5 2023-12-20

気に入ってます。
購入して半年が経ちますが全然問題ありません。明るさ、センサー、取り付け易さ良好です。
違う所にも取り付けたくリピート検討中です。

5 2015-06-10

想像以上でした
探していたタイプの中で値段が一番安かったので決めました。最悪ハズレでも勉強代だと思って購入しましたが、アタリでした。
ライトの取り付け位置から、コード長の5メートルの範囲でパネル取り付け位置を決めるのは、結構悩みました。一日中日の当たる場所じゃなきゃダメなのでは…という不安もあったので。もちろんベストはそうでしょうが、結局、朝から正午くらいまで日の当たる場所に取り付けるのがやっとでした。そんな状況の中、まずは2日間の充電期間をおいて2、3日使っているのですが、明るさもバッチリで全く問題ありません。センサーの感度も良好です。ほんと、アタリです。
305721-20150603-0720416113

5 2014-12-27

使えます。
コスパが高いです。使えます。注意すべきことは、安いスイッチを使っているので、モーメントをかけるとうまく切り替えできません。両手を使い本体をしっかり固定しながら平行に動かす必要があります。一旦、高いところに設置してしまうとスイッチの切り替えに大変苦労します。スイッチ切り替えは、設置時一回のみなので、寿命も気にしなくても良いと割り切れば十分使えます。箱の中に緩衝材が入っていないので、届いた時箱を揺するとガタガタ音がして、壊れていないかと不安でしたが何の問題もありませんでした。これは箱の外を囲ってもどうしようも無く、出荷前に商品の箱を開け、緩衝材を加えて頂くしかないと思います。
追加ー〜ー
使用開始後1か月ですが、初めに反応範囲の調整や点灯時間ー最終的に10秒ーを行っただけで 日照条件ー1月平均で2時間の日当たりの悪い場所で点灯回数10数回くらいーでも全くメンテフリーで使えています。電気代もかからないし、屋外電源やケーブルも不要だし、明るいし、大満足です。

5 2016-08-06

到着も早かったし
最初から取り付け場所は作っておいたから取り付け自体は
30分もかからなかったかな。
ベランダなど場所がある方なら設置も簡単です。
うちの場合は庭先の駐車場を照らすように左右に広げて
設置しましたが何しろセンサー位置や角度は暗くならないと
調整できないのは仕方ないですね。
実際に駐車場を利用してる方に聞いたところ好評でした。
ただ難点と言えばセンサーの位置が左右だけでなく上下にも
動かせればもっと効果的かも。
庭木の葉っぱの揺れなどで反応するので感度はばっちりです。

• 卯大王さん
  • 卯大王さん

5 2015-03-10

[受注番号]305721-20150307-0114891137
3年ほど前に同じものを4台購入し、今回追加で1台購入しました。
ソーラー式としては結構明るく、センサーの感度も結構広範囲(5m離れていても感知します)です。
2年程度で電池は怪しくなるので要交換です(電池は消耗品です)。
特に故障もなく動作しているのでパフォーマンスはいいと思います。
最後になりましたが、此方のショップさんは対応も早くてよかったです。

5 2019-04-14

朝日しか浴びないところに設置
説明書には日中、日が当たる南向きに設置が好ましいとあったのですが、設置したい場所が朝日〜午前10時くらいまでしか日が当たらない場所でしたが、晴れの場合その日の夜しっかりライトアップされてます!
雨の日や曇りはダメですが、、
人通りが多いところなので途中でダメになるかな?と思ったのですが、そんなことはなくかなりの明るさで満足です♪
設置も簡単でした!

• kmccoyさん
  • kmccoyさん

5 2018-07-08

付けてみた
クランプ式とボルトで止める
しかたが出来るので
大変付けやすいです!

5 2018-06-01

再々購入
価格の割に良い物で3台目購入です。かれこれ数年使用していますが
今だ、故障無く防犯対策のLED光も十分発揮出来ています。
良い商品だと思います。

• dachan3さん
  • dachan3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

5 2018-05-01

高さが重要
防犯用に購入。高さ70cm程度のフェンスに設置したら、反応が極端に悪く悪戦苦闘。説明書を読んで初めて、性能を確保するには【高さ2m程度が必要】と知り、角材を購入してきて高さを確保したらバッチリ反応しました。本体、ソーラーパネル共に設置は簡単でした。皆さん設置する高さに注意してくださいね!
<↓↓ 参考になったら ↓↓>

5 2018-01-02

反応良くてわりと明るい
防犯目的で購入しました。ライトが小さいので明るさを心配していましたが、わりと明るくて、反応も良く、満足しています。

5 2015-01-03

今のところ問題ありません
取説にあったように電源OFFで2日充電し設置しました。赤外線センサー、点灯時間等問題なく作動しています。後は耐久です。

4 2014-08-11

以前から欲しかったソラーセンサー街灯
価格的にもお手頃でしたのと、2灯式が購入の決め手となりました。
泥棒避けに勝手口と裏口へもと2個購入しました。まだ、設置していません
が、設置効果に多いに期待しています。

• LILITH441さん
  • LILITH441さん

5 2017-04-19

迅速な対応ありがとうございます。
届いた品は不良品でしたが、迅速な対応のお陰で本日『新品交換』の品を受け取りました。
ショップ様及びメーカー様に感謝です。
交換して頂いた品は問題ないようです。
1W×2ですが、大変明るく満足です。
ありがとうございました♪

• crossbさん
  • crossbさん

5 2014-10-25

明るいです
挟み込みや壁付のブラケット等が付属しているのがいいですね。
ただ、設置場所とのかねあいで結局本体は窓枠に両面テープで設置しました。
2灯で角度や向きも変えられるので、広範囲に照らせます。
明るさも申し分なし。LEDなのでちょっとまぶしいかも。
色は黒かと思ったら、緑がかったグレーでした。

• zhugoさん
  • zhugoさん

4 2018-05-17

マンション1Fのベランダに取付
1Fのマンションへ引っ越し、専用庭からベランダへ出入りが出来るのですが、
夜になるとマンション外観のライトが1つ部屋の前にあるだけで、ベランダ部が暗いので
センサーライトを購入することに。
外観で浮かない色、ソーラータイプ、センサーライトを購入するのが初めてだったので
比較的安いものという条件でこちらを選択しました。
取付はクランプを使用。蝶ねじでの締付なので工具は不要です。
感度センサーの向きを180度の範囲で無段階で調整可能です。
直視するとうわって思うほど明るいです。防犯対策にもいい感じです。
ソーラーパネルから本体までの配線が長いのでスパイラルチューブでまとめてます。
品物の質感が写真でイメージしていたものより若干チープな感じでした。
耐久性評価中なので☆4つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他