5 2023-09-29

サイズ:FREE | カラー:MODAN ANDERSON(OR)

モダンアンダーソンを購入しました!
携帯で見た写真からの印象は全体的にトーンが少し明るいと思っていましたが、実物はちょっと全体的にトーンが暗いというか、落ち着いた感じでした。それがとても良かったです。すごく使いやすい色でこれにして本当に良かったと思いました!!厚みも、厚くなく薄い方なのかと思います。使いやすい薄さだと感じました!良い買い物が、出来ました!ありがとうございました♪

5 2023-10-16

サイズ:FREE | カラー:CELESTE ALISON CHECKER(DW10)

とってもおしゃれで素敵です
とても素敵なストールが届きました。
セレステアリゾンチャックのブルーを購入しました。
大胆なチャックが素敵なストールです。
使いやすそうな定番カラーのキャメルのストールと迷いましたが、ブリべの私には、顔映りのよいブルーで正解でした。
ブルーの色味は写真よりやや濃い目に感じますが、たぶん日光の下では明るく見えると思います。赤色のラインがアクセントになって華やいだ感じもするので、大満足です。
生地の厚みは一般的な高めのカシミアストールと同じです。
ストールは大好きなので、すごいたくさん持っていますが、1番のお気に入りになりそうです。

5 2023-12-21

サイズ:FREE | カラー:OPERAMOVE LAWRENCE(DW11)

プレゼント用
プレゼント用です。有名ブランド品等を百貨店などで色々見ました。価格は高めなものが多い割に、プレゼントしたい気に入ったデザインや色味がなく、色々なサイトで実際に使われる皆さんの評価を参考にこちらを見つけました。有名ブランド品をお持ちの方々の製品比較・評価も良く、デザイン・色味などもプレゼントする方のイメージに合うものが見つかりました。届いた商品を見て、触って百貨店で見たものと遜色なく価格もお手頃できっと喜んでもらえると思います。

5 2023-12-16

サイズ:FREE | カラー:NAVY CULLODEN(DW07)

暗色系の服装のポイントカラーに
色々迷ってブラックウォッチかネイビーカローデンに絞り
ネイビーカローデンを購入しました。
写真通りの色見で大変気に入りました。
朝10時に購入ボタンを押して翌日のお昼前に届き、
早くてびっくり、さすが日本の物流だと感心しました。
お安く買えてラッキーでしたので
また、購入を検討しております。

• WDOGさん
  • WDOGさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 377

5 2024-02-27

サイズ:FREE | カラー:SCOTT WHITE(DW01)

とても暖かいです
早速に使用しています。
20代からストールはカシミヤを愛用。娘にもプレゼントしました。カシミヤはコートの代わりになるくらいの暖かさでとても重宝しています。今回無地ではなく実は初めてチェックを購入しました。とても良かったです。早速北海道旅行にも使いました。

5 2024-01-15

サイズ:FREE | カラー:LILAC SOLOW(DW15)

カシミヤでこのお値段、でも評判が良さそうだったので思い切って購入しました。手触りが良く、比較的想像していた通りの色でした。早速肌に当てましたが、ストレスも感じませんでした。身に着けるもの次第でその日の気分は全然違ってくるので、選んで正解でした。

5 2024-01-12

モダンアンダーソン購入
他のメーカーでサイズ違いのアンダーソンを持っていたので、大判でカシミヤを見つけ即購入。
厚み、色味、暖かさ、手触り全て満足です。
一見薄く感じますが、暖かさは厚いウールのものと遜色なし。
値段がもう少し手頃だともっと良いのですが。カシミヤなので妥当でしょうか。

5 2023-12-21

サイズ:FREE | カラー:SLATE ALISON CHECKER(DW09)

あたたかい
スレートアリスンチェッカーを購入しました。
優しい色合いとポイントになるピンクのラインが素敵です。軽くてとても温かいので、これから使うのがたのしみです!

5 2023-12-09

冬の差し色に
MODAN ANDERSON
購入は2年前いい感じにふっくらしてきました。明るいターコイズブルーをメインにした多色使いですが、冬場の黒っぽくなりがちなコーディネートではなかなかよい差し色になっています。
個性的柄の割に馴染みが良くて使いやすいです。

4 2023-01-07

グレーとピンクの柄のを買いました。ピンクの色が思っていたより濃かったのですが、これはこれで素敵でした。

5 2022-09-25

グレースチュワートを購入しました。
とても素敵です。写真より、全体的に少しだけ暗めな色かなと思いますが、赤が綺麗で好みの色味だったので嬉しいです。
肌触りも良く、薄めなところがとても良いです。

5 2022-11-12

肌触りもスベスベでとても良かったです。薄さも感じましたが、カシミアストールは育てるものだとこちらのコメントで知りました。大事に育ててみようと思います。

5 2023-02-10

色々迷ってネイビーのチェックにしました。
肌触りも暖かさも理想的で、薄い事はないのに軽い!
巻き方、色の出し方次第でカジュアルにもスーツにも合う万能さが気に入っています。

5 2022-12-04

購入して本当に良かった
ピンクとグレーを購入しました
先日友人の結婚式があるため、早速使いました
とても良かったです!
多少値段はしますが、購入して本当に良かったと思います
大切にします!

5 2016-01-05

10%割引で2枚買い
ジョンストンズのカシミアストールを捜していて見つけました。
カシミア山羊の保護活動、日本製、ジョンストンズより手頃な価格、10%割引の適用に惹かれました。
今回購入したのは、Modan AndersonとBlock Ceck OW×WI×NA (BC01)。
柄物の画像は、色々な巻き方、全部広げた時、折った時など様々なものがあるといいですね。
Modan Andersonは、巻いたり折ったりした画像が一点ずつしかなかったので、Gray Stuartとどちらにするか非常に迷いました。実際使ってみると、派手そうな見た目に反して意外に合わせやすいです。スカイブルーが地の色で、紫や緑の糸にスカイブルーの地糸が編み込まれているので全体の彩度は下がりますが、中間色な分合わせ易いのだと思います。黒、グレー、ブルー系に合うのは勿論、ベージュ系でもイケます。アクセントになりながらも、悪目立ちすることなく馴染みます。よく考えれば、着物や帯にありそうな柄ですね。日本人なら誰でも似合うと思います。とても気に入っています。
Block Ceck(BC01)は画像通りです。こちらも合わせやすい万能チェックです。お洒落だと思います。初めてでどちらか1枚買うなら、こちらの方が無難かもしれません。私はどちらもお薦めします。
色出しはとても綺麗です。青系が得意なのでしょうか。
肌触りは流石カシミア、つるつるで気持ちがいいです。目が詰まっていて固くしっかりしていますが、柔らかく軽いです。使っていくうちにどんどんふわふわになるのでしょう。
ジョンストンズの方が厚みと重さがあります。こちらの商品の方が薄手ですが、より滑らかです。ジョンストンズの方が厚手な分ややごわつき感があるように感じます。ジョンストンズもよいですが、私はこちらの軽さと滑らかさが好きです。
私はジョンストンズのチェックストールを3万円程で購入しました。ジョンストンズの定価は半分以上ブランド代ですね。実際の購入価格で比較するとこちらの商品と1万円開きがありますが、商品のクオリティの差は価格程離れていないと思います。単純に好みの問題だと思います。
それから、せっかく高価なカシミアを買うのですから、お手入れ用品も是非扱ってほしいと思います。ブラシだけでなく、ブラシお手入れ用の金属製ペットコームも置いてくれるとよいと思います。
そして、サイトの中にカシミアのお手入れ方法が掲載されていると嬉しいですね。
次は、カラーストールがほしいです。