に入ってしまいました。濃い色の部分がネイビーに見えたのが、もしかするとチャコールグレーかも・・と疑問がわき、メールで質問しましたが、すぐにお返事を頂けました。(ネイビーでした)
届いたお品は、ふわふわと柔らかく、ネイビー部分が思ったより濃くて、男性でも似合いそうでした。ジョンストンズが大好きで、10枚ほど持っていますが、こちらはこちらで、軽くて品質の良いお品でしたので、今度は無地を購入したいと思います。

5 2016-10-12

リピ買いです。
2年前にこちらのブラックスチュワートを購入し、カシミヤの品質にうっとりでした。毎回ブラシで手入れすると、程よい厚みになり、使えば使うほど愛着が湧く一品でした!違うチェックも欲しくなり覗いてみると、今年は新作のチェック柄が沢山でていました。以前購入した際は2色しかなかったので驚きです!売れているんですね!今年は大人っぽくコーデしたく、ブロックチェック5(茶系)を購入しました。こちらは上品な茶色で春先でも使えそうです!カシミヤも間違いない品質でした。購入しようか悩んでいる方おすすめですよ!

5 2016-02-09

期待以上!
ロイヤルスチュワートを購入。
楽天のポイントアップ期間には、ジョンストンズのストールも同じくらいの価格で買えるショップもあり迷いましたが、Cashmeeさんのストールの方がチェックの感じが好みと思い、こちらにしました。
実際、ベースの赤もチェックの色合いも落ち着いていてすごく気に入りました。
価格の安いカシミヤは、「薄い」「毛羽立つ」「端の始末が悪い」と聞きますが、ペラペラ感もないし柔らかくてマフラー使いにもぴったりです。
デパートで色んなブランドのカシミヤ商品をチェックしたり、実際に購入もしましたが、品質はたいして変わらないと思います。
(ただし、すごーく高価なものには当然かないませんが。笑。)
お手入れして長く愛用していきたいのと、使用してみてリピ買いを検討したいです!

4 2016-11-07

初のカシミヤ100%
今年の秋冬用に念願だったカシミヤマフラーを買おうと思い、色々な店舗の商品と口コミを読みながら、ネット検索を続け辿り着きました。高い買い物なんだけど、百貨店よりお安いのに引かれドキドキしながら、何にでも合わせやすいベージュとホワイトのブロックチェックを選びました。2日後には手元に届き、商品とご対面した感想は、厚みは程よく手触りもとても柔らかくて気持ち良いでした。匂いはまったくないし、着けてもチクチクせず、軽くて暖かい。正直買って正解の商品でした。今度は無地を買ってみたいかなと思います。

4 2016-02-04

とてもきれいなストールです。発色の好みでカシミアストールのほとんどは海外ブランドのものを愛用していましたが、母が落ち着いた色のものを探していたので、こちらを試してみました。手触りも申し分なく美しい仕上がりです。GSですが青の色味が控えめで、全体的に落ち着いた雰囲気です。無地や他の柄も試してみたいと思います。

5 2016-12-06

素敵な柄!
スーパーセール中に購入したので、お安く買えてお得でした。キャメルウォッチ購入です。モデル着用写真より落ち着いた暗めの色合いでしたがとても素敵な柄です。気に入りました。肝心の質ですが、すごくつやつやのカシミヤです。そして厚みはJのカシミヤストールより薄いですが、首に巻くとボリュームが適度に出るくらいの厚みはあります。ホームページ記載の通り、ふわふわした感じではなく、しっかり密に固めに編まれているものです。これからお手入れしながら使用してストールをふわっと育てるのが楽しみです!購入して良かったです!

• rokoalaさん
  • rokoalaさん

5 2016-03-30

扱いやすい大きさです
ブラックスチュアートを購入しました。
ジョンストンズ(カシミア)のドレスゴードンと
グレンプリンス(ウール)のブラックスチュアートを持っていますが、
ウールは厚みが有りすぎて首に巻くのには使い辛いため、
こちらで購入しました。
グレンプリンスの方が、色が鮮やかで柄がくっきりしているような
気がしますが、これはこれで気に入っています。
何より首に巻きやすい大きさで、扱いやすいのが良いです。
3〜4月は、薄手のコートを着なければかっこ悪いけれど、
意外と夜は冷えるので、もうしばらく活躍してくれそうです。

5 2016-02-17

カシミアのストールは初めてで、現物を見ないで購入することに不安がありましたが、皆さんのレビューを読んで注文しました。
手触りも良く、厚すぎず、落ち着いた色目、買って良かったです。
グレイを購入しましたが、違う色目のものも欲しくなりました。

5 2016-02-13

GRAY STEWARTを購入しました。
色が心配でしたが、とても素敵な色です。
生地が薄いというご意見もあったのですが、私はちょうど良いです。
先日購入したストールの生地が少し厚くて、扱いづらいな〜と後悔していたので、嬉しいです。

5 2016-02-03

スベスベ☆
とても肌触りがよくて、暖かいです。しかもかわいい!ジ◯◯のストールは1万以上高いですが、こちらの方がツヤやぬめりが良かったです。
商品の説明にもあった通り、最初は薄い感じがしますが、後々風合いが変わるとの事でそれもまた楽しみです。
3回目の使用の後、カシミヤブラシでブラッシングしましたが、最初の頃はしない方がいいんでしょうか…
あと、タータンチェックの他にハウスチェックの様な違うチェック柄があったらなぁと思うのと、検索でなかなかヒットしないので、もっとヒットするようにして欲しいなぁこれだけいい商品なのに!と思いました。

5 2016-11-11

今回はロイヤルスチュワート
先日は、グレースチュワート買いました。すごく気に入って、もう1枚欲しくなり、ちょうどお買い物マラソン期間になり購入しました。2枚目は絶対ロイヤルスチュワートと決めていましたが、紺やグレーのコートに映えて正解でした!質の良さは前回購入したグレースチュワートで確認済み、安心して購入できました。グレーは、ちょっとおしゃれに、このロイヤルスチュワートは元気に出掛ける時に使いたいと思ってます。カシミアストール、今年1番の買って良かった!のお買い物でした。カシミア独特のツヤとぬめり感、そして柔らかくて暖かさ、病みつきです。

5 2017-01-11

リピ購入です。
ストライドピンクドレスを購入しました。
画像は白っぽく写っているけれど実物は落ち着いた上品なピンク地がメインです。薄いこげ茶色とベリー色とオフホワイトのバランスが絶妙です。
口コミが殆んどなかったので心配でしたが買って正解でした嬉しいです!
ネイビーに合わせようと購入しましたが茶系にもボヤけることなくよいです。
高級感があり気に入りました。

• sheeeepさん
  • sheeeepさん

4 2016-12-12

ジョンストンズより落ち着いたチェックのカシミアストールを探してこちらのブラックスチュワートを購入しました。
軽くて暖かく、使うたびにふんわりしていきます。これくらいの厚みが結びやすいです。
ただ、チェック柄は写真よりずっと暗く、ポイントとして使うには地味に感じました。ジョンストンズよりは確かに落ち着いていますが望んでいた色味でなかったのが残念です。ロイヤルスチュワートは派手かなと考えていましたが、肉眼でこの暗さなら赤が多いほうが良かった。。。

4 2016-02-15

良さそうです
大判のカシミヤストールを探していました。以前はJhonstonsで購入したのでリピートするつもりでいましたが、売り切れのお店が多く、またお値段もそれなりにするので迷っていました。
こちらのサイトで、他との違いを詳しく書いてくれていたことと、他のレビューをみて参考になった為、購入を決意しました。カラーはでずっとほしかったBlackStewartを購入しました。
今日手元に届き、まだ使用していないため☆は一つさげて4つですが、手触りはすごくよかったです、ボリュームは確かに少ないですが、サイトが言うことが正しければ使用している間にふんわりしてくるようですし、これからが楽しみです。