商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-14
  • 同じ商品を2年前に購入しました。昼間に突如点滅を繰り返したことがありましたが、メーカーに問い合わせ指示通りに対応した結果、現在も屋外で使用しています。十分に明るく性能もよいことから、今回は室内用に買い増ししました。気になった点は、梱包から取り出した時、ソーラーパネル本体とケーブルとの接点がケーブルの重みで断線しないか気になりました。初回購入品もそうですが、この接点に負荷がかからないように工夫して使用しています。(他社製品で断線 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-03
  • 明るさは問題ないです。しかし感度が悪いのか…点灯して欲しい時に点かない…。誰もいないはずなのに点灯している等ちょっと不便かなーと思うところもあります。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • gt15さん
  • gt15さん

5 2024-03-20

ヨドガレージのオープンスペースに取り付けました
想像してたより明るくて満足です。
取り付けは簡単に取り付けできました購入して良かったです。

• milphyさん
  • milphyさん

5 2023-10-07

ソーラー電源ですが、光量も思ったよりあって、良かったです。

4 2024-01-06

防犯の為
本体は簡単に取り付けできましたがソ−ラパネルの取り付けが大変でしたが無事取り付ける事ができました。
後はまだ耐久性が分からなので良ければ追加予定です

5 2023-12-07

買って良かった
私にとって感度といい明るさといい満足のいく品です。

5 2023-12-04

車の盗難対策として購入致しました。
明るさ、取り付けの手軽さが文句なしです。
ソーラーパネルのコードが長いことも助かります。
反応範囲が実際体験しないと分からないところですが、表示されてる距離より広く感じます。
嬉しい誤算でした。
盗難に対し、また1つ安心できる材料が増えました。
ありがとうございます。

• taka0539さん
  • taka0539さん

5 2023-10-01

何個も買っています、この商品はとても明るいし耐久性もあります。

5 2023-09-21

以前使用していた、ライトとソーラーパネル一体型の物が壊れたための買い替えです。
ホームセンターや電気屋ではクランプ付きの物が売っておらず、お買い得な値段でこちらが購入できて良かったです。
設置は簡単でした。ライトの明るさも箱から出した時に確認でき、十分なものでした。ライトが2つというのも照らす範囲が広がって嬉しいです。

5 2023-09-03

以前に自宅用に購入し今回は会社で使用です。
ホームセンター見てもいまいち暗かったのでリピートしました。特に問題なく自宅用も使えてるのでいい商品だと思います

5 2024-03-25

家の駐車場が暗く、こちらを購入しました!
とっても明るい!
取り付ける位置が北側寄りでソーラーも午前中にしか日が当たらないけど、しっかり点灯してくれます!
流石に雨の日は充電できてないので、点灯しませんが、、
晴れの日はとっても明るくて助かります!

5 2024-03-18

取り付けが簡単で、センサー感度も良好。
ライトの角度が任意で決められ、明るさも十分。
耐久性はまだ分かりませんが、今のところ満足出来る商品です。
購入して良かったと思います。

4 2024-02-11

とても明るいです
4年と1ヶ月で壊れました。リピします

5 2023-12-29

しっかりした商品
今朝取り付けてもらいました、簡単です。まだ充電出来ていないのと、夜にならないと光や角度が良いのかわかりませんが、長く使用出来ると商品に期待をしています。

5 2023-12-28

車庫を建設中で試しに1つ購入しました。
光具合も眩しすぎずちょうどよく、もう一つ購入することにしました。

5 2023-12-17

買ってよかった
ガレージにつけました。
とても明るくて満足しています

5 2023-12-16

ソーラー
だいぶ前に買ったものが、調子が、わるくなったので、
リピート買い。
電源が、いらないし、ソーラーで、ライトが、つくので、
どこでも装着しやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト