2014/09/07
    値段相応です
    色々な商品を見て悩みましたが、値段が手ごろだったので購入を決めました。 組み立ては大人1人+子供2人で1時間くらいかかりました。説明書がもう少し親切だったら良かったです。作業は簡単ですが、上段を持ち上げるのは、大人2人いたら良かったです。 開封すると傷がありましたが、パイン材は柔らかいし、使っていくうちに傷つくものなので、仕方ないかなと思います。 それよりも、サイドの柵をヘッドボードに固定するL字金具の位置が微妙(5mmくらい)にずれていたのが残念でした。なので☆3つです。 商品を受け取り、組み立てたのが週末だったので、すぐにお店に問い合わせられませんでした。子どもたちはベッドが届いて大喜びしているし、開封したものを戻すのも面倒だったので、そのままネジをぎっちり絞めて、良いことにしました。 出来上がったベッドが軋むということもないのですが、「耐震式」はこれで大丈夫なのか?ちょっと疑問です。 また、他のレビューにもありましたが、すのこ部分はやすり掛けしてないようなので、手袋をして雑巾でこすってみました。やすりをかけられたら、より安心です。 今まで使っていたマットレスを敷いてみると、縦が少し端がはみ出していますが、まあOKです。 総合すると値段相応かなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/08/31