• harume0706さん
  • harume0706さん

4 2022-08-04

思ってたより早く届きました。
ベッドは画像のとおりきれいな色です。
家の天井があまり高くないのでロータイプにして正解でした。
子どもは毎日嬉しがっています。
305718-20220716-0671414431

• ツナ0228さん
  • ツナ0228さん

4 2021-02-20

購入のきっかけは、部屋が狭いため。
ツートンカラー(ブルーを選択)と安全面で決めました。事前に他のお店数件見に行ったのですが、サイズ感が合うものが無く、安全面を見ると値段もそれなりで決めかねてました。
組み立て作業は女性2人で行いました。作業時間は1時間半ほど。
組み立て前の部品は小分けで届くのですが、それぞれがかなり重かったので、玄関先で開封し、1つずつ運びました。
組み立ては、事前に動画を見てイメージを掴んでいたので、思ったよりもスムーズに出来ました。
組み立て手順は動画で分かるので、紙の説明書では、どの場所にどのネジを付けるのか(ネジの種類が多いので)、もう少し親切に記載頂くと十分だと思います。
高さが低いので圧迫感もなく、部屋に合っています。
隙間が出来ないよう気を付けて組み立てたので、ぐらつきはなく、子供たちも安心して寝てます。
この出来でこの値段は得しました。

4 2016-04-23

簡単組み立て
部品を見た時は正直ややこしいと思いましたが、動画を見ながら組み立てて見ると、すごく簡単に出来ました。所要時間はゆっくりやって1時間以内程度です。ただ、電動ドライバーがなかったらもう少しかかるかと思います。また大人2人での作業が望ましいです。値段と製品を見て費用対効果はかなり高いと思います。良いですよ。

4 2015-11-16

ネジ穴がずれていて、ネジが入らず、商品交換も考えましたが様々な手間がかかることから、苦労して組み立てました。
コンパクトなサイズで部屋に置いても圧迫感は少ないと思います。シンプルなデザインは気に入っています。
娘たちもとても喜んでいます。

4 2019-01-21

中学生と大人で
今まで親子ベットを使っていたのですが、子供が中学生ということもあり負荷がすごいのかキャスターがあたる部分のフローリングに結構すごい傷がついていたので賃貸住宅ですので2段ベットに切り替えました。
色は最初ホワイト&ウオールナットでしたが2月になるとのことでしたのでウオールナットに変更していただきました。
・普段から家具はすべて自分で組み立てるのですが2時間ほどかかりました。
・一番は説明書が分かりにくいことでした。最終的にはビスの数を消去法で選びました。
説明書はとても簡単すぎて何度も??となりました。
欲を言えばショップさんが編集してメールにでも添付していただければありがたいな〜と思いました。
・多少の傷はありましたが使用するには問題ないものばかりです。
匂いもきにならず、カビもなかったです。
・ただ低いので大人が下段に来ると座った時に確実に頭うちます。
・振動はヘッド、フットが一枚で2段つながってるので上が揺れれば下も揺れますが気にならない程度です。
・一緒にパームマットを頼みましたがベッドにぴったりはまりました。マットの上に敷き布団を敷いてますが布団が若干余っていますのでマット探すときにサイズぴったりは難しかったかもと思いマット買ってよかったとは思います。
・マットセットだったので予算よりはオーバーしましたが本体だけだとまあ満足です。
・私の確認不足ですがベッドが別々にならなかったのが残念です。
・他の方も書いてありましたが、かなり重いです。別々に梱包されていますがかなり重かったです。まして段ボール梱包ですので重いわ滑るは、子供に手伝ってもらってなんとか家の中に入れました。
・上の段?を作るときは2人じゃないと大変だと思います。ベットのフレームが結構重いので一人だと色々なところにぶつけたり、落としたりしそうでした。
・使う工具はほぼ6角レンチでした。わりと重いフレームなのど電動工具などで締めるとこはちゃっちゃとやったほうが楽です。

4 2017-08-21

それなりに簡単に組立られました。
以前のクチコミにあるようなプラスチックハンマーも必要なく、付属の六角レンチ一本で組立られます。が、その5ミリ六角ビットを使用した電動工具(ドリル/インパクト)が基本的に欲しいところです。作業時間がかなりかなり短縮できます。
商品は一部キズがあって、マジックインキでキズ隠しをしました。
また、マットを同時購入しましたが、その一枚の袋カバーが相当黒く汚れていましたが、中身は大丈夫でした。
商品自体は満足していますが、キズの修復にマイナス1点とします。できれば、運送の方にもマットの汚れを注意してもらいたいですね〜

4 2021-08-05

部屋が狭くベットを購入するか悩みましたが、ロータイプの2段ベットで圧迫感もなくスペースを有効に使えて良かったです。
説明書がわかりにくく、順番通り進んで補強板を取り付けようとしたら入らず前行程に戻ったり、木材にあけられている穴の深さが合わずネジをとおせなかったり苦労しました。
マットレスをはめ込んだとき、縁取りの布のでっぱりが気になりました。

• 旨濃いさん
  • 旨濃いさん

4 2019-06-16

しっかりしてる
とてもしっかりしてる2段ベットです。
ただ、パーツ1つ1つが重たいのと説明書がもう少し分かりやすいと星5つですかね。
かなり簡素化した説明書の為、思いの外組み立てるのに時間がかかりました。

4 2021-12-21

主人と2人で1時間ほどで組み立てできました。部品類も多めに入っており、組み立て方も動画を見ながらすんなりできました!子供たちも大変喜んでいて購入して良かったです。

4 2021-08-05

受け取り時に女性1人しかいかなったため、部屋の中まで搬入をして頂き大変助かりました。
商品はとても可愛く、子供達は大喜びです。
組み立ては2人で2時間ほどかかりました。
説明書通り組み立てたつもりなのですがら補強板の木ダボ部分がはいりませんでした。

5 2021-05-30

付属の説明書はよくわかりにくいが動画があるので簡単に作ることができた。
耐荷重が500kgなので大人も安心して乗ることができるが、上の人が動くと若干揺れる。
一緒に買ったマットレスが思ったより硬くてよかった。

• naa825618さん
  • naa825618さん

4 2021-02-09

届きました
木が擦れてる物ありました。他の人が書いてあった通り金具がちゃんとはまらない所もありましたが、見た目などは満足です。
305718-20210201-00015742

• Stakeshi5さん
  • Stakeshi5さん

5 2021-02-09

1人では組み立てるのに難しい
子供と一緒に組み立てました。

• obaq777さん
  • obaq777さん

4 2021-01-12

材料に傷などなく、とても値段には見えないです。組み立ての説明書が不親切で、時間がかかりました。
ハンガーを引っ掛ける部分が破損していた為ショップへ連絡し、返答待ちの状態です。
伝票番号 5590104348

4 2020-11-19

思ったより組立も簡単でした。
マットもついてこの値段なら納得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド