2022/10/31
    かずき1300さん
    ものはいい、電話対応もいい、だが
    ものはいいです! ただきしむ音がすごいです その他はいい商品です ですが運搬のほうで 発送されたにも関わらず 一ヶ月以上またされて 運送会社の都合で日時指定もできず 最悪でした 無理矢理時間つくって 受け取りましたが 運送会社変えた方がいいですよ
    注文日:2022/03/25
    2022/11/01
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 商品のお届けまで大変お待たせしてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 配送に関しましては、今後の課題とさせていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 これからもお客様にご満足いただけるよう、品質、サービスの向上に 努めて参りますので、また機会がございましたら、 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/04
    青委さん
    長所と短所
    とても頑丈で良いと思いました。 マットレスでなく、布団を使っていますが、布団でも結構居心地が良かったです。(いつも床に布団を敷いて寝ていた人から言うと) 説明書が絵だけなので、よく見ないと最初から、もう一度組み立てになってしまいます。(私はそうでした)また、届くまでに2週間もかかったので急いでいる方にはあまりオススメしません。(それが迷惑でした)
    注文日:2022/09/19
    2022/02/06
    説明書が分かりにくい…かな?と思いました 1時間半くらいでつくれたので組み立て方は簡単なのだと思います
    注文日:2022/01/20
    2021/08/13
    ホッパー777さん
    スノコ抜け落ち防止バー…
    注文から発送まではかなりスムーズに対応いただきました。 到着後、組み立ての際スノコ抜け落ち防止バーがネジ穴に寸足らずでしっかり固定できず(写真参照) 2セット購入しましたが、すべての防止バーが寸足らずでした… 仕方なくギリギリ届いている箇所に釘打ちで固定して使用しました。 使用して4ヶ月程でスノコ抜け落ち防止バー自体が破折(写真参照) 強度的な不安はない、とのと事でしたが不安疑問は残ります。 折角購入したので今から新しいものを再度購入組み立ては難しい為、可能であればスノコ抜け落ち防止バーの交換お願いしたいです。 追記 メールにて交換依頼後、すぐに対応いただきました。差し替えのバーもすぐに発送して頂き交換できました。 ありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2021/03/23
    2021/04/06
    どまぐれもんさん
    組立案内(説明書)わかりにくい・・・組建て違い 再度フレームの梯子取り付け位置を確認する。縦方向支え板の取り付け注意・・・大きく書いてあれば 横板取り付け板の取り付け後で穴位置確認 色付き板のあるフレーム倒したらバラバラになった *一人で作業をやり年寄りのためせっかちですべて当方が悪いが「安物買いの銭失い」身に染みて感じた。 商品は良いものだと思う。ネットで見ればわかったがペーパーの説明書はわかりにくい。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/03
    ロイオリバーさん
    組み立ては2人以上がお勧め。また、ネジ類が多いため、電動ドライバー必須。角が破損していて、同色のペイントでごまかしてあった。でも、破損は誰が見ても分かるほどの傷。 更に、よれ防止の横棒が上下6本付属していたが、取り付け位置の穴との差が10ミリ以上あり、どうやっても取り付け不可能。電動ドリルで別の場所に穴を開け取り付け。 しっかりしてくれよ!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/02/17
    2021/02/14
    サキ9929さん
    値段は安くていいのですが、色々と気になる点はありました。L字金具がずれていて、そのせいか、全体がずれてます。ビスもちゃんと、はまってなくてこちらではめ込むのも大変でした。L字金具もつけなおしました。説明動画もざっくりしてて分かりやすいといえばわかりやすい。わかりにくいと言えばわかりにくい。付属の説明書が雑です。
    注文日:2021/02/10
    2020/12/25
    ユーナ母さんさん
    少し残念
    すのこのズレ防止のクッションが 上下逆に付いていた
    注文日:2020/12/10
    2020/08/10
    色々な所にキズがついていたり、キズの上から塗り直してありました。傷があると分かっていて出荷しているのでしょうか。残念です。説明書だけでは分かりにくく、動画も見ながら組立てました。デザインや配色は可愛くてハシゴも外れる心配が無くて良いです。配送業者の方がすごく丁寧で良かったです。
    注文日:2020/08/03
    2020/07/02
    注意する点あります
    見た目と価格で選びました。 サイドフレームの板がネジどめではなくてダボで固定してあり、配達の際なのか元々なのか片側全て折れてました。 ホームセンターにて交換用のダボ購入して、穴を開け直して修理してから組み立てました。 コールセンターは中々繋がらず、メール送っても返事もなく送りっぱなし状態なので、受け取りの際に配達員を少し待たせてその場で箱を開けて確認をオススメします。 日曜大工が出来る方でしたら組み立ては簡単だと思います。 ドリルとかの道具などある人なら修理も出来ると思います と、書きましたが到着後商品を開封して破損に気づきすぐにショップに電話したら時間外、ちなみ受付時間は平日の9時から15時と短め、仕事中に中々電話出来ないと思いとりあえずメールを送ってみました。 すると何の連絡も無く一週間後突然代替え品が届いた。 すでに自分で修理して使用しているので、今更何の連絡も無く送ってもらっても困りました。 玄関にデカい要らない箱がジャマしております。 商品交換には迅速に対応しているのかわかりませんが、クレームが入ったから新しいの送ればいいくらいの考えかな?と思いました。 残念です
    注文日:2020/06/15
    2020/06/19
    さえちゃんこ421さん
    発送しました。のメールから2週間ぐらいかかりました。 コロナの関係もあるのでしょうが、息子の誕生日に合わせたかったので残念でした。 ベッド組立の説明書がすごく分かりにくく、不親切だなと感じました。 向きが違うのを何度もネジを外してやりかえたので、だいぶ時間がロスしました。 商品自体は満足してます!
    子供へ
    注文日:2020/06/04
    2020/06/12
    みさそ★さん
    物は良いのに…
    サイドフレームの片方が、元々付いている金具やすのこを置く木材が上下逆に付いていて全て取り外し付け直しました。組み立てて気づき正直そこが1番大変でした。ネジも1本使えないものが入っていました。金具は余分に入れておくべきではないですかね!商品は価格の割に良いと思いますが、検品などはもう少し徹底して欲しいと思います。
    注文日:2020/05/23
    2020/04/24
    孫の子守りのじいちゃんさん
    穴、合いません
    新潟から、コロナで横浜の孫娘(小1、小5)の子守りで上京中に購入。3階迄上げるのに重くて1階で梱包をばらして苦労して上げました。 レビューでネジ穴が合わないのがあると確認していたのですが、大丈夫だろうと思っていたのですが、まさかです。合いません、まず2段目の側板と金具、ネジ穴が1センチずれていて、金具のビスを全部取り、改めてつけ直しましたた(2箇所)さらに、梯子2段目の取り付け部分のネジ穴が5センチずれていて、やむを得ず手持ちの長いビスで取り付けました。3階の屋根部が斜めになっているので低めでピッタリ、デザインも良かったけど、組み立てに3時間程掛りましたが、孫達は喜んでくれてます。2週間の滞在中だったので、取り替えてもいられず、やむを得ずの処理でした。工場でNC加工だと思いますが、入力間違え?組み立てられない家具は家具ではないんでは?レビューを確認して、間違えの無い様に手配を?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/07
    2020/04/06
    寝返りうつだけで、ゆれる。 ネジのはめ込み部分が、一つネジ用に加工されてなく、ネジをはめ込む事ができなかった。 デザインは、かわいい。
    注文日:2020/03/24
    2020/02/20
    可愛い
    デザインは可愛くてよかったのに… ネジとかの穴が微妙にズレてて、階段をつけたら手すりの部分が浮いているのが残念。 説明書は 読みずらく 謎解きしながらベットを組み立ててるみたいで逆に疲れた。
    注文日:2020/02/06
    2019/08/09
    ひろひろひろひろひさん
    不満事項が多数あり
    不満事項が5点あります。 1.付属品のサビが結構あって、新品って思いました。 2.レビューでもありましたが、補修・修正箇所がありました。 3.東北地方で購入したのですが、送料が約2倍かかります。 4.時間指定ができず、ほぼ指定されました。 5.ハッキリ言って、B級品って思う商品でした。 言い方を変えれば、素人のDIYかと思うものでした。 1本物の木を使う場所に複数の短い木を使用したりしています。 値段が安いからあまり不満を言うのも、おかしいかと思いますが2回目は、ないかと思います。 会社のためにも、品質管理をしっかりとしたほうが今後のためにもなるかと思います。
    注文日:2019/07/29
    2019/08/04
    子供が凄く楽しみにしていて到着後もテンションがあがってました!がみたら傷の上に白塗りっぽい後が……値段が値段なだけにしょうがないかとも思いますがせめてアウトレット品等記載して欲しかったです。 それと独特な臭いが…1週間たっても消える様子もなく期待していた割にがっかりでした(つд;*)
    注文日:2019/07/22
    2019/02/24
    こあ、るーぶさん
    ない
    ソリ止め10本のはずが 5本しかはいってなかった。
    注文日:2019/02/12
    2017/01/23
    残念…
    箱もボロボロで送られてきて、傷だらけで塗装もかなりの箇所がハゲており、ぶつけたのか角が無い状態だったりととても安いので仕方がないのかもしれないですが、残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/01/19
    2015/10/14
    pimama09さん
    カビ…?
    フレーム、ハシゴ、色も可愛かったです。 フレームが細いので安定するのか心配でしたが、大丈夫でした! ですが、スノコにカビらしき緑色のものが全体的にありました… 拭いて干してから使いました。さすがMade in China… 電話した方が、よかったのかな…
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/03