二段ベッド 2段ベッド ロータイプ2段ベッド...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-26
  • 理想のベッドです。
  • 中学生2人、小学生2人用に2台購入しました。ダークブラウンの二段ベッドが欲しかったのでこちらで注文しました。レビューにもありましたが、確かに分かりにくく組み立てに時間がかかりました。一応、動画の組み立ても見たのですが… 1台目は中学生1人と組み立てに奮闘して、2時間半くらい、2台目は私一人で1時間半で完成しました。使用した感想は作りがどっりしりとしていてグラつくこともなく、165cm60kgの大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-06
  • 値段なりです
  • 白を注文したら連絡が来て在庫がないと言われました。在庫有りでポチしたのでガッカリです。色を合わせて他で布団も頼んだので困りました。はしごの形が気に入ってたので色をナチュラルに変えて配送してもらいました。梱包のダンボールが汚いです。商品もささくれや傷がありました。結果、ナチュラルの方が傷が目立たないから良かったです。木材も柔らかめですぐ傷がつきそうです。作り出して気付いたのですが ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

デザイン良し
とてもおしゃれなデザインで大満足ですが、10cmのマットレスをひくと、柵が浅すぎて落ちそうなので、転落防止の工夫が必要です。でも子供も大満足です。

4 2016-05-03

しっかりしてて良いです
みなさんおっしゃるように、説明書は絵が4つ。動画もこれまたざっくりで、組み立てに2時間かかりました。2台買ったので2台目は40分位かなぁ…。でも組み立て後はしっかりしてて、上に乗っても大丈夫そうです!ただ、ササクレが所々にあったりはしましたが、許容範囲かな。カビとおっしゃってた方がいましたが、白を購入しまして、木目に塗装してるから、その部分がカビにみえたのかなぁと思いました。あとははしごも邪魔にならないんですが、少し登りにくいかな。引きながら登る感じなので、いつか取っ手が取れないか心配ですが、しっかりしてるので大丈夫でしょう。

4 2016-04-22

高さの低い2段ベットを探していました。
この商品を見つけて即決!!
他の方のレビュー通り、説明書のアバウトさにまずビックリしました。
もう少しわかりやすい説明書だったら、ハシゴ側等間違えずできたかな…
組み立ては簡単でしたが、六角レンチが使ってちくうちに削れてきて、最後の方はきちんと閉めるのにとても力がいりました。
材質上、傷になりやすいのは想定内です。
出来上がりも使用感も、お値段以上でした!!

4 2016-01-26

理想のベッドです。
中学生2人、小学生2人用に2台購入しました。ダークブラウンの二段ベッドが欲しかったのでこちらで注文しました。レビューにもありましたが、確かに分かりにくく組み立てに時間がかかりました。一応、動画の組み立ても見たのですが… 1台目は中学生1人と組み立てに奮闘して、2時間半くらい、2台目は私一人で1時間半で完成しました。使用した感想は作りがどっりしりとしていてグラつくこともなく、165cm60kgの大人でもグッスリ眠れました。すのこの上に布団を敷いて寝ていますが、すのこのデコボコ感も無かったです。二段ベッドは斜めはしごだとデッドスペースが出来てしまいますが、こちらは垂直はしごなので見た目もスッキリだし、ベッド下の空間も適度に空いていて掃除もしやすいです。

4 2015-12-29

説明書が…
他の方のレビューにもありましたが、説明書が絵だけの説明だったので結構てこずりました。
要領をつかめばあとはサクサク組み立てられるので、もうちょっとわかりやすい説明書をつけてもらえたらいいなと思って☆1つ減らしました。
商品はとても満足しています。
思ってた以上に頑丈でしっかりしていますし、6角レンチ1本で組み立てられるので楽でした。
力持ちな女性なら1人でも組み立てられます。
説明書と部品を照らしあわすのに時間がかかって、1時間半ほどかかってしまいましたが、慣れてる方なら1人でももうちょっと早くできると思います。

4 2016-05-10

思いの外、コンパクトでした。
ホワイトというよりは、うっすら色のついたナチュラルといった印象です。木材のよい香りが部屋に充満し心地よいです。
ただ、配送の結果なのかもしれませんが、傷が多数ついていて、新品とは言い難い状態であるのは、非常に残念です。組み立てにおいては支障がある訳ではないと思うのですが。その点だけがマイナスです。
組み立て方法は、簡素な説明書なので、少し頭を捻る必要があるのかなと思います。狭い650mm幅の階段ですが、パーツを運ぶ上では問題ありませんでした。

• ED869さん
  • ED869さん

4 2016-04-20

お値段通り
組み立ても簡単で、大きな歪もなく、ガタつかない良い製品だと思います。見た目もサイズも良いです。
すのこが少しささくれだっているので、すのこだけは手を切らないように気を遣いました。

4 2015-11-14

ナチュラル
娘憧れの2段ベッドを初めて購入しました。
低めの作りなので、6歳の娘でも上の段が怖くないようです。寝顔も見やすくて、低いのにして正解だったなと思います!
組み立ては義父にしてもらいましたが、大変そうでした。
他の方のレビューにもあるように、すのこにカビが生えてました。
すぐに電話して交換してもらいました。ショップの対応はかなり良かったです。

5 2015-10-09

シンプル
ベッドが一つずつ別れるタイプと悩みましたが、がたつきが気になるのでこちらを購入しました。
組み立ては小学生の娘と楽しみながら出来ました。
最初はどれがどこの部分か、むむむ?っとなりましたが、説明書と感覚でわかったのでなんとかなりました。
はしごが一体型なので、6畳の部屋でもベッドの隣に布団が敷けました。
買って正解でした♪

5 2016-05-17

シンプルで値段相応だと思います。 組み立て説明書はかなりあっさりで 主人が造りましたが、わかる人にはわかるのかな…私は見たけどわかりませんでした。
でも 子供も喜んで いい買い物でした。

5 2016-04-23

子供たちが組み立ててくれました❗
小さめで部屋のレイアウトにもムダなく置けます☺
3時間で2台、子供たちが組み立てて部屋に配置してくれ、助かりました。

5 2016-03-01

比較的簡単に大人一人で組み立てることができました。
大物ができあがるので組み立てる方もやりがいと達成感がありました!!
完成を待っている子供たちの大興奮する姿が見れたのも何よりです。
組み立てたその日から、とっても気に入って姉妹で寝ています。

5 2016-02-27

ホワイト購入
良いです。2つ購入しました。
安い買い物ではないので他の商品と悩むに悩んでこちらに決めました。部屋を圧迫しないし、ぐらつきもありません。色も可愛いです。お店の対応も迅速で好感持てました。購入して良かったです ありがとうございます

5 2016-01-26

簡単
レビューを求められたのでとりあえず記入。開封、使用後感想記入します。
組み立ては子供たちの邪魔を含み、2時間程度。説明書の絵がもう少し大ききければさらに簡単に作れるはず。

4 2015-12-30

主人が1人で組み立てました。動画を見ながらでしたが、わかりにくく2時間ぐらいかかっていました。品物はとても良く、子供たちも喜んでいます。