2016/02/04
    娘たち歓喜!
    小4と小1の姉妹のためホワイトを購入。2段にせず1台ずつ並べています。 出来上がりは可愛らしく、言うことなしで、娘たちにも大好評。照明も本を読むには難しい明るさですが、他の方のレビューで知っていたので、予想していた通りです。 組立については、夫婦で1時間ほどで出来ました。作りは簡単ですが、重たいので、一人では難しいと思います。組み立てる際、金具の塗料がペリペリ剥がれてきたので、星減らしました。差し込んでしまう部分だし布団などで隠れる部分ですけど。 耐荷重90キロということで、確かに小1の妹ちゃんに母の私が添い寝しても全然大丈夫でしたが、私が一人で乗っているときにふとバランスを崩し、端の方に肘をついたらミシッと音が!壊れてはいませんが、思ったよりすのこの材料の板自体が薄かったので、端の方はちょっと不安かな。ここも星減らした理由です。ベッドの上では飛び跳ねないよう娘たちに言い聞かせていますが、通常の使用なら全然問題ないですよ。 このお値段で、照明もついて可愛くて。十分満足のお買い物でした。 [受注番号] 305718-20160109-0135244117
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/09