2段ベッド 二段ベッド 宮付き ファイン(宮...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-11
  • ホワイトを購入しました以下3つのことが印象的でした1.みなさんのおっしゃる通り、ナチュラルにうす〜く色がついただけのようでした更に驚いたのは宮部分の裏側のペイントが雑で。スプレーでささっとふりかけました!という感じです見えないと思われたんでしょうが我が家の置き位置はしっかり見えるところです2.すのこはバリがあります。ヤスリで削るには途方もなくて…ベランダでしていたら途中で雨が降ってきたので諦めましたが、出来ることなら取った方がいい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • 良かったですが
  • 注文してから3日で届きました。早いです。段ボール5箱位だったと思います。一緒に他の店舗でマットも購入したので、いくつあったか定かではありません。組み立ては主人一人で一時間位でした。組み立ては簡単だったようですが、その分簡易的な感じとのこと。所々ヤスリをかけてましたので、毛羽立ちがあったようです。色味はナチュラルで気に入ってますが、臭いかきつい。組み立ててから今日で一週間経ちますが ・・・(続きを読む
  • tanimansanさん
  • nanaka0807さん
  • nanaka0807さん

4 2015-12-30

かわいいベッド
配送など、迅速でとても良かったです。組み立てですが、旦那さんが1時間弱ですぐできました。そんなに難しくはなかったようです。形も可愛く、部屋にぴったりです!一つだけ気になるのが、寝たときにきしみがすごく、壊れてしまうんじゃないかと言う心配だけですね。二段ベッドってこんなもんなんですかね(笑)

4 2016-10-31

3姉弟の上の女の子2人用に
女の子なので、ホワイトを購入しました。
塗装は臼塗りなので、木目調が見える感じで、デザインは可愛いです。子供たちもハートに喜んでました。
値段相応の作りだと思います。ささくれや所々塗装の剥がれもありますが、値段が安いので納得です。組み立ては凄く簡単で、1時間もかかりませんでした。ライトや棚、コンセントなど、使い勝手よさそうで、長く使えそうです。ただ、簀の子部分がちょっとやわそうでなんとなく、危なっかしいです。でも、70kg以上のパパが乗っても大丈夫でした。使用する前に、しっかりと掃除した方がいいと思われます。

4 2016-09-22

値段のわりには良さそう
注文してから、5日で届きました。
段ボール5口で届きましたが、配送業者さんは玄関の中までは入れてくれず、玄関先まででした。
色はナチュラルにしたのですが、匂いが結構します。
木の匂いと言えばそうなのですが、子供部屋を閉めきると匂いが充満します。
組み立ては主人がほぼ一人でしましたが、簡単だったようです。1時間程で組み立て終わりました。
説明書が簡易的すぎるようでしたが、ベッド自体が簡単な作りなようなので、迷うことなく組み立てられたようです。
段ボールそれぞれにベッドのどこの部分かが記載されているので、どの段ボールから開ければ良いか悩まなくて良かったようです。
足下のフレームの所が少し黄色くなっているのですが、そんなに気になる感じじゃないです。
ボンドの乾いた感じかな?という具合です。
値段のわりには宮付き、照明付きで、大人が乗ってもギシギシ言わないので、しっかりとした作りかなと思います。
良い買い物が出来ました。
スノコの上に直接布団は敷かず、二段ベッド用のマットレスを入れました。子供も喜んで寝ています。

4 2016-01-06

満足です。
子供 小4、小2 用に購入しました。
組立時で気が付いた点です。
1、LEDライトはE12口金の0.5Wがついていました。
本を読むには暗かったです。
2、塗装のカス? 粉があったので雑巾をかけた方がいいとおもいます。
3、サイドの枠部分は取り外し可能です。
その為か六角ボルトがあまり強くしまっていません
そのままの位置で使用する時は増し締めをしたほうがいいかもしれません
4、においがそれなりにするので うちはとりあえず消臭スプレーをしました。
以上 値段のわりにはしっかりとして満足です。

子供達もよろこんでいました。

• 戸澤2602さん
  • 戸澤2602さん

5 2016-11-04

商品について
組み立ても簡単で、しっかりしてる。
マットは、別で購入したが合わせての価格なら、文句なし!
でも、ベッドはとても良い商品です。

5 2016-08-08

この値段で耐震で良かったです!7歳と4歳の姉妹も喜んでました。組み立ても簡単でした。大人2人じゃないと大変かも。でも1時間くらいで組み立てられました。

• 夕凪4839さん
  • 夕凪4839さん

4 2016-08-02

子供用にぴったり
段ボールが5箱到着。のレビューでもありましたが、説明書がどの箱に入ってるか分かりません。。結局全部開けるわけですが、外側に書いてあってもいいかも。ベッド自体は問題なく、子供も喜んでくれました。

• bwd79689さん
  • bwd79689さん

4 2016-06-26

白を購入しました。
宮付き、照明付きを探していたので、こちらの商品は理想通りでした。
組み立ては大人2人で簡単でしたが、作りが雑なため嵌まらない所もあり手直しが必要でした。
あとはすのこがもう少ししっかりしていればと。
寝ているとミシミシいうので壊れないか心配です。
ただ、このお値段で宮付き照明付きは本当に便利なので満足しています。

5 2016-06-08

とても気に入りました!
子供がずっと欲しがっていて、値段も安いし、可愛いし、コンセントと電気もついててすごく気に入りました‼たしかに匂いやペンキ塗りはちょっと気になったけど、すぐなれました。作るのも簡単だったみたいで旦那が1人で作ってくれました‼
今は、本やぬいぐるみを置き子供たちのお気に入りのベッドです(*^_^*)

4 2016-03-03

かなりお気に入りです
購入前にレビューを見たところ賛否両方の意見が。若干迷いましたが子供たちの希望で購入決定。
組み立ては私(母)と娘(20才)の2人で1時間半ほどで仕上げることが出来ましたが1人では到底無理だと感じました。
レビューの中には「旦那さんが1人で」などと書かれたものもありましたが少々疑問です。
ですが決して難しいものではありません。
仕上がりも大変可愛らしく(ウチはホワイト購入)下の娘2人で毎日仲良く寝ています。
かなり満足しています。

5 2016-01-23

とてもいいです
長く子供達に使って欲しかったので、宮付きで、ライトとコンセント付きを探してました。
有名家具店は値段が高かった為、ネットで検索したら、色、形が可愛く希望の物が、見つかりました。
旦那が組み立てましたが、簡単に出来ました。
若干木?塗装?の匂いがありましたが、2.3日で消えました。
あとゴミは、5袋分出ました。
トータル的に、この値段で、色、形が、良いので、大満足です。
子供達も、大変気に入ってるのでいい買い物が、出来たと思ってます。

4 2015-12-28

クリスマスに間に合わせてもらえるようメールでお願いしたところ、12月21日注文し、24日午前中に到着しました。
6歳と4歳の子供もとても喜んでくれました。
説明書が少し雑で、分かりにくい部分と、サイドの金具部分が一ヶ所ネジ留めされておらず家にあるネジで対応しましたが、それだけが残念でしたので、星ひとつ減らしました。
デザインや強度は申し分ありません。
同じ商品でも、送料無料で若干お安く買えるものを後から見つけたので損した気分になりましたが、クリスマスに間に合わせてもらえたので感謝しています。

4 2015-12-27

良かったです。
子ども用に購入しました。
棚やコンセントが付いているものがよく、値段や送料を考慮しているとこちらのショップにたどり着きました。
初めて買ったので他のベッドの感じは知らないのですがやはり少しグラグラした感じはあるので、暴れないように言い聞かせていこうと思います。
158センチの私が寝てみても足元に余裕はあるし窮屈さは感じませんでした。長く持ってくれるといいなと思います。
子ども達はとても喜んでいて買って良かったです。
はしごはなんだかガタつくので滑り止め?などで高さを調節してみようと思います。

5 2015-12-23

サンタさんありがとう
クリスマスプレゼントにサンタさんへリクエストした息子達(年長・年少)に。
こちらの我儘なのですが、送り状に「サンタクロースより」と記入していただけないか打診したところ、快く応じて頂けました。
お陰様でサンタさんの夢が壊れることなく、本当に喜んでくれました。
親が購入した事に全く気付いていません。チョロいです。
ベッド自体も作りが良く、上段に息子2人で寝ていますがギシギシ軋むこともありません。
ベッドマットも一緒に買って良かったです。

4 2016-09-10

作りはちゃちいですが。
まぁ、良くできていると思います。
すのこや枠など、全体的に軽い感じです。
でも、いつか処分する時や、万一地震で倒れた時の事を考えると、これ位軽いほうが良いのかな。
ライトや棚つきで、子供達は大喜びしています。
組み立ても簡単です。